НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Был замом, стал председателем

Комментариев: 0
Просмотров: 14839

Андрей НИКОЛАЕВ / фото автора

20.02.2014 00:00

Был замом, стал председателем

В минувший четверг, 13 февраля, состоялось внеочередное заседание горсовета с главным (и, по сути, единственным) вопросом повестки - о назначении председателя Счетной палаты Зеленогорска. Этакая долгоиграющая пластинка, которую пришлось заводить в очередной раз…

 

Зато теперь с кандидатами всё было предельно ясно. Группа депутатов предложила кандидатуру зам. председателя горсовета Алексея Шмелёва, а глава ЗАТО Александр Тимошенко выдвинул зам. начальника отдела учета, отчетности и контроля администрации Ирину Пономарёву. Причем Ирину Евгеньевну можно считать уже опытным бойцом за место главы пока еще только создающейся Счетной палаты, поскольку она участвовала и в первом заходе, который так и не назвал победителей. Тогда во втором туре тайного голосования ни она, ни Андрей Камышный не набрали необходимого количества голосов, после чего пластинку и пришлось заводить по новой. Кстати, Андрей Григорьевич в четверг присутствовал на заседании, но о том, почему не участвует в голосовании, распространяться не стал…

Всего на горсовете присутствовали 20 депутатов, а победителю необходимо было набрать всё те же 12 голосов. Кандидатуру А. Шмелёва, как дополнительно сообщил председатель комиссии по бюджету и финансам Владислав Крыгин, предложили депутаты Л. Дубинина, А. Хромов, А. Свянтов, Е. Бурулев, А. Шавкун, М. Сперанский, Ю. Кулинич и Д. Телялюев. Ну и дальше пошли подробности из биографии Алексея Борисовича: в 1983-м окончил радиотехнический факультет красноярского политеха, работал на Уральском электромеханическом заводе, в УС-604, на ЭХЗ (в разных должностях)… По новой зачитывать биографию Ирины Пономарёвой В. Крыгин вначале не хотел, заметив, что вряд ли что-то изменилось в ее жизнеописании за две недели. Но в итоге всё же зачитал. Депутаты освежили в памяти, что, например, она в 1994-м закончила Красноярский коммерческий институт по специальности «экономика и управление в торговле и общественном питании». Кроме того, прозвучало, что соискательница в 1997-2000 годах была главным контролером-ревизором горфинотдела, следующие два года - главным контролером-ревизором контрольно-ревизионного отдела и т. д. «Человек имеет профильное образование, имеет стаж работы, по функционалу она готова сегодня, что называется, включиться в производственный процесс», - начал агитацию А. Тимошенко. Ответом ему стала гробовая тишина.

При этом А. Шмелёв сказал, что среди основных задач Счетной палаты видит проведение проверки работ наших «бюджетных, муниципальных учреждений, акционерных обществ», которые сегодня находятся в сложной ситуации. Пока депутаты тайно голосовали, я перекинулся несколькими фразами с И. Пономарёвой, которая, в частности, сказала, что ей волноваться и переживать за исход голосования нечего, она ведь не безработная. А еще обратила внимание на то, что Зеленогорск может отличиться в очередной раз, если председателем Счетной палаты станет кандидат, который не имеет экономического образования. В итоге за нее было подано семь бюллетеней, а за А. Шмелёва - 12 (и один бюллетень признали недействительным). Что ж, теперь надо будет зарегистрировать Счетную палату в федеральной налоговой службе, и председатель официально приступит к работе...

 

***

Сразу после этого возникло несколько вопросов. Один из них связан с тем, что председатель Счетной палаты теперь появится, зато место зампреда горсовета окажется вакантным. Поскольку это освобожденная депутатская должность, то на него может претендовать лишь кто-то из нардепов. Вот только одно обстоятельство существенно сокращает круг соискателей. Уже в сентябре состоятся очередные выборы в органы местного самоуправления, кто же согласится поменять место работы на полгода? Хотя без особых проблем в заместители председателя горсовета может пойти кто-то из депутатов-пенсионеров. Действительно, что им терять?





Новости

В регионе В России В мире
  • Кладбище домашних животных

    Кладбище домашних животных

    21.06.2018

    Вчера в зеленогорской группе «Народный контроль» было выставлено шокирующее видео, которое появилось благодаря бдительным горожанам.

  • Свеча памяти

    21.06.2018

    В пятницу, 22 июня, в Зеленогорске пройдет акция «Свеча памяти». Мероприятие, приуроченное ко Дню памяти и скорби, состоится в седьмой раз.

  • Деревья против света

    21.06.2018

    Идущие летние работы приносят немало хлопот обслуживающим организациям. Так на последней ежемесячной планерке в администрации города директор МУП ЭС Алексей Патенко рассказал о том, что на вверенном ему производстве был зафиксирован случай временного отключения электроэнергии.

  • Остановка по требованию

    21.06.2018

    Неприятная ситуация по поводу путаницы с расписанием автобусных маршрутов №№18 и 20 разрешилась.

  • Рекламе капут

    21.06.2018

    Четыре рекламных конструкций будут снесены! Об этом предпринимателей уведомил отдел архитектуры и градостроительства администрации ЗАТО.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы