Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Александр Тимошенко: «Мы не опоздали»

Комментариев: 0
Просмотров: 13785

Ирина АЛОВА / фото автора

27.03.2014 00:00

Александр Тимошенко: «Мы не опоздали»

Позавчера, 25 марта, в красном доме состоялось второе заседание противопаводковой комиссии.

 

Обстановку обрисовал директор МКУ «Служба ГО и ЧС» С. Киселёв. Вначале он сообщил, что 19 марта городская комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела режим повышенной готовности на территории ЗАТО. Причина - сложившаяся паводковая ситуация. «Что такое повышенная готовность, я объяснять здесь не буду. Это приведение всех сил и средств, в том числе аварийно-спасательных формирований объектов, в готовность выполнять мероприятия и к ликвидации возможной чрезвычайной ситуации», - говорил С. Киселёв. Правда, из дальнейшего пояснения следовало, что населению беспокоиться не стоит. Тем более что по итогам масштабных учений, проведенных ГУ МЧС, по зеленогорским специалистам замечаний не было. Но одно дело учения, другое - реальное наводнение.

Также С. Киселёв доложил, что 21 марта план противопаводковых мероприятий был рассмотрен в рабочем порядке. Неясным остался лишь вопрос по приведению до конца недели в состояние готовности дизельной электростанции, которую обслуживает фирма «КОИС». Станция в случае ЧС может питать целый микрорайон. Требуется большая замена масла, но дело упирается опять же в ФЗ № 44, перетряхнувший всю контрактную систему.

Следующий вопрос - проведение ледопильных и взрывных работ. По результатам аукциона «большой бух» должно устроить ООО «Кузбасспецвзрыв». Контракт с этой фирмой подписан в электронном и бумажном вариантах. Но необходимо принять решение о целесообразности проведения работ. Под сомнением и распиловка льда. По данным Гидрометцентра, запасы снега в Саянах в пределах среднегодовых норм, а местами ниже обычного. Толщина ледовых полей рек на 15-20 см тоньше, чем в предыдущие годы. На реке Кан толщина льда составляет в среднем 55-65 см, что значительно ниже прошлогодних норм, когда он доходил до 90 см. В субботу на совещании пришли к выводу, что выход техники на лед опасен, поэтому пилить, скорее всего, не будут. Правда, тут есть подводные течения: торги уже объявлены, и есть заявки. «Согласно федеральному закону 44-му, соскочить с электронной площадки мы не можем, так что придется дорулить до конца и принимать решение КЧС о целесообразности этих работ. Но они уже опасны. Опасны для жизни исполнителей этих работ», - пояснял директор.

Также С. Киселёв сообщил, что не решен вопрос о том, смогут ли ледокольные работы компенсировать рас-пиловку и взрывы. Другими словами, дойдет ли старенький «Иван Поддубный» хотя бы до излучины реки. Глава города А. Тимошенко попросил Сергея Ивановича акцентировать внимание на том, что промедления с мероприятиями не было. «Просто структура льда не позволяет вывести тяжелую технику на ледовое поле», - убеждал Александр Васильевич, наверное, в первую очередь себя самого. Прозвучало не очень убедительно, особенно если вспомнить, как в январе решался вопрос с выделением денег. В итоге подготовка идет во время паводка, а горожанам приходится уповать на погоду: пронесет или нет. Наверное, чтобы не было проволочек с торгами, в ноябре-октябре уже должна быть ясность.

Кроме того, Сергей Иванович добавил, что МУП КБУ провело 75 бурений в местах ледопильных работ, да еще 50 - спасатели. Причем лед слоистый и рыхлый. Мониторинг показал, что лед состоит из трех слоев толщиной 10-15 см, а между ними - вода. Лед ломается. Осложняют ситуацию промоины и полыньи. «Полыньи были прикрыты снегом, снег осел. Мы имеем серое ледовое поле с выходом воды на поверхность. Здесь никакого опоздания с нашей стороны не было. Данные работы в прошлые года проводились примерно в это же самое время. Погодные условия поставили нас в эту ситуацию», - докладывал С. Киселёв.

По его словам, в районе Канска толщина ледовых полей в среднем 23 см, лед рыхлый. Там тоже отказались от пиления льда. А завершил доклад Сергей Иванович оптимистичным прогнозом: паводок пройдет без осложнений. Далее заслушали руководителей городских предприятий. Представитель Красноярской ГРЭС-2 отчитался о том, что буксир-ледокол прошел участок до промнасосной завода и со следующей недели пойдет выше по течению. Если уровень воды позволит, то буксир осилит и поворот. Руководитель МУП КБУ О. Скомороха сообщила, что распилен лед на Барге за защитной дамбой в открытом канале. Изучена ситуация по всем трем закрытым каналам. Вода уже начала собираться за защитной дамбой и идет через бетонный водосброс. Толщина льда 20-30 см. Вода проходит по каналам и спокойно впадает в Кан.

С 1 апреля на Барге планируется выставить круглосуточное дежурство: два экскаватора и персонал подготовлены... Директор МУП ТС А. Лозин сообщил, что идет промывка ливневой канализации. «По факту замерзания оперативно реагируем», - говорил руководитель. Работы на НФС будут завершены до середины апреля. Также ведется ежедневный мониторинг качества питьевой воды.

По словам директора УМ АТП В. Дроздова, для возможной эвакуации могут быть задействованы 96 автобусов и 36 единиц техники повышенной проходимости.

Директор МУП ГЖКУ А. Качинский сообщил, что техника и люди находятся в постоянной готовности. «Занимаемся текущими вопросами, правда, есть несколько вопросов, которые требуют пристального внимания, - говорил он. - В отдельные дома в подвалы поступает талая вода в довольно большом количестве». Наверное, вовремя нужно было снег убирать!

Начальник СУ ФПС-19 Сергей Корниенко сообщил, что план разработан по наихудшему сценарию, а сейчас у Барги и Кана устанавливают видеокамеры. Руководитель УО Л. Коваленко доложила, что в зону эвакуации попадают три детсада и четыре школы. Глава администрации города В. Панков обратился к заместителю начальника полиции В. Якоби с просьбой ограничить доступ людей к месту дежурства техники КБУ на Барге - во избежание несчастных случаев. Начальник поисково-спасательного отряда С. Холоденов рассказал, что на этой неделе закрыли лыжную переправу через Кан, так как не осталось снежного покрова. А вот заместитель директора ГУС Е. Шевцов попросил помощи. В случае ЧС нужно будет доставить с ул. Парковой, 1, дизель мощностью 50 киловатт на Мира, 17. Для этого необходимы подъемный кран и полуприцеп. Примите к сведению, что в случае отключения электроэнергии уязвима будет и сотовая, и стационарная связь. Так что будем с крыш домов флажками друг другу сигнализировать. Ну а вчера С. Киселёв сообщил, что в этом году вскрытие Кана ожидается с 10 по 20 апреля - раньше, чем обычно.

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Иконы в дар

    19.04.2018

    На прошлой неделе новый настоятель собора преп. Серафима Саровского – Преосвященный Епископ Канский и Богучанский Филарет – впервые заявил о себе, приняв участие сразу в нескольких мероприятиях.

  • Вышел покурить...

    19.04.2018

    Суеверные люди в пятницу, 13-го опасаются всяких неприятностей, а зеленогорец 1977 г.р. сам нашел их на свою голову.

  • Дым в лицее

    19.04.2018

    В День космонавтики, 12 апреля, в лицее №174 после второго урока прошла эвакуация.

  • Смотрите, кто пришёл

    19.04.2018

    Апрель в Зеленогорске богат на кадровые перестановки.

  • Льдина вышла боком

    Льдина вышла боком

    12.04.2018

    В районе десяти вечера 10 апреля в Зеленогорске произошло кратковременное подтопление, наделавшее немало шуму не только в городе, но и за его пределами.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы