НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Дьявольская» машина на льду

Комментариев: 0
Просмотров: 19673

Наталья КАЗАЧЕНОК / фото автора

13.02.2014 00:00

«Дьявольская» машина на льду

В прошлое воскресенье в Зеленогорске прошел первый в этом году этап гонок на льду «Грин ринг». К сожалению, это уже полюбившееся горожанам зрелище может стать последним...

 

Как пояснил организатор экстрим-соревнований Владимир Дмитриенко, в 2013 году усилиями энтузиастов удалось провести четыре этапа дрифт-серии. Ну а в этот раз на водоеме в Октябрьском сначала не было снега, потом его стало очень много, и на трассе выступила вода. В общем, организаторам понадобилась помощь.

Вложив свои средства и не получив поддержки от городской власти, предприниматель В. Дмитриенко начал искать спонсоров. Нашлись люди, кто помог приобрести призы, закупить продукты питания для участников и полевой кухни, а сотрудники строительной фирмы «Уровень» после работы чистили трассу, приводили в порядок береговую линию. Чтобы избежать ряда проблем, в следующем году Владимир планирует попытать счастье в грантовой программе, ну а пока радуется уже проведенным соревнованиям.

Как пояснил В. Дмитриенко, в этом году вместо 24 гонщиков на трассу вышли 28 начинающих и опытных пилотов из Железногорска, Бородино и Красноярска. Но больше всего было участников из Зеленогорска. Городские экстремалы имели преимущество перед иногородними пилотами, поскольку могли потренироваться заранее.

Тем не менее красноярцам, многие из которых давно и успешно участвуют в гонках на краевом автодроме, это не помешало побеждать.

Так, в классе полноприводных авто два первых места достались именно красноярцам, бронзу завоевал зеленогорец Павел Неустроев. В классе переднеприводных автомобилей в тройке призеров оказался лишь зеленогорец Артур Петренко (второе место). Зато в классе заднеприводных авто на пьедестал почета поднялись исключительно городские гонщики: участники прошлых соревнований Степан Скорытченко и Виталий Шипулин взяли золото и бронзу соответственно. Серебряным призером стал новичок гонок Алексей Базилевский.

Отмечу, что на вторых по счету автогонках прошел и массовый заезд, когда в бой одновременно ринулись сразу четыре авто. Гонка получилась неконтактная, хотя некоторым машинам помощь-таки потребовалась. При этом трасса была немного упрощена: например, стал меньше трамплин в конце... В самом начале заезда в защитную насыпь врезалась иномарка. Имело ли значение, что гоночная машина вышла на заезд под «дьявольским» номером 666 или нет, не известно. Но вскоре «болид» вернулся в гонку. Авто других, менее опытных участников приходилось вытаскивать из сугробов при помощи спецтехники.

И, конечно, самым захватывающим зрелищем стали дрифты: некоторые гонщики не справлялись с управлением, а другие специально эффектно разгонялись на старте и тормозили на финише! По мнению В. Дмитриенко, всё это только способствует популярности гонок. Для зрителей на «Грин ринге - 2014» впервые были открыты торговые точки, хотя некоторые предусмотрительные горожане грелись собственным чаем и лакомились тут же приготовленными шашлыками.

 

 

АФИША: ТЕАТР им ПУШКИНА - февраль 2014

 

 

 

 

 

Александр Глисков: Как сэкономить 50 миллионов

 

 

 

 

 

В ГОРОДЕ СОЧИ ДОРОГО. О-О-О-ЧЕНЬ...

 

 

 

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

 

 

 

ВСЁ ДЛЯ ИГР

 

 

 

МИЛЛИОН ЗА НЛО...

 

 

 

 

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

 

 

Отморозок по неволе

 

Как вылечить кашель быстро и эффективно

 

Лечим насморк дома. Сами

 

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

 

Остеоартроз - проблема века!

 

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

 

Симптомы и лечение анемии

 

Болит печень... что делать?

 

 


«Грин ринг - 2014»


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • ВАЗ никто не спас

    ВАЗ никто не спас

    12.10.2018

    За истекшую неделю произошли сразу несколько пожаров.

  • Спортсменка месяца

    12.10.2018

    Арина Опёнышева не стала «спортсменом месяца»! Победу в краевом конкурсе одержала чемпионка мира по летнему биатлону, красноярка Маргарита Васильева. За номинантов голосовали посетители краевого портала и эксперты спортивной отрасли.

  • Ушла и вернулась

    12.10.2018

    Восьмого октября в 23:00 в дежурную часть зеленогорского ОМВД по телефону обратилась местная жительница 1953 года рождения, которая сообщила, что утром того же дня находящаяся под ее опекой несовершеннолетняя 2009 года рождения ушла из дома и не вернулась.

  • Бобры недобры

    12.10.2018

    Зеленогорские егери получили разрешение на отстрел канадских бобров, которых развелось необычайно много.

  • Трагедия в школе

    12.10.2018

    В школе № 176 произошло ЧП.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы