Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Субботняя эвакуация

Комментариев: 0
Просмотров: 12323

Инна ЧЕРНОВА / фото автора

11.06.2014 00:00

Субботняя эвакуация

Для жильцов дома на ул. Мира, 11, утро последнего дня весны началось весьма необычно. В начале седьмого их разбудили резкий запах гари и крики пожарных. Те стучались в каждую квартиру и предлагали срочно эвакуироваться…

 

Ключ от всех дверей

В то субботнее утро заспанные люди хватали одежду и в панике выскакивали на улицу.

По словам одного из очевидцев, часть соседей без промедления покинула жилье. При этом у некоторых на руках были замечены домашние питомцы, наспех закутанные маленькие дети. Понятно, что люди не были готовы к такой субботней ЧС, а потому не успели взять ни документов, ни денег. Уже позже застигнутые врасплох горожане делились между собой впечатлениями и радовались найденной в кармане заначке. Другие жильцы остались дома и наблюдали за происходящим из окон, с балконов.

На первый взгляд, всё это напоминало учения. Но данная версия была отвергнута людьми сразу после того, как во двор прибыли несколько пожарных спецмашин, скорая, реанимобиль, полиция, аварийная служба газового участка, служба экстренного реагирования одного из городских ЧОП.

Специалисты довольно быстро нашли источник задымления – им оказался тлеющий диван, стоявший в подвале третьего подъезда. Его во избежание открытого горения огнеборцы обильно залили водой. Когда дым немного рассеялся, людям разрешили вернуться домой…

По официальной версии, сильное задымление в жилом доме произошло из-за горения мусора. Возможно, произошло и короткое замыкание. Также ходили слухи о бомжах, которые там периодически ночуют, выпивают, курят. Но эту гипотезу опровергают и сотрудники полиции, и пожарные, и сами жильцы дома на ул. Мира, 11. Зато некоторые утверждают, что в доме проживает немало любителей выпить, которые в нетрезвом виде себя неадекватно ведут. Упоминали и дворника, у которого был ключ от подвала.

 

Рядом с нами

На мой взгляд, ЧП, взбудоражившее стольких людей, случилось из-за преступной халатности. Там с самого момента сдачи четырехэтажки (60-е годы прошлого столетия) находятся так называемые сараюшки! Вот что рассказала старшая по дому Наталья Ильина: «Сараюшки в подвале использовались в качестве своеобразного склада. У каждого желающего был свой огороженный участочек земли, куда складывались ненужные габаритные вещи, различная хозяйственная утварь. Причем благами подвального помещения пользовались не только жильцы Мира, 11, но и близлежащих домов. Ключи от помещения имелись сразу у нескольких людей. У меня не было, но одно время в подвале я хранила лыжи, санки, банки. Когда их кто-то украл, я закрыла хозпристройку и больше ею не пользовалась. Вакантное подвальное место сразу же кто-то занял. Сейчас я не знаю, кто мог на моем кусочке земли складировать мебель. Но именно ее в сараюшке я обнаружила недавно, когда спускалась в подвал для выяснения причины утечки воды. Вместе со мной свои сараюшки уже давно бросили и другие жильцы».

После случившегося ЧП назрела острая необходимость в ликвидации подвальных сараев. По мнению участкового уполномоченного майора полиции А. Бутузова, виновных в пожаре стоит искать среди самих жильцов. И потому причиненный общедомовому имуществу ущерб должны оплачивать все они.

О неприятной процедуре дополнительного сбора денег Н. Ильина хотела сообщить жильцам на собрании, однако никто не пришел… «От этого безобразия в подвале надо избавляться! Необходимо сузить круг лиц, имеющих ключи от помещения. Причем в нем должны бывать не все желающие, а только специалисты (например, работники ГЖКУ). Тогда и двери будут заперты, и в самих подвалах ничего лишнего не будет. Если этого не сделать, то и настоящего пожара будет не избежать. Кстати, он здесь случился лет 15 назад, когда у соседей-спиртоторговцев загорелась квартира. Тогда чудом никто не погиб»,– вспоминает Наталья Ильина.

А еще зеленогорка рассказала историю шестилетней давности, когда в их доме внезапно поселились «замечательные» соседи. «Нанятая иногородняя фирма проводила на здании ремонтные работы – были поставлены вокруг дома леса, натянута защитная сетка. К сожалению, строители не только занимались своим непосредственным делом, но они шерстили по балконам. К примеру, у меня украли всю стеклотару. А потом жильцы по вечерам стали слышать из подвала непонятый шум. Выяснилось, что строители устроили у нас под носом лежбище – затащили в подвал диван, кресла, провели туда свет, принесли магнитофон. Они там веселились! А контролирующий эти строительно-ремонтные работы муниципальный орган от наших претензий отмахнулся», – вспоминает старшая по дому.

 

***

Кстати, на момент визита корреспондента «СГ» в дом на ул. Мира, 11, все подвалы были закрыты, а вот железные двери одного из подъездов оказались гостеприимно распахнуты. Через 20 минут, когда профилактическим осмотром занимался полицейский, все «засовы» уже были наглухо закрыты.


Субботняя эвакуация


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Иконы в дар

    19.04.2018

    На прошлой неделе новый настоятель собора преп. Серафима Саровского – Преосвященный Епископ Канский и Богучанский Филарет – впервые заявил о себе, приняв участие сразу в нескольких мероприятиях.

  • Вышел покурить...

    19.04.2018

    Суеверные люди в пятницу, 13-го опасаются всяких неприятностей, а зеленогорец 1977 г.р. сам нашел их на свою голову.

  • Дым в лицее

    19.04.2018

    В День космонавтики, 12 апреля, в лицее №174 после второго урока прошла эвакуация.

  • Смотрите, кто пришёл

    19.04.2018

    Апрель в Зеленогорске богат на кадровые перестановки.

  • Льдина вышла боком

    Льдина вышла боком

    12.04.2018

    В районе десяти вечера 10 апреля в Зеленогорске произошло кратковременное подтопление, наделавшее немало шуму не только в городе, но и за его пределами.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы