Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Смеешь выйти на площадь?»

Комментариев: 0
Просмотров: 12361

Ирина АЛОВА / фото автора

20.03.2014 00:00

«Смеешь выйти на площадь?»

Тринадцатого марта у красного дома провел одиночный пикет Владимир Юровский. На его плакате значилось «Нет войне»…

 

Врмя и место Владимир Кириллович выбрал неслучайно. «Сейчас здесь будет сессия городского Совета, должны подойти депутаты, пресса. Моя акция публичная, надо, чтобы хоть кто-то увидел. Нет смысла проводить такое мероприятие в малолюдном и «темном» месте», - объяснял он.

Действительно, пикет не прошел незамеченным. Немногие, кстати, вспомнили цитату из знаменитой песни Александра Галича «Бессмертный Кузьмич»: «Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!», написанную им в связи с вводом советских войск в Чехословакию в 1968 году... Депутат Ю. Бойцов заверил, что встал бы рядом. «Если двое - уже посадят», - отвечал на такие предложения пикетчик. Главный единоросс А. Моргунов не прошел мимо, сразу предположив, что пикет организован по заданию Явлинского. «Не-е, я не поддерживаю, - протянул он. - «Нет войне» - правильно, а в остальном - неопределенность». «Я по заказу Госдепа работаю за печенюшки», - отшутился В. Юровский.

Прохожие так же реагировали. Призыв «Нет войне» поддерживали все, а на «танках» спотыкались. «Какие танки на чужой земле?! Я не поняла юмора», - высказалась Раиса Кушникова. «А вы не знаете, что войска в Крым ввели? Не знаете, а я знаю», - ответил В. Юровский. Раиса Николаевна вспомнила, как мать на руках с ней, двухлетней, в 1945-м году спасалась от бандеровцев, а вслед неслось: «Москали!..»

«Когда я услышала те же самые слова, мне плохо стало. Памятники крушат… Страшнее фашистов, понятно?! Они предали наш народ», - возмущалась зеленогорка.

«Президент затребовал и получил разрешение на ввод войск в Украину, - рассуждал пикетчик. - Войска на территорию чужого государства вводятся для чего? Войны пока нет, и я молю Бога, чтобы обошлось. Но, когда есть российские войска (а они есть в Симферополе и других городах Крыма, а это уже даже наша пропаганда особо не скрывает), они блокируют и пытаются разоружить дислоцированные там воинские части украинской армии, риск вооруженного конфликта очень высок. А Украина - независимое, суверенное государство».

Известно, что В. Юровский - человек политически подкованный. Он напомнил, что Россия, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года, является, наряду с Великобританией и США, гарантом независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. «Конечно, Украина для нас не просто соседнее чужое государство. Украинский народ - самый близкий нам по культуре, по языку, по ментальности, по совместному историческому пути, - говорил он. - Я уж не говорю о том, что там проживает много русских, а здесь - украинцев, что многие из россиян связаны с украинцами родственными и дружественными связями. И вот теперь, когда братская Украина оказалась в тяжелом положении, Россия вместо оказания помощи сочла возможным урвать себе часть ее территории. Гарант территориальной целостности! Мне стыдно за свою страну - перед Украиной, перед всем миром. Заявленная цель ввода войск - защита русского и русскоязычного населения. Хорошо, русских крымчан мы «спасли», но вот риторический вопрос: а как будут чувствовать себя оставшиеся в Украине русские, когда их соплеменники, «большой брат», дербанит украинское государство на части? На сколько лет теперь воцарится «дружба и братские отношения» между Украиной и Россией? Грузии нам мало?»

На вопрос о том, как Владимир Кириллович относится к тому, что власть на Украине захватили чуть ли не фашисты, он ответил, что там произошла революция, а не госпереворот: народ сверг коррумпированный, неэффективный, воровской режим. «Я не знаю фашистов в сформированном легитимной Верховной Радой Украины временном правительстве, - сказал он. - Не следует безоглядно верить оголтелой пропаганде, развернутой на нашем ТВ. Про то, что в Украине запрещают разговаривать на русском языке, что по улицам городов разгуливают вооруженные бандеровцы, которые грабят, избивают и даже убивают русских. Страна разворована свергнутыми правителями, правоохранительные органы дезорганизованы. В такой ситуации на поверхность всплывает всевозможная шваль, в том числе, возможно, и фашисты. Нужно время, чтобы это самое правительство смогло навести порядок..»

Одна зеленогорка сказала, что она с Украины, приехала сюда к матери. «Там просто части стоят, а не войска, - сказала Ирина. - Я не поддерживаю вас». В. Юровский в свою очередь спросил: «Повоюем?» «Я русская, - ответила она. - Завтра еду в Харьков. Если Россия не вмешается, будет фашизм. Они убивают людей на улице. Если Россия введет танки, я - за. Мне за детей больше страшно: они в Полтаве. Их уже захватили, они хотят бежать с Украины. А Харьков пока борется за отделение, за федерацию. Тогда мы войдем в союз с Россией».

С такой позицией бывший доцент не согласился. «А что если сахалинцы захотят в Японию? - парировал он. - Или китайцы, оседло проживающие на территории Дальнего Востока, захотят вместе с обжитой территорией в Поднебесную? Северный и западный Казахстан - бывшая вотчина яицких казаков, которые возводили русские крепости и города, там и сейчас проживает много русских. Тоже будем присоединять? А как с русским Гомелем, который был отписан Белоруссии в 1926 году? Эстонская Нарва с преимущественно русскоязычным населением, до 1918 году входила в состав Петербургской губернии. Будем восстанавливать историческую справедливость? В XXI веке такие номера не пройдут. Посмотрите, против нас, этой нашей политики, ополчился практически весь мир. Мы станем изгоями вроде Северной Кореи. Кроме морального и политического осуждения, у цивилизованного мира есть еще такой инструмент, как экономические санкции. Боюсь, в скором времени каждый из нас почувствует их результаты грубо и зримо».

В. Юровский стоял минут 40. Как истинный математик он подсчитал количество за и против. «Из тех, кто останавливается, меньшинство поддерживают, большинство не одобряют: примерно один к пяти, - сказал он. - Приводят доводы про фашистов и бандеровцев, про издевательство над русскими. Я в дискуссии не вступаю - после многодневной обработки людей Киселёвыми, Соловьевыми, Мамонтовыми мне за несколько минут переубедить их, конечно, не удастся. Просто говорю: «Я против войны, если вы за, напишите на бумажке и становитесь рядом». Иллюзий пикетчик не строил, сознавая, что он ни на что повлиять не может. «Это самое малое, что я могу сделать, чтобы отчасти очистить свою совесть», - сказал он.

Интересно, что в какой-то момент из красного дома вышел невысокий человек с профессиональным прищуром. На вопрос, кто он, ответил с ехидцей: «Любопытствующий. Наши танки на чужой земле? Понятно». И удалился. Наверное, сообщил куда следует.

Заместитель начальника полиции В. Якоби подтвердил, что была проведена доследственная проверка «по сообщениям граждан о возможном нарушении общественного порядка». «Мы с ним (В. Юровским. - И. А.) побеседовали о причинах, что его сподвигло и так далее, может, какие-то проблемы есть, может, наша помощь нужна, но гражданин сказал, что изъявил свою волю, - пояснил В. Якоби. - Пришли к нему в квартиру, попросили разрешения пройти, пообщались и ушли. Взяли объяснение, посмотрели: действующее законодательство он не нарушил. У него было единичное волеизъявление, а не групповое».

 

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы