НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Стас Костюшкин: «Чай вдвоем» умер по причине разных взглядов»

Комментариев: 0
Просмотров: 23599

Наталья ПЕТРОВА / Фото автора

10.04.2014 00:00

Стас Костюшкин: «Чай вдвоем» умер по причине разных взглядов»

В ЗАТО недавно гостили бывший зеленогорец Сергей Куренков и его друг, экс-участник группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин. Несмотря на крайнюю занятость, популярный артист позже выкроил время и ответил на вопросы «СГ»...

 

- Стас, добрый день. Сергей Куренков не разрешил, и я не стала вас беспокоить в редкие минуты отдыха в Зеленогорске…

- О-о-о! Как это человечно с вашей стороны!.. (Смеется.) Что же касается гостеприимства, то я уже даже с ним не борюсь. Я часто бываю в подобных ситуациях и позволяю себе лишь изредка выпить. Причем из всех алкогольных напитков предпочитаю медовуху. Попробовал ее и в Зеленогорске. Неплохой напиток. Понравилась мне и ваша рыба… Я же совсем не пью. Никогда не курил. Держу себя в форме. Вот и за Сергея вскоре возьмусь, приобщу его к физкультуре. В следующий приезд его не узнаете!

 

- Как вы познакомились с этим парнем из Зеленогорска?

- Это случилось на одной из олигархических тусовок. Там мне рассказывают: мол, есть такой успешный бизнесмен и талантливый музыкант Сергей Куренков. Я скептически отнесся к этим словам. Когда градус праздника был набран, Сережка встал и предложил спеть. Я подумал: «Ну вот, опять, блин, придется слушать завывания очередного богатея!» Оказалось, я зря испугался. Сергей хорошо исполнил хитовые, узнаваемые песни. А после удивил и сам автор - Серега подсел ко мне и говорит: «Давай дружить?!» Эта фраза была настолько странной, непривычной и по современным меркам двусмысленной. Про нормальную мужскую дружбу в Москве уже давно забыли, и, к сожалению, сейчас она воспринимается несколько в другом ключе... Что мне оставалось делать? Я согласился. Начали беседовать, и Сергей мне рассказал о группе «Бон-Хэй». Выяснилось, что ее основатели - ребята из маленького сибирского городка. В 90-е песни «Бон-Хея» активно крутились на столичных дискотеках, и эта музыка мне очень нравилась…

Так началось наше знакомство. А позже мы поехали кататься на лыжах в Австрию. Были жены, дети. И мой сын Богдан сдружился с дочкой Сергея Дашей! Бобон был в восторге от девочки, дети веселились вместе! На отдыхе я заметил, какой Сергей замечательный отец. Для меня это стало откровением и отправной точкой для дружбы. В тот момент я реально понял, что с этим человеком не только выгодно, но и нужно дружить.

 

- Есть ли желание спеть дуэтом?

- На публику - пока нет. Мы вместе поем для себя, в своей компании, зато я с удовольствием исполняю офигенную лирику С. Куренкова. Мне с ним как с автором повезло!.. Как вернусь домой, запишу песню, которую пела супруга Сергея О. Лозина. Еще мечтаю перепеть все песни «Бон-Хэя».

Мне вообще нравится эстрада 80–90-х годов. Сегодня она актуальна, как и раньше. Единственное, что мне не к душе, так это возрождающиеся ВИА. Они в большинстве своем работают аутентично, похожи на ансамбли прошлого столетия. Мне же хочется, чтобы старые вещи звучали по-новому. В своих работах буду делать так, чтобы в них был купаж, драйв.

А еще мы с Серегой открываем продюсерский центр. Весь год строили. Мы уже с ним и роли распределили: я - в студии, он - в комнате отдыха! (Улыбается.) Если серьезно, то есть желание приглашать и записывать в студии как можно больше одаренных детей, воплощать с ними в жизнь уникальные проекты... Да я и сам люблю петь! Друг не даст соврать, для этого мне не надо принимать на грудь. Я и после газировки могу быть веселым, нормально отработать на сцене. Вот и в зеленогорском ресторане, где мы ужинали, меня попросили спеть. Я вышел, исполнил одну песню, другую. Мне это в кайф! Но, когда народ стал просить еще, Сережка взял слово: типа, Стас больше петь не будет, дайте ему отдохнуть. Он сам артист и знает, каково нашему брату... Вообще, мне не нравится в поездках решать бытовые вопросы без своего директора. А с Сергеем он мне оказался не нужен! Накормил, напоил, всех разогнал, устроил досуг.

 

- Какие песни исполняли в ресторане? Заказы от посетителей случайно не принимали?

- Ну кто же нам закажет?! (Смеется.) Мы же звезды! Я и Серега пели только свои песни.

 

- Понятно, что бесплатно…

- Конечно! А деньги для нас - это не самое главное! У Паоло Коэльо есть замечательная фраза: «Танцоры подразделяются на два вида - на тех, кто танцуют за деньги, и тех, кто не может не танцевать». Мы как раз из второй категории «танцоров». Просто иногда прикидываемся, что поем за деньги, иначе их нам платить перестанут… В этом плане мне еще нравится фраза М. Шуфутинского. Он говорит, что артисту платят не за то, сколько он песен спел, а за первый момент выхода. Вышел, нашел связь с публикой, и концерт удался.

 

- Стас, после ухода из «Чая вдвоем» не стало ли у вас меньше поклонниц?

- Надеюсь, что нет. Более того, раньше нас с Денисом Клявером узнавали только в паре, сейчас же стали и по отдельности замечать. Это здорово…

Если уж речь зашла о «Чае вдвоем», то у Дэна теперь свой проект, у меня - свой. Я слежу за творчеством Дениса, радуюсь его успехам, мы нормально общаемся. Никаких ссор, разногласий между нами не было. Мы даже планируем организовать концерт в честь предстоящего 20-летия группы.

«Чай вдвоем» умер по причине разных взглядов. Со временем оказалось, то, что делает Дэн, мне уже не интересно, а то, что делаю я, ему не нужно. В свое время совмещение этого давало непохожий музыкальный продукт. В «Чае» была какая-то химия только потому, что поначалу мы оба делали то, что хотели. Потом это стало невозможным…

 

- Хотелось бы вам достичь успеха и затмить «Чай вдвоем»?

- Хороший вопрос. Вы первая, кто об этом меня спрашивает... Хотелось бы мне переплюнуть «Чай вдвоем»?.. Не стану лукавить, конечно, хотелось бы. Нет смысла выходить на ринг, если не хочешь добиться победы. У меня есть огромное желание работать. Сейчас я сам пишу себе песни, начиная от музыки и заканчивая словами.

Мой авторский проект «A-Dessa» выстраивается по канонам зарубежного шоу-бизнеса. В России он какой-то уж слишком прилизанный, правильный, а на Западе приветствуются эпатажные вещи. Своеобразные песни-вирусы созданы для привлечения внимания. И это реально работает! Это ломка стереотипов. «A-Dessa» - это тот случай, когда человек выходит на середину площади и говорит: «А идите-ка вы все!..» Все поворачиваются, и тогда этот же товарищ предлагает: мол, а теперь давайте поговорим о диалектике!..

Из разряда таких вещей моя песня «Я - бальник!» После ее прослушивания ко мне подошел известный музыкальный критик Артур Гаспарян и пожал руку. Было приятно… Песню я спел вместе с Борисом Моисеевым, сняли на нее за 55 тысяч долларов красивый креативный клип. Естественно, такую вещь я не буду исполнять на массовом празднике, детском мероприятии. Ведь в ней есть намек на ненормативную лексику…

 

– Не боитесь подобными экспериментами отпугнуть слушателя, который привык видеть Стаса Костюшкина лирическим героем-любовником?

- Меня даже мама предостерегала: мол, не повлияют ли такие песни на мою творческую карьеру? Но мне нравится то, что я делаю! И кто-то должен был спеть подобное… Я не боюсь последствий. Продукт «A-Dessa» можно любить или ненавидеть, но остаться равнодушным не получится.

 

- В заключение беседы не могу не спросить у вас, украинца, как отнеслись к последним событиям в Крыму?

- Когда меня спрашивают о последних событиях на Украине, я всегда говорю, что ничего не понимаю в политике. Это как, например, у любителя караоке спросить, что такое миксолидийский лад, и он вам не ответит, потому что в этом вопросе он дилетант. А я музыкант. В политике - дурак дураком! О происходящем на Украине я могу судить только с человеческой точки зрения. При этом скажу лишь одно: мне всё равно, к примеру, кто глава в Зеленогорске, мне всё равно, как он был избран и с какими трудностями ему приходится сталкиваться. Главное, я вижу: в городе плохие дороги, уникальный в стране и мире завод находится в сложном положении, страдают люди. Какого черта работники этого предприятия не живут в богатстве?! Почему не развивается город?! Я этого не понимаю и никогда не пойму. И здесь мне ничего не надо объяснять. Я не хочу знать, кто прав, а кто виноват. Результат - вот что важно…

То же самое и в отношении Украины. Украинский народ дал жизнь трем президентам. Ни одного из них нормального не было. Страна покатилась вниз. Я приезжаю в мою любимую Одессу и не понимаю, где нахожусь. Такое ощущение, что город был в разы лучше, когда я там рос. А сейчас в местных магазинах нет даже кондиционеров! Сегодня людям хочется, чтобы были накормлены дети, счастлива жена и во дворе стояла машина. А этого нет. И потому всё остальное (включая и того, кто рулит страной) - без разницы…

Считаю, что национальная проблема вообще надуманна. Как раньше нас ненавидели в Грузии? Мы туда приезжали к друзьям и слышали призыв «Режьте русских!». А наши приятели со смехом говорили: мол, мы вас будем небольно резать!.. Но всё изменилось. Мир поменялся. Люди стали другими. Нации смешались, границы между ними стерлись… Так что я надеюсь, сейчас хотя бы в Крыму, но всё изменится. Да, возможно, будут трудности, проблемы.

 

МЕЖДУ ПРОЧИМ

Трехдневная программа москвичей в Зеленогорске получилась насыщенной. Друзья отметились на юбилейном банкете известных городских бизнесменов, оценивали юных вокалистов на конкурсе «С песенкой по лесенке» (с этого шоу Стас Костюшкин выложил в Сеть небольшое видео!). В перерывах С. Куренков показал Стасу достопримечательности ЗАТО, они даже окунулись в ледяную воду Богуная. Засветились друзья и в ресторане. При этом Стас беспрестанно со всеми фотографировался и охотно раздавал автографы. В своей компании шутил, рассказывал анекдоты и озвучивал идею выступлении на Дне города - 2014. Ближе к окончанию зеленогорского во-яжа С. Костюшкин, по собственному признанию, уже начал сомневаться: удастся ли ему вырваться из гостеприимного провинциального городка или нет.

Под занавес программы пребывания в Зеленогорске еще один специально приглашенный экс-горожанин, а ныне москвич Андрей Рымденок сказал: «Наконец город нас отпустил…» В итоге столичный десант отбыл на шикарном «Мерседесе», аренда которого в сутки тянет примерно на 20 «штук».

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

 

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ


Стас Костюшкин: «Чай вдвоем» умер по причине разных взглядов»


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Вновь стучат колёса

    03.11.2017

    В расписании ж/д вокзала Заозёрного вновь появилась электричка до Иланска.

  • Эстрада стала лучше

    03.11.2017

    Завершена реконструкция эстрады в городском сквере Зеленогорска.

  • Четыре месяца в пути

    03.11.2017

    Немало шума на прошлой неделе наделал пост в группе «СГ» в соцсетях, где коллектив редакции озвучил проблему семейной пары из Зеленогорска и кинул клич о помощи им.

  • На призы «СГ»

    05.10.2017

    В честь предстоящего Дня рождения «Сегодняшней Газеты» коллектив редакции проводит очередной турнир по игре в шахматы и шашки.

  • Гибель на ЗЖБИ

    05.10.2017

    В минувший четверг на территории ООО «ЗЖБИ-1» в Зеленогорске произошла трагедия: во время работы погиб стропальщик 1974 г. р.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы