НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Субботняя эвакуация

Комментариев: 0
Просмотров: 10283

Инна ЧЕРНОВА / фото автора

11.06.2014 00:00

Субботняя эвакуация

Для жильцов дома на ул. Мира, 11, утро последнего дня весны началось весьма необычно. В начале седьмого их разбудили резкий запах гари и крики пожарных. Те стучались в каждую квартиру и предлагали срочно эвакуироваться…

 

Ключ от всех дверей

В то субботнее утро заспанные люди хватали одежду и в панике выскакивали на улицу.

По словам одного из очевидцев, часть соседей без промедления покинула жилье. При этом у некоторых на руках были замечены домашние питомцы, наспех закутанные маленькие дети. Понятно, что люди не были готовы к такой субботней ЧС, а потому не успели взять ни документов, ни денег. Уже позже застигнутые врасплох горожане делились между собой впечатлениями и радовались найденной в кармане заначке. Другие жильцы остались дома и наблюдали за происходящим из окон, с балконов.

На первый взгляд, всё это напоминало учения. Но данная версия была отвергнута людьми сразу после того, как во двор прибыли несколько пожарных спецмашин, скорая, реанимобиль, полиция, аварийная служба газового участка, служба экстренного реагирования одного из городских ЧОП.

Специалисты довольно быстро нашли источник задымления – им оказался тлеющий диван, стоявший в подвале третьего подъезда. Его во избежание открытого горения огнеборцы обильно залили водой. Когда дым немного рассеялся, людям разрешили вернуться домой…

По официальной версии, сильное задымление в жилом доме произошло из-за горения мусора. Возможно, произошло и короткое замыкание. Также ходили слухи о бомжах, которые там периодически ночуют, выпивают, курят. Но эту гипотезу опровергают и сотрудники полиции, и пожарные, и сами жильцы дома на ул. Мира, 11. Зато некоторые утверждают, что в доме проживает немало любителей выпить, которые в нетрезвом виде себя неадекватно ведут. Упоминали и дворника, у которого был ключ от подвала.

 

Рядом с нами

На мой взгляд, ЧП, взбудоражившее стольких людей, случилось из-за преступной халатности. Там с самого момента сдачи четырехэтажки (60-е годы прошлого столетия) находятся так называемые сараюшки! Вот что рассказала старшая по дому Наталья Ильина: «Сараюшки в подвале использовались в качестве своеобразного склада. У каждого желающего был свой огороженный участочек земли, куда складывались ненужные габаритные вещи, различная хозяйственная утварь. Причем благами подвального помещения пользовались не только жильцы Мира, 11, но и близлежащих домов. Ключи от помещения имелись сразу у нескольких людей. У меня не было, но одно время в подвале я хранила лыжи, санки, банки. Когда их кто-то украл, я закрыла хозпристройку и больше ею не пользовалась. Вакантное подвальное место сразу же кто-то занял. Сейчас я не знаю, кто мог на моем кусочке земли складировать мебель. Но именно ее в сараюшке я обнаружила недавно, когда спускалась в подвал для выяснения причины утечки воды. Вместе со мной свои сараюшки уже давно бросили и другие жильцы».

После случившегося ЧП назрела острая необходимость в ликвидации подвальных сараев. По мнению участкового уполномоченного майора полиции А. Бутузова, виновных в пожаре стоит искать среди самих жильцов. И потому причиненный общедомовому имуществу ущерб должны оплачивать все они.

О неприятной процедуре дополнительного сбора денег Н. Ильина хотела сообщить жильцам на собрании, однако никто не пришел… «От этого безобразия в подвале надо избавляться! Необходимо сузить круг лиц, имеющих ключи от помещения. Причем в нем должны бывать не все желающие, а только специалисты (например, работники ГЖКУ). Тогда и двери будут заперты, и в самих подвалах ничего лишнего не будет. Если этого не сделать, то и настоящего пожара будет не избежать. Кстати, он здесь случился лет 15 назад, когда у соседей-спиртоторговцев загорелась квартира. Тогда чудом никто не погиб»,– вспоминает Наталья Ильина.

А еще зеленогорка рассказала историю шестилетней давности, когда в их доме внезапно поселились «замечательные» соседи. «Нанятая иногородняя фирма проводила на здании ремонтные работы – были поставлены вокруг дома леса, натянута защитная сетка. К сожалению, строители не только занимались своим непосредственным делом, но они шерстили по балконам. К примеру, у меня украли всю стеклотару. А потом жильцы по вечерам стали слышать из подвала непонятый шум. Выяснилось, что строители устроили у нас под носом лежбище – затащили в подвал диван, кресла, провели туда свет, принесли магнитофон. Они там веселились! А контролирующий эти строительно-ремонтные работы муниципальный орган от наших претензий отмахнулся», – вспоминает старшая по дому.

 

***

Кстати, на момент визита корреспондента «СГ» в дом на ул. Мира, 11, все подвалы были закрыты, а вот железные двери одного из подъездов оказались гостеприимно распахнуты. Через 20 минут, когда профилактическим осмотром занимался полицейский, все «засовы» уже были наглухо закрыты.


Субботняя эвакуация


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Вновь стучат колёса

    03.11.2017

    В расписании ж/д вокзала Заозёрного вновь появилась электричка до Иланска.

  • Эстрада стала лучше

    03.11.2017

    Завершена реконструкция эстрады в городском сквере Зеленогорска.

  • Четыре месяца в пути

    03.11.2017

    Немало шума на прошлой неделе наделал пост в группе «СГ» в соцсетях, где коллектив редакции озвучил проблему семейной пары из Зеленогорска и кинул клич о помощи им.

  • На призы «СГ»

    05.10.2017

    В честь предстоящего Дня рождения «Сегодняшней Газеты» коллектив редакции проводит очередной турнир по игре в шахматы и шашки.

  • Гибель на ЗЖБИ

    05.10.2017

    В минувший четверг на территории ООО «ЗЖБИ-1» в Зеленогорске произошла трагедия: во время работы погиб стропальщик 1974 г. р.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы