НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Нон-стоп для «Цитадели»

Комментариев: 0
Просмотров: 13691

Альбина ЗВЕРЕВА / фото автора

19.06.2014 00:00

Нон-стоп для «Цитадели»

Два дня и три ночи в Зеленогорске проходил традиционный слет общественных объединений «Цитадель». Для участников молодежного мероприятия такой вариант празднества был в новинку.

 

Железные кони. И леди…

Судя по реакции некоторых организаторов (ими стали лидеры-общественники, специалисты Молодежного центра), а также исходя из мнения многих городских и иногородних участников, двухдневная программа им понравилась. Самыми ярыми сторонниками многодневного отдыха оказались байкеры. Они не побоялись прохладных сибирских ночей и начали съезжаться в ЗАТО уже в День России. В итоге до самого закрытия (15 июня) на картодроме развернулся настоящий палаточный лагерь. На поляне и в лесу почти 300 человек варили себе пищу, общались друг с другом, принимали посильное участие в досуговой части программы: исполняли трюки и пр. Интересно, что среди байкеров были и леди, причем весьма солидного возраста. Основная масса любителей быстрой езды прикатила из Красноярска. Все они – «Ночные гоблины», «Анархия-24», «Авантюристы» – одномоментно вышли из темноты, когда пришлось держать ответное слово. Гости города со сцены рассыпались в благодарности, пожелав всем устроителям слета процветания…

Естественно, напитки лились рекой. И хоть на картодроме существовал запрет на продажу алкоголя, граждане в подпитии всё равно находились. При этом гости на своих «железных конях» умудрялись еще и катать всех желающих зеленогорцев.

У байкеров особым спросом пользовалась горячая похлебка, приготовленная силами военнослужащих в/ч 3475. Тарелка щей, как и солдатской каши, стоила 50 рублей. Впервые организаторы вынуждены были брать «мзду» с участников и собирали с поселившихся на картодроме мотоциклистов по 100 рублей. Свою лепту в общую копилку внесли и предприниматели, развернувшие на «Цитадели» продажу шашлыков (200 рублей), раков, прокат мототех-ники, оказывавшие услуги по аквагриму, тату. Причем из всех предложений по тематике больше всего подходила мастерская по изготовлению байкерских примочек. Прямо на празднике можно было невзрачный старый ремешок от наручных часов превратить в модный кожаный браслет. Но, насколько мне удалось заметить, особой популярно-стью эта палатка не пользовалась. Прибывшие на слет по большей части атаковали продуктовые ларьки, изредка стреляли в тире и охотно посещали байкерское «поселение». Главным здесь был бессменный организатор «Цитадели», руководитель рок-клуба «Реанимация» Сергей Антонов (Маньяк). Он пользовался всеобщим вниманием. Экс-зеленогорцу, солисту группы «Нашествие кактусов P. S.» Т. Уварову удалось уговорить Сергея даже подняться на сцену. Сорокатрехлетний рокер с удовольствием откликнулся на просьбу и сел за ударную установку. Коллектив исполнил хиты Славы Зубкова (Глюка), чем сорвал овации зрителей. Кстати, публики поначалу было не так много, но по вечерам 13 и 14 июня на центральной площадке у сцены собиралась внушительная толпа. По некоторым подсчетам, «Цитадель-2014» посетили порядка 3 000 человек.

Несмотря на изрядное количество уставших от праздника участников, особых беспорядков не было. Ходили слухи, что во время катания на трассе с курсирующих по картодрому мотоциклов упало несколько зеленогорцев. По нашим данным, такое случилось только однажды – при неудачном повороте из «седла» вылетела девушка. Скорая приехала, врачи обработали раны пострадавшей и виновному в происшествии мотоциклисту...

Малочисленность «Цитадели» отметила одна из участниц – О. Зубкова. Уроженка Красноярска-45, меняющая место жительства с Германии на Великобританию, откликнулась на зов друга С. Антонова и бесплатно выступила на концерте «Атом-рок». «Такие мероприятия нужны молодежи. Важны они для города. Здесь мы не только общаемся, но и надолго заряжаемся позитивной энергией. Без подобных фестивалей город просто умрет», – сказала Ольга.

 

Да будет свет?!

Молодежный форум с переменным успехом проводится с 2005 года. В этот раз организаторам «Цитадели» пришлось туго: городской бюджет выделил 110 000 рублей (в 2013 году – на 50 «штук» больше). Существенно урезал расходную часть и спонсор – ЭХЗ (со 150 тысяч до 60). Вырученные от байкеров и других участников слета 16 000 рублей пошли на установку биотуалетов, бачков для мусора и промежуточную уборку территории. Причем никто из приглашенных гостей от взносов не отказался.

При помощи «официальных» денег удалось организовать работу исторической площадки (здесь популярностью пользовались рыцарские бои) и фестиваль брейк-танцев и хип-хопа (дипломами были отмечены битбоксер из Заозёрного В. Комаров и 11-летний брейкер из Бородино С. Барсуков). Участники конкурсов по метанию автомобильной покрышки, на наличие самого экстравагантного костюма (лучшей стала Наргиз в платье из шаров) и т. п. получали в подарок банданы, футболки с логотипом «Цитадели»...

Если были бы лишние деньги, то их бы потратили на фейерверк.

А так «обрезанная» «Цитадель» смогла выставить только файер-шоу. Оба дня свое искусство укрощения огня демонстрировали юные жители Канска. Да и большинство других выступающих были иногородними. Ведущие – из Ачинска. Фолк- группа «Духов день» – из краевого центра. Оттуда же приехали хедлайнеры – рок-группа «Второе дыхание». Единственные выступавшие за гонорар музыканты исполнили кавер-версии композиций «Арии», «Пинк Флойда», «Назарета», «Металлики» и др.

Из местных авторов-исполнителей можно отметить молодых и очаровательных девчушек группы «С.П.А.М.» (ведущие периодически называли их ВИА «Спайсом»), возрастных музыкантов из студии «Отцы и дети» (репертуар В. Кузьмина, особенно запомнилась песня «Скажи мне, мама, в кого я алкоголик?» в исполнении А. Будникова). Своей энергетикой зевак зажгли вокалисты А. Казначеев и А. Якимов («Дежавю»), особую нотку в празднество внесла электронная музыка от В. Щербинина. «Атом-рок» получился не чисто рОковым, со сцены звучали эстрада и даже попса. Ну а завершился один из вечеров песней ведущего: ачинец исполнил композицию из репертуара английской группы «Продиджи». Причем сделал это вполголоса. Об этом настоятельно просили дежурившие на слете стражи порядка.

А еще мне пришлось стать свидетелем инцидента, когда 13 июня в районе 12 ночи в палатку звукорежиссеров ворвался нетрезвый мужчина и начал что-то требовать. Исполнители, чувствуя идущий от незнакомца заметный запах алкоголя, попросили его удалиться. Нарушитель спокойствия повиновался, но вскоре на его месте была целая группа полицейских. Оказалось, что товарищем в штатском был один из руководителей городского отдела полиции. Позже он объяснил свое поведение тем, что якобы на его мобильник поступило несколько десятков звонков от разгневанных граждан, которым мешала громкая музыка. Идя им навстречу, в первый день звук был убавлен, а потом и вовсе выключен в районе полуночи. На следующий вечер полицейские были более терпеливы и снисходительны, и потому музыка ревела до начала первого ночи. По официальной же версии, на громкое звучание пожаловался только один житель дома на ул. Гагарина, 16...

 

***

Отметим, что зеленогорские полицейские были чрезмерно лояльны к тем, кто прилюдно курил и выпивал. Злоупотребление спиртным было заметно даже в среде участников слета – один из музыкантов настолько «устал», что его сначала не пускали на сцену. Он там все-таки оказался, но параллельно с игрой на гитаре показывал оригинальный танец живота. Зрители давились от хохота… Возможно, этого горожане не увидели, если бы слет прошел изолированно на территории бывшего «Сибволокно», как ранее хотели организаторы. Так что «Цитадель-2015» нас еще удивит…


Нон-стоп для «Цитадели»


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • ВАЗ никто не спас

    ВАЗ никто не спас

    12.10.2018

    За истекшую неделю произошли сразу несколько пожаров.

  • Спортсменка месяца

    12.10.2018

    Арина Опёнышева не стала «спортсменом месяца»! Победу в краевом конкурсе одержала чемпионка мира по летнему биатлону, красноярка Маргарита Васильева. За номинантов голосовали посетители краевого портала и эксперты спортивной отрасли.

  • Ушла и вернулась

    12.10.2018

    Восьмого октября в 23:00 в дежурную часть зеленогорского ОМВД по телефону обратилась местная жительница 1953 года рождения, которая сообщила, что утром того же дня находящаяся под ее опекой несовершеннолетняя 2009 года рождения ушла из дома и не вернулась.

  • Бобры недобры

    12.10.2018

    Зеленогорские егери получили разрешение на отстрел канадских бобров, которых развелось необычайно много.

  • Трагедия в школе

    12.10.2018

    В школе № 176 произошло ЧП.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы