НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Сергей Ивлев. Перезагрузка

Комментариев: 0
Просмотров: 9491

Наталья КАЗАЧЁНОК / фото автора

24.04.2014 00:00

Сергей Ивлев. Перезагрузка

В прошедшие выходные в Зеленогорске выступал Сергей Ивлев. Музыкант, недавно покинувший ЗАТО, в краевом центре начал всё с нуля и уже добился определенного успеха...

 

На протяжении семи лет Сергей Ивлев был участником зеленогорской группы «Страна прикосновений». Но после того, как ее лидер Михаил Торохов переехал в Москву, жизнь гитариста сильно изменилась – и не только в плане творчества. Как поясняет Сергей, из родного города он уехал не без сожаления.

«В Зеленогорске у творческого человека нет возможности для развития. А еще труднее здесь найти достойную работу. Когда всё началось сыпаться, возникли проблемы и в моей сфере деятельности – торговле. Люди начали массово покидать ЗАТО, а у оставшейся части населения резко упали доходы. Город перестал быть успешным, самодостаточным, – рассуждает С. Ивлев. – Прошло уже достаточно времени, как я переехал в Красноярск, но в Зеленогорске, судя по всему, лучше не стало. Можно только посмотреть на городские дороги, и всё сразу становится ясно… Нет дорог? Значит, нет средств для их восстановления. Почему нет денег? Потому что плохая наполняемость бюджета. И причиной этого могут быть глобальные изменения на главном предприятии…»

На новом месте жительства у музыканта не всё сразу получилось. Сергей долго искал подходящую работу, а в итоге вместе с сыном открыл свое дело.

Непросто без поддержки со стороны пробиться на сцену. В Красноярске 50-летний музыкант впервые в жизни начал сольную карьеру. Вначале Сергей Ивлев исполнял собственные песни в рОковом стиле. А в 2011 году на одном из сборных концертов он познакомился с красноярским композитором Борисом Прохоровым и переключился на городской романс. Житель краевого центра предложил С. Ивлеву исполнять его песни. По мнению автора, хрипловатый голос зеленогорца для них подходит как нельзя лучше.

Однофамилец известного миллиардера – мультиинструменталист (Б. Прохоров играет на фортепиано, гитаре, ударных) – в молодости работал парикмахером, занимался предпринимательством, а сочинять песни начал уже в зрелом возрасте. Тогда же вышел на сцену.

Как поясняет Сергей Ивлев, Борис – плодовитый автор, у его песен понятные тексты и запоминающиеся мелодии. Отдавая дань вокальному мастерству и концертному опыту Сергея, сам Борис выходит к микрофону лишь в редких случаях. На красноярских радиостанциях уже звучат такие песни в исполнении Ивлева, как «Любимая жена», «Мама, прости», «Соловьиная роща», «Млечный путь». С одной из лирических вещей экс-зеленогорец даже стал лауреатом фестиваля «Музыка белых ночей – 2012» (Санкт-Петербург).

Сегодня на счету творческого альянса уже два альбома – «На повороте судьбы» и «В плену души». Аранжировку к ним сделал зеленогорец Игорь Мулявин. Интересно, что эту «пробу пера» Борис Прохоров отправил земляку, мэтру шансона Вячеславу Медянику. Москвич ознакомился с содержанием диска и, приехав летом на открытие красноярского ресторана, пригласил музыкантов к себе на концерт. А после в интервью одному из телеканалов Медяник отметил, что «певца такого уровня, как С. Ивлев, не всегда можно услышать даже в столице».

Доказательство этому – приглашение к участию в сборном концерте «Шансон поют красноярцы». С недавнего времени голос Сергея Ивлева звучит на различных красноярских радиостанциях, он активно осваивает сценические площадки. Причем выступать начинал с камерных, небольших залов. В марте Ивлев уже отработал на двух сольных концертах, и в последний раз зал был полон…

«Песни нашли своего слушателя. И пока это меня радует. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом. К примеру, есть идея сделать совместную программу еще с одним бывшим зеленогорским музыкантом – Владимиром Софроновым. Рассматриваю предложения о сотрудничестве от других творческих людей Красноярска. Я верю, что всё будет хорошо. Моя история только начинается!» – говорит С. Ивлев...

Что ж, будем следить за тем, как складывается карьера экс-зеленогорца.





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОРА НА НАРЫ

    05.12.2017

    Молодой человек совершил четыре преступления за две недели и написал заявление о явке с повинной.

  • Конец ШК

    Конец ШК

    30.11.2017

    На 45-й сессии в «разном» депутаты решали, что делать с руинами Школы космонавтики.

  • Флягин снова в строю

    30.11.2017

    В ноябре председателем зеленогорского отделения политической партии «Справедливая Россия» был избран Игорь Флягин, экс-депутат горсовета и ныне действующий председатель Ассоциации советов МКД.

  • Осторожно: малярия!

    30.11.2017

    Впервые за 30 лет в Зеленогорске зафиксирован случай заболевания малярией.

  • Кому полагается помощь?

    30.11.2017

    Зеленогорская УСЗН напоминает о том, что оказывается адресная социальная помощь в размере 15 тысяч рублей раз в три года следующим категориям горожан...

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы