НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Буду резать, буду бить…

Комментариев: 0
Просмотров: 16649

Ирина АЛОВА

15.05.2014 00:00

И года не прошло, как 36-летний зеленогорец С. Кирин снова оказался на скамье подсудимых (имена и фамилии изменены. – И. А.). На этот раз за нанесение ножевого ранения его приговорили к реальному лишению свободы.

 

Из-за ревности?

Подробности происшествия, которое произошло в феврале, рассказал старший следователь СО ОМВД А. Яковлев. Преступление было совершено в доме на ул. Ленина, 4, где проживает А. Спирина, знакомая подсудимого. В тот день около девяти часов вечера к ней пришел ее приятель С. Пашин. Хозяйка организовала застолье, выпили. Минут через 20 ей на сотовый снова позвонил Кирин. Он часов с восьми вечера напрашивался с визитом. На этот раз женщина разрешила ему прийти – накануне все трое пили у общих знакомых. Правда, Кирин ожидал, что Спирина будет дома одна. Когда он пришел, Пашин как раз вышел из ванной, где принимал душ. Увидев Пашина, спросил, что он тут делает? Тот ответил, что находится в гостях. Кирин, у которого алкогольные пары еще не выветрились, прошел на кухню, где взял со стола кухонный нож и буром пошел на Пашина. Тот стал пятиться в коридор. Кирин приблизился к нему и ткнул ножом в живот. Зажимая рану рукой, Пашин заметался по квартире: зашел в спальню, не найдя никакой тряпки, чтобы закрыть рану, прошел на кухню, где сел на табурет. А Кирин потихоньку вышел из квартиры. Нож так и остался у него в руке. Побежал домой и где-то по пути выкинул улику.

На допросе он рассказал, что разозлился на Пашина, приревновав к нему Спирину, и со злости решил наказать. Скорую вызвала хозяйка квартиры. С перепуга она схватила тряпку и начала замывать на полу кровь. Потерпевшего увезли в КБ № 42. Оказалось, что у него проникающее ранение, опасное для жизни.

Подсудимый признал вину полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела без судебного разбирательства. Однако, поскольку, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, он выявлял признаки органического расстройства личности в связи с травмой и эпилепсией, а также с учетом возражений прокурора против особого порядка рассмотрения, дело рассматривалось в общем порядке.

Суд квалифицировал действия Кирина по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека». Исследовалась личность подсудимого: не женат, состоит в гражданском браке, имеет на иждивении малолетнего ребенка, работает плотником в ООО «Визит М». Кстати, по месту работы о нем отозвались положительно. Еще прозвучало, что он ухаживает за престарелой бабушкой, которая нуждается в постоянном присмотре. Привлекался к административной ответственности. Нашлись и смягчающие обстоятельства: мол, осознал, раскаялся и способствовал. Но всё это перевесило то, что Кирин уже был судим летом 2013-го по этой же статье – и опять за поножовщину.

 

Он еще и танцует!

Первый криминальный эпизод начинался с того, что Кирин был в гостях у одного зеленогорца, где спиртное лилось рекой. Около пяти часов вечера на огонек заглянула незнакомая Кирину пара. Вот что на предварительном следствии рассказала женщина. По ее словам, пройдя в зал, они сели на диван, где уже находились неизвестные ей мужчины. Выпили довольно много. Включили музыку, и Кирин пошел танцевать. К сожалению, она не сказала, почему ее кавалер взбесился от ревности, может, танцуя, Кирин ей строил глазки или пытался ангажировать на танец? Между мужчинами началась ссора, а затем – драка.

Другие свидетели говорили, что гость кинул в голову Кирина фарфоровую кружку, разлетевшуюся вдребезги. Опрокинулся журнальный столик, закусь с посудой полетели на пол. Кирин говорил на суде, что ему досталось больше: при падении он до крови ударился головой. Никто дерущихся не разнимал, только женщина кричала, чтобы они успокоились. Бойцы переместились в коридор и наконец прекратили молотить друг друга. Один из присутствовавших вытолкал парочку, разрушившую томный вечер, за дверь. Зеленогорка начала стучаться, так как в квартире остались ее вещи. На площадку вышел Кирин и сразу ударил под левый глаз, отчего у нее пошла кровь. Затем он подошел к ее другу и пырнул его ножом в живот.

Соседка снизу слышала, как кто-то долбил ногами в дверь, как вскрикнула женщина, как мужчина просил кого-то бросить нож, а после этого раздался крик: «Зарезали!» После она позвонила в полицию. В том, как Кирин наносил в обоих случаях удары ножом, прослеживается характерный почерк. Ранение у потерпевшего также оказалось серьезным с повреждением внутренних органов: потерпевший остался с дыркой в желудке. Хирурги спасли ему жизнь, а сам он был настолько пьян, что ничего не помнил. Очнулся в больнице. Кирина он в итоге простил. На суде заявил, что претензий не имеет, тем более что тот загладил причиненный ему вред.

Вот такая катавасия. Нет бы, купили бутылочку хорошего вина, послушали классическую музыку. А еще лучше сидел бы Кирин дома и воспитывал ребенка. За это преступление суд, можно сказать, только предупредил его: три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года…

 

***

В период условного наказания надо было сидеть тише травы ниже воды, но когда в крови играет алкоголь, то мозг угнетается. Говорят, Кирин смирно сидел на скамье подсудимых и просил суд о снисхождении. Но сколько же можно безнаказанно вспарывать животы? В общем, суд отменил условное осуждение и приговорил зеленогорца к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. …Кирин теперь сидит в СИЗО, ждет, когда приговор вступит в законную силу.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии