НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Сергей Ивлев. Перезагрузка

Комментариев: 0
Просмотров: 12573

Наталья КАЗАЧЁНОК / фото автора

24.04.2014 00:00

Сергей Ивлев. Перезагрузка

В прошедшие выходные в Зеленогорске выступал Сергей Ивлев. Музыкант, недавно покинувший ЗАТО, в краевом центре начал всё с нуля и уже добился определенного успеха...

 

На протяжении семи лет Сергей Ивлев был участником зеленогорской группы «Страна прикосновений». Но после того, как ее лидер Михаил Торохов переехал в Москву, жизнь гитариста сильно изменилась – и не только в плане творчества. Как поясняет Сергей, из родного города он уехал не без сожаления.

«В Зеленогорске у творческого человека нет возможности для развития. А еще труднее здесь найти достойную работу. Когда всё началось сыпаться, возникли проблемы и в моей сфере деятельности – торговле. Люди начали массово покидать ЗАТО, а у оставшейся части населения резко упали доходы. Город перестал быть успешным, самодостаточным, – рассуждает С. Ивлев. – Прошло уже достаточно времени, как я переехал в Красноярск, но в Зеленогорске, судя по всему, лучше не стало. Можно только посмотреть на городские дороги, и всё сразу становится ясно… Нет дорог? Значит, нет средств для их восстановления. Почему нет денег? Потому что плохая наполняемость бюджета. И причиной этого могут быть глобальные изменения на главном предприятии…»

На новом месте жительства у музыканта не всё сразу получилось. Сергей долго искал подходящую работу, а в итоге вместе с сыном открыл свое дело.

Непросто без поддержки со стороны пробиться на сцену. В Красноярске 50-летний музыкант впервые в жизни начал сольную карьеру. Вначале Сергей Ивлев исполнял собственные песни в рОковом стиле. А в 2011 году на одном из сборных концертов он познакомился с красноярским композитором Борисом Прохоровым и переключился на городской романс. Житель краевого центра предложил С. Ивлеву исполнять его песни. По мнению автора, хрипловатый голос зеленогорца для них подходит как нельзя лучше.

Однофамилец известного миллиардера – мультиинструменталист (Б. Прохоров играет на фортепиано, гитаре, ударных) – в молодости работал парикмахером, занимался предпринимательством, а сочинять песни начал уже в зрелом возрасте. Тогда же вышел на сцену.

Как поясняет Сергей Ивлев, Борис – плодовитый автор, у его песен понятные тексты и запоминающиеся мелодии. Отдавая дань вокальному мастерству и концертному опыту Сергея, сам Борис выходит к микрофону лишь в редких случаях. На красноярских радиостанциях уже звучат такие песни в исполнении Ивлева, как «Любимая жена», «Мама, прости», «Соловьиная роща», «Млечный путь». С одной из лирических вещей экс-зеленогорец даже стал лауреатом фестиваля «Музыка белых ночей – 2012» (Санкт-Петербург).

Сегодня на счету творческого альянса уже два альбома – «На повороте судьбы» и «В плену души». Аранжировку к ним сделал зеленогорец Игорь Мулявин. Интересно, что эту «пробу пера» Борис Прохоров отправил земляку, мэтру шансона Вячеславу Медянику. Москвич ознакомился с содержанием диска и, приехав летом на открытие красноярского ресторана, пригласил музыкантов к себе на концерт. А после в интервью одному из телеканалов Медяник отметил, что «певца такого уровня, как С. Ивлев, не всегда можно услышать даже в столице».

Доказательство этому – приглашение к участию в сборном концерте «Шансон поют красноярцы». С недавнего времени голос Сергея Ивлева звучит на различных красноярских радиостанциях, он активно осваивает сценические площадки. Причем выступать начинал с камерных, небольших залов. В марте Ивлев уже отработал на двух сольных концертах, и в последний раз зал был полон…

«Песни нашли своего слушателя. И пока это меня радует. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом. К примеру, есть идея сделать совместную программу еще с одним бывшим зеленогорским музыкантом – Владимиром Софроновым. Рассматриваю предложения о сотрудничестве от других творческих людей Красноярска. Я верю, что всё будет хорошо. Моя история только начинается!» – говорит С. Ивлев...

Что ж, будем следить за тем, как складывается карьера экс-зеленогорца.





Новости

В регионе В России В мире
  • Жертвы лета

    12.07.2018

    На Ивана Купала, 7 июля, в Зеленогорске утонула молодая женщина. Напомним, это вторая трагедия на воде. Не так давно погиб молодой зеленогорец.

  • Пожар за стеклом

    Пожар за стеклом

    12.07.2018

    В минувший четверг, 5 июля, произошел пожар на застекленной лоджии многоэтажки на ул. Парковой, 72.

  • Даёшь «стольник»!

    12.07.2018

    Стали известны результаты ЕГЭ по географии, информатике и ИКТ, математике, истории, химии и русскому языку.

  • Тушить понарошку

    12.07.2018

    На прошлой неделе на стадионе «Труд» состоялся ежегодный турнир среди добровольных пожарных дружин предприятий и организаций. Заявилось четыре команды: филиала ПАО «ОГК-2» КГРЭС-2, МУП ТС, МУП ЭС и МКУ «КФиС».

  • Кто празднику рад

    12.07.2018

    В администрации Зеленогорска приняли решение провести День города-2018 на неделю позже обычного. Так что в этот раз массовое гуляние в ЗАТО состоится 21 июля.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы