НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Все для Игр

Комментариев: 0
Просмотров: 48640

Наталья КАЗАЧЁНОК / Фото автора и из архива Андрея КРЫНИНА

06.02.2014 00:00

Все для Игр

В феврале несколько сотен красноярцев бросили учебу, работу, семью и уехали на Олимпиаду. Помимо спортсменов, в Сочи отправились и те, кто там будет судить соревнования, выступать на концертах, готовить трассы. А еще на Игры от Красноярского края делегирована группа поддержки.

 

Не плачь, Алиса!

Кандидатуры участников группы поддержки выдвигались Общественным советом, который был создан при краевом министерстве спорта. Бесплатная для любого делегата поездка оценивается примерно в 150 000 рублей, но, как уверяют в краевом министерстве, деньги берутся не из бюджета. Рассказывают, что раньше для этих целей использовались средства из фонда экс-губернатора А. Хлопонина, сейчас поездку спонсируют меценаты. Правда, имена этих благотворителей не разглашаются…

По сложившейся традиции в общественную группу поддержки вошли самые-самые. Это ветераны физкультурного движения края, руководители спортучреждений, тренеры, представители различных зимних видов спорта. В числе 25 человек - работники культуры, представители здравоохранения, ЖКХ. Так, в Сочи с 7 до 15 февраля будут гостить первый в истории Красноярья призер зимних Олимпийских игр В. Александров, воспитанник Большеулуйского детского дома М. Иванов, заслуженный тренер России по хоккею с мячом С. Ломанов, врач-кардиолог краевой клинической больницы А. Рязанов, художественный руководитель красно-ярского хореографического колледжа А. Зинов и даже водитель автобуса М. Тит.

К сожалению, ни один из зеленогорцев в группу болельщиков не попал. То ли зимние виды спорта в ЗАТО развиты слабо, то ли в крае заслуги горожан не оценили - теперь уже это не так важно. Главное, что на Играх единственным официальным представителем от города станет юная вокалистка Центра «Перспектива» Алиса Машпанина. Одиннадцатилетняя делегатка из Зеленогорска будет выступать в составе сводного хора России. Воспитанница О. Кабышевой - одна из десяти вокалистов Сибири, прошедших серьезный отбор (учитывались знание нотной грамоты, вокальный опыт и победы на конкурсах).

Известно, что сформированный в 2013 году хор примет участие в церемонии закрытия зимних Игр в Сочи. В подготовке вокального номера участвовала почти тысяча 9-14-летних солистов из 83 регионов страны. Первые разучивания прошли по округам, а во время зимних каникул состоялась репетиция в Мариинском театре (Санкт-Петербург). Ее посетил президент России Владимир Путин и увиденным остался доволен.

Под руководством худрука театра, главного дирижера Лондонского симфонического оркестра В. Гергиева детский хор выучил русские народные песни, классические произведения, гимн страны. А вот какая песня прозвучит на закрытии, держится в секрете…

На следующей неделе Алиса отправится в Москву. Потом юные артисты на спецпоезде поедут в Сочи, где станут осваивать сцену стадиона «Фишт». При этом за трансфер, проживание, питание и пошив концертных костюмов с родителей хористов плата не берется.

 

Приятное с полезным

Помимо А. Машпаниной, но уже за свой счет на зимней Олимпиаде побывают и другие зеленогорцы. Среди них - директор ДЮСШ «Юность» А. Кейль и руководитель строительной компании «Уровень» С. Глухоедов. Понятно, что стоимость такого развлечения не из дешевых. Тем не менее на Олимпиаду собирается всё семейство Кейль. Александр Федорович с семьей планирует побывать на тех соревнованиях, которые им интересны, - на бобслее, шорт-треке, лыжном двоеборье.

На предстоящем знаменательном событии решили не экономить и супруги Глухоедовы. Одно только десятидневное проживание в гостинице им обойдется почти в 50 000 рублей. А вместе с перелетом, питанием и посещением спортобъектов визит на Олимпиаду зеленогорской чете выйдет примерно в 200 000 рублей. За время пребывания в Сочи Сергей Александрович планирует посетить соревнования по биатлону и лыжным гонкам. «В этой поездке я хочу вспомнить давно забытые ощущения спортивного азарта! А потому планирую активно поддержать русских, а в особенности красноярских спортсменов, для чего, кстати, в спорткомитете попросил флаг Зеленогорска. А еще мне очень интересно, как изменились приморские города с точки зрения строительства и архитектуры. Также воспользуюсь шансом и пообщаюсь с приятелями, живущими в Краснодарском крае», - сказал «СГ» зеленогорец…

О полученных, надеемся, положительных эмоциях в конце февраля расскажут не только директор спортшколы и руководитель «Уровня», но и молодые горожане. В Сочи 30 января вылетел любитель экстремальных видов спорта Станислав Леонтьев.

Как накануне рассказал 21-летний сотрудник зеленогорского спортмагазина, он уже и не надеялся попасть на Олимпиаду. «Всё решилось в последний момент, - отметил райдер. - Сначала я опоздал с подачей документов, потом они не дошли до адресата. В итоге махнул рукой и перестал питать иллюзии. Но мне повезло: позвонив в красноярский центр экстремальных видов спорта по поводу полученного гранта, случайно узнал, что есть шанс побывать на Олимпиаде. И когда мне предложили там поработать, я, конечно же, не отказался!»

В составе краевой команды (50 человек) Станислав будет трудиться в судейско-технической бригаде на трассе по борд-кроссу, ски-кроссу, сноуборду, могулу, слалому и пр. Соревнования пройдут в горнолыжном экстрим-парке «Роза Хутор». На другие ему попасть не удастся, но зато он сможет вволю насладиться самыми зрелищными и близкими ему по духу состязаниями, пообщаться с известными спортсменами.

Для звезд мирового спорта зеленогорец будет готовить трассу. Как рассказал Стас, к работе получили допуск только профессионалы, умеющие твердо стоять на лыжах и сноуборде. Красноярскую команду разделили на группы, каждая из которых даже ночью будет ставить защитные сетки, обрабатывать снежные склоны и пр. В день Станислав будет зарабатывать по 800 рублей. Но ни деньги, ни подарок в виде зимней экипировки для него не главное!

«Я еду не за деньгами, а за впечатлениями! Это раз в жизни бывает. Тем более что за такое удовольствие я ни копейки не заплатил», - радовался парень.

Аналогичные эмоции испытал и его приятель Юрий Соловьев. О том, что он попал в список волонтеров, работник ГРЭС-2 узнал еще в октябре. По словам Юрия, он два года шел к этому событию. «Я подал заявку и в 2013 году в качестве волонтера уже работал в Красной Поляне на тестовых соревнованиях - чемпионате России по сноуборду. Я рад, что принимаю участие в таком грандиозном для страны событии», - поделился впечатлениями волонтер.

 

Гостайна зеленогорца

Пока Юрий и Станислав еще только собирались в Сочи, зеленогорец Андрей Крынин уже вовсю там работал. Вот что участник волонтерского движения, инженер-механик ОАО «ПО «ЭХЗ» написал из столицы Олимпийских игр: «Для того чтобы стать волонтером, нужно было заполнить анкету на соответствующем сайте, что я и сделал в декабре 2012 года. Потом было интервью по скайпу, я отвечал на вопросы по поводу моей мотивации, стрессоустойчивости и пр. Затем кандидаты прошли три онлайн-теста: математический, на умение работать с текстом и знание английского языка. В мае прошел трехдневный тренинг в волонтерском центре томского вуза. Там нам преподавали историю Олимпийских игр, рассказывали о специфике местности района, расположении спортобъектов Сочи т. д. После все кандидаты (из 150 000 было одобрено всего 20 000 человек) проходили еще и специальное обучение на портале».

Как «СГ» сообщил зеленогорец, он с нетерпением ждал ответа. Узнал, что попал в резервный список. А в январе ранее утвержденные волонтеры начали отказываться от поездки, и для председателя комитета физкультуры заводоуправления появилось свободное место в керлинговом центре «Ледяной куб». Зеленогорец был счастлив!

«Проживание, питание, полная экипировка, дорога до работы и обратно - всё это бесплатно. Волонтеры оплачивали только дорогу до Сочи, да и то железнодорожные билеты можно было приобрести с 50-процентной скидкой, - рассказал «СГ» Андрей. - Кроме российских ребят, на Олимпиаде работают пред-ставители из Австралии, США, Канады. Меня в числе 1 800 волонтеров заселили в пансионат-санаторий. Условия проживания просто отличные: шведский стол, кинотеатр, аквапарк, Wi-Fi, хорошие трех- и пятиместные номера. Слышал, что в других местах волонтеры живут не так хорошо».

В «Ледяном кубе» в течение 15 рабочих дней зеленогорец будет работать со зрителями - направлять, помогать им. «Помимо основного объекта, нас, «керлингцев», поставили работать и на открытии-закрытии Олимпийских игр. На «Фиште» 1 февраля уже прошла генеральная репетиция. На стадионе я работал с рацией - сообщал о ситуации на своей точке. Во время прогона присутствовало 34 000 зрителей! Было тяжело, но и очень интересно! Мне удалось посмотреть церемонию минут 50. Раскрывать все секреты мне нельзя, это государственная тайна! Но могу с уверенностью сказать, что это самое невероятное и захватывающее зрелище, которое я когда-либо видел! В этом скоро убедятся миллиарды людей со всего мира!.. Четвертого числа прошла вторая репетиция. В течение этой 12-часовой рабочей смены нам пришлось контактировать примерно с 35 000 зрителями! Билеты на репетиции выдали волонтерам и рядовым служащим, строителям - всем, кто так или иначе был причастен к Олимпиаде».

Интересно, что до начала Игр на объектах еще велась стройка, но уже в последней ее стадии - с развешиванием баннеров, подсыпкой дорог, посадкой деревьев. Как пояснил А. Крынин, все работы выполнялись очень быстро. В обустройстве были задействованы как российские, так и крупные иностранные компании. И, по уверению волонтера, к открытию Олимпиады всё будет готово.

Как рассказал Андрей, задолго до начала международных соревнований в Сочи прибыло много иностранцев - журналистов, представителей Олимпийского комитета, спортсменов. Зеленогорец сам видел, как в числе первых приехали и российские биатлонисты, фигуристы. За безопасностью этой огромной массы людей следят многочисленные охранники. Людей в форме в Сочи можно встретить на берегу моря, вокзалах, улицах, магазинах. «Даже нас несколько раз проверяют... Сотрудники ФСБ, казаки, военные, 50 000 командировочных полицейских со всех регионов страны (в том числе и из Зеленогорска. - Н. К.) с особой тщательностью охраняют горный кластер, железнодорожные пути, дороги, тоннели», - информировал с места событий волонтер.

Что касается погоды. На момент приезда Андрея в Сочи температура воздуха достигала 20 градусов тепла. Потом стало прохладнее, и к началу открытия в районе Олимпийского парка установилась дождливая погода. И всё это зеленогорца только радует. «Атмосфера здесь просто шикарная! Праздник ощущается с первых минут пребывания в городе. Столько эмоций, впечатлений, знакомств, а ведь впереди еще и сами Игры! Наверняка во время Белой олимпиады произойдет настоящий взрыв эмоций. Будет много работы, возможно, возникнет усталость. Но я ожидаю радость и ощущение удовлетворенности от побед российских спортсменов!.. Жить во всём этом, всем этим и быть частью Олимпиады - ни с чем не сравнимое удовольствие!» - заключил зеленогорский волонтер.

 

МЕЖДУ ТЕМ…

Рядом с Олимпиадой

Недалеко от главной стройки страны с недавнего времени обосновалась экс-зеленогорка Светлана Костюк. И хотя бывший главный редактор ТРК проживает в Анапе, но предолимпийская шумиха их семью не обошла стороной. Как «СГ» ответила Светлана, даже в удаленной Анапе готовились к Олимпиаде. Ведь здесь есть международный аэропорт, и он может стать дополнительным (запасным) пунктом встречи гостей.

К тому же некоторые анапчане не преминули возможностью подзаработать на строительстве олимпийских объектов. По словам С. Костюк, в Сочи находились и рядовые специалисты, и руководители крупных строительных компаний. Там же много времени проводили и чиновники.

«Знаю, что в 2013 году бюджеты всех территорий края кроили и направляли свои средства на благоустройство сочинских объектов. Например, большую часть денег, заложенных на ремонт дорог в Анапе, сняли и перебросили в Сочи. Туда же на ремонт автотрасс были направлены и все «дорожные» службы, - сообщает Светлана. - Более того, из разговоров с людьми знаю, что по причине масштабного строительства пен-сионеры Газпрома уже несколько месяцев не получают корпоративные пенсии...

Что же касается местных жителей, то когда мы год назад с семьей были в Сочи, заметили, что они не особо стремятся работать на стройках. Там трудилось много мигрантов, которых ближе к концу 2013 года спровадили на родину. При этом люди говорили, что всё возводилось с нарушением норм и, судя по всему, долго не простоит... К тому же стройка выявила нарушения в сфере незаконного владения земельными участками, строительства домов и гостиниц. Это привело к массовой продаже недвижимости. Так, к примеру, был арестован участок одного нашего знакомого».

На сами же Игры многие анапчане собираются туда целыми семьями. А вот бывшие зеленогорцы на международные соревнования не поедут. Следить за событиями Олимпиады все-таки удобнее по телевизору. Да и гораздо дешевле…

 В ГОРОДЕ СОЧИ ДОРОГО. О-О-О-ЧЕНЬ...

 

ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!

 

Александр Глисков: Работа на победу

 

Заместитель председателя Городского Совета о методах борьбы с коррупцией, транспорте, строителях и социальных сетях

 

 

 

АТОМНЫЙ РАССОЛ: карта поздемных ядерных взрывов на территории края

 

 

 

МИЛЛИОН ЗА НЛО...

 

 

 

 

 

(СПОРТИВНАЯ АФИША - ЯНВАРЬ 2014)

 

 

 

 

 

(КРАСНОЯРСКАЯ АФИША НА ЯНВАРЬ)

 

 

 

 

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

 

 

Отморозок по неволе

 

Как вылечить кашель быстро и эффективно

 

Лечим насморк дома. Сами

 

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

 

Остеоартроз - проблема века!

 

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

 

Симптомы и лечение анемии

 

Болит печень... что делать?

 

Почему болит поясница

 


Все для Игр


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Выпил – не готовь

    17.08.2017

    На прошлой неделе два зеленогорца проспали ужин. Последствия пришлось ликвидировать пожарным.

  • ВИЧ нашего времени

    17.08.2017

    Как сообщила главный санитарный врач Марина Столярова, в июле зарегистрированы два новых случая ВИЧ-инфекции. За семь месяцев – 23.

  • По осени считают

    17.08.2017

    Школьная перекличка в Зеленогорске назначена на 30 августа, начало в 19:00.

  • Работайте лучше!

    17.08.2017

    В Зеленогорске установят 41 остановочный комплекс. Тридцать три из них уже приняты комиссией.

  • Подкупили в Зеленогорске

    17.08.2017

    Вчера следственный комитет распространил информацию о ходе расследования уголовного дела по факту коммерческого подкупа.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы