НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Нон-стоп для «Цитадели»

Комментариев: 0
Просмотров: 10451

Альбина ЗВЕРЕВА / фото автора

19.06.2014 00:00

Нон-стоп для «Цитадели»

Два дня и три ночи в Зеленогорске проходил традиционный слет общественных объединений «Цитадель». Для участников молодежного мероприятия такой вариант празднества был в новинку.

 

Железные кони. И леди…

Судя по реакции некоторых организаторов (ими стали лидеры-общественники, специалисты Молодежного центра), а также исходя из мнения многих городских и иногородних участников, двухдневная программа им понравилась. Самыми ярыми сторонниками многодневного отдыха оказались байкеры. Они не побоялись прохладных сибирских ночей и начали съезжаться в ЗАТО уже в День России. В итоге до самого закрытия (15 июня) на картодроме развернулся настоящий палаточный лагерь. На поляне и в лесу почти 300 человек варили себе пищу, общались друг с другом, принимали посильное участие в досуговой части программы: исполняли трюки и пр. Интересно, что среди байкеров были и леди, причем весьма солидного возраста. Основная масса любителей быстрой езды прикатила из Красноярска. Все они – «Ночные гоблины», «Анархия-24», «Авантюристы» – одномоментно вышли из темноты, когда пришлось держать ответное слово. Гости города со сцены рассыпались в благодарности, пожелав всем устроителям слета процветания…

Естественно, напитки лились рекой. И хоть на картодроме существовал запрет на продажу алкоголя, граждане в подпитии всё равно находились. При этом гости на своих «железных конях» умудрялись еще и катать всех желающих зеленогорцев.

У байкеров особым спросом пользовалась горячая похлебка, приготовленная силами военнослужащих в/ч 3475. Тарелка щей, как и солдатской каши, стоила 50 рублей. Впервые организаторы вынуждены были брать «мзду» с участников и собирали с поселившихся на картодроме мотоциклистов по 100 рублей. Свою лепту в общую копилку внесли и предприниматели, развернувшие на «Цитадели» продажу шашлыков (200 рублей), раков, прокат мототех-ники, оказывавшие услуги по аквагриму, тату. Причем из всех предложений по тематике больше всего подходила мастерская по изготовлению байкерских примочек. Прямо на празднике можно было невзрачный старый ремешок от наручных часов превратить в модный кожаный браслет. Но, насколько мне удалось заметить, особой популярно-стью эта палатка не пользовалась. Прибывшие на слет по большей части атаковали продуктовые ларьки, изредка стреляли в тире и охотно посещали байкерское «поселение». Главным здесь был бессменный организатор «Цитадели», руководитель рок-клуба «Реанимация» Сергей Антонов (Маньяк). Он пользовался всеобщим вниманием. Экс-зеленогорцу, солисту группы «Нашествие кактусов P. S.» Т. Уварову удалось уговорить Сергея даже подняться на сцену. Сорокатрехлетний рокер с удовольствием откликнулся на просьбу и сел за ударную установку. Коллектив исполнил хиты Славы Зубкова (Глюка), чем сорвал овации зрителей. Кстати, публики поначалу было не так много, но по вечерам 13 и 14 июня на центральной площадке у сцены собиралась внушительная толпа. По некоторым подсчетам, «Цитадель-2014» посетили порядка 3 000 человек.

Несмотря на изрядное количество уставших от праздника участников, особых беспорядков не было. Ходили слухи, что во время катания на трассе с курсирующих по картодрому мотоциклов упало несколько зеленогорцев. По нашим данным, такое случилось только однажды – при неудачном повороте из «седла» вылетела девушка. Скорая приехала, врачи обработали раны пострадавшей и виновному в происшествии мотоциклисту...

Малочисленность «Цитадели» отметила одна из участниц – О. Зубкова. Уроженка Красноярска-45, меняющая место жительства с Германии на Великобританию, откликнулась на зов друга С. Антонова и бесплатно выступила на концерте «Атом-рок». «Такие мероприятия нужны молодежи. Важны они для города. Здесь мы не только общаемся, но и надолго заряжаемся позитивной энергией. Без подобных фестивалей город просто умрет», – сказала Ольга.

 

Да будет свет?!

Молодежный форум с переменным успехом проводится с 2005 года. В этот раз организаторам «Цитадели» пришлось туго: городской бюджет выделил 110 000 рублей (в 2013 году – на 50 «штук» больше). Существенно урезал расходную часть и спонсор – ЭХЗ (со 150 тысяч до 60). Вырученные от байкеров и других участников слета 16 000 рублей пошли на установку биотуалетов, бачков для мусора и промежуточную уборку территории. Причем никто из приглашенных гостей от взносов не отказался.

При помощи «официальных» денег удалось организовать работу исторической площадки (здесь популярностью пользовались рыцарские бои) и фестиваль брейк-танцев и хип-хопа (дипломами были отмечены битбоксер из Заозёрного В. Комаров и 11-летний брейкер из Бородино С. Барсуков). Участники конкурсов по метанию автомобильной покрышки, на наличие самого экстравагантного костюма (лучшей стала Наргиз в платье из шаров) и т. п. получали в подарок банданы, футболки с логотипом «Цитадели»...

Если были бы лишние деньги, то их бы потратили на фейерверк.

А так «обрезанная» «Цитадель» смогла выставить только файер-шоу. Оба дня свое искусство укрощения огня демонстрировали юные жители Канска. Да и большинство других выступающих были иногородними. Ведущие – из Ачинска. Фолк- группа «Духов день» – из краевого центра. Оттуда же приехали хедлайнеры – рок-группа «Второе дыхание». Единственные выступавшие за гонорар музыканты исполнили кавер-версии композиций «Арии», «Пинк Флойда», «Назарета», «Металлики» и др.

Из местных авторов-исполнителей можно отметить молодых и очаровательных девчушек группы «С.П.А.М.» (ведущие периодически называли их ВИА «Спайсом»), возрастных музыкантов из студии «Отцы и дети» (репертуар В. Кузьмина, особенно запомнилась песня «Скажи мне, мама, в кого я алкоголик?» в исполнении А. Будникова). Своей энергетикой зевак зажгли вокалисты А. Казначеев и А. Якимов («Дежавю»), особую нотку в празднество внесла электронная музыка от В. Щербинина. «Атом-рок» получился не чисто рОковым, со сцены звучали эстрада и даже попса. Ну а завершился один из вечеров песней ведущего: ачинец исполнил композицию из репертуара английской группы «Продиджи». Причем сделал это вполголоса. Об этом настоятельно просили дежурившие на слете стражи порядка.

А еще мне пришлось стать свидетелем инцидента, когда 13 июня в районе 12 ночи в палатку звукорежиссеров ворвался нетрезвый мужчина и начал что-то требовать. Исполнители, чувствуя идущий от незнакомца заметный запах алкоголя, попросили его удалиться. Нарушитель спокойствия повиновался, но вскоре на его месте была целая группа полицейских. Оказалось, что товарищем в штатском был один из руководителей городского отдела полиции. Позже он объяснил свое поведение тем, что якобы на его мобильник поступило несколько десятков звонков от разгневанных граждан, которым мешала громкая музыка. Идя им навстречу, в первый день звук был убавлен, а потом и вовсе выключен в районе полуночи. На следующий вечер полицейские были более терпеливы и снисходительны, и потому музыка ревела до начала первого ночи. По официальной же версии, на громкое звучание пожаловался только один житель дома на ул. Гагарина, 16...

 

***

Отметим, что зеленогорские полицейские были чрезмерно лояльны к тем, кто прилюдно курил и выпивал. Злоупотребление спиртным было заметно даже в среде участников слета – один из музыкантов настолько «устал», что его сначала не пускали на сцену. Он там все-таки оказался, но параллельно с игрой на гитаре показывал оригинальный танец живота. Зрители давились от хохота… Возможно, этого горожане не увидели, если бы слет прошел изолированно на территории бывшего «Сибволокно», как ранее хотели организаторы. Так что «Цитадель-2015» нас еще удивит…


Нон-стоп для «Цитадели»


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОРА НА НАРЫ

    05.12.2017

    Молодой человек совершил четыре преступления за две недели и написал заявление о явке с повинной.

  • Конец ШК

    Конец ШК

    30.11.2017

    На 45-й сессии в «разном» депутаты решали, что делать с руинами Школы космонавтики.

  • Флягин снова в строю

    30.11.2017

    В ноябре председателем зеленогорского отделения политической партии «Справедливая Россия» был избран Игорь Флягин, экс-депутат горсовета и ныне действующий председатель Ассоциации советов МКД.

  • Осторожно: малярия!

    30.11.2017

    Впервые за 30 лет в Зеленогорске зафиксирован случай заболевания малярией.

  • Кому полагается помощь?

    30.11.2017

    Зеленогорская УСЗН напоминает о том, что оказывается адресная социальная помощь в размере 15 тысяч рублей раз в три года следующим категориям горожан...

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы