НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Обрубили концы

Комментариев: 0
Просмотров: 16021

Ирина АЛОВА / фото автора

19.06.2014 00:00

Обрубили концы

Если помните, 15 июня ежегодно открывали паромную переправу. Останутся ли о ней лишь воспоминания или паром всё же начнет соединять берега?..

 

Паром давно стал одной из достопримечательностей города. Когда-то на том берегу Кана был пляж. Помню, однажды желающих набралось так много, что паромщик испугался: плавсредство могло перевернуться... Как удалось узнать, история этой достопримечательности началась с того, что 19 июля 1962 года было принято решение исполкома «Об открытии паромной переправы через реку К.». Во времена строжайшей секретности Кан обозначали лишь заглавной буквой, чтобы никто чужой не догадался. Разработать схему переправы поручили коммунальному отделу исполкома… Старожилы помнят, что через реку курсировало два парома. Когда Кан обмелел, в КБУ приняли решение один использовать как пристань. Поток желающих переправиться на тот берег поубавился, когда в реке запретили купаться из-за загрязнения (кожевенный завод регулярно сплавлял нам подарочки, и очистные Канска не очень справлялись). Пляж на том берегу забросили.

Таким образом, полвека паром служил людям.

Не сказать, чтобы зеленогорцы его берегли. Если помните, каждую зиму в МУП КБУ жаловались на то, что зимой на нем устраивали костры, отрывали доски с палубы и жгли. А однажды, когда монтировали переправу, паром унесло по течению. Хорошо, успели поймать, и он не получил пробоину и не затонул. Ну а летом 2013 года директор МУП КБУ Виктор Кобзев объявил, что паром эксплуатировать опасно, металлический трос может не выдержать. Хотя кто делал экспертизу, неизвестно. Как сказал тогда директор, цена вопроса – 3 млн рублей. Кстати, есть информация из неофициального источника, что изначально трос был использован не тот, который предусматривался проектом. С 1962 года он не менялся…

После обсуждения вопроса депутаты приняли решение выделить 4,2 млн рублей. Зеленогорцы надеялись, что хотя бы к концу лета маломерное судно спустят на воду. Но не тут-то было.

Как пояснил заместитель директора МКУ «Заказчик» Алексей Патенко, этим летом парома точно не будет. «При подготовке технического задания рассчитали только объем ремонтных работ и не учли то, что паром должны потом кому-то передать, причем с полным пакетом документов (с ходовыми испытаниями, с полным пакетом проектной документации), – сказал Алексей Дмитриевич. – Пытались найти проектную организацию, но столкнулись с тем, что это специфичный вид деятельности и не каждое предприятие может взяться за него».

По его словам, специалисты выходили на красноярскую судоверфь, судоремонтный завод. «Сами понимаете, бухнуть деньги на ремонт и чтобы паром стоял мертвым грузом, не ввести в эксплуатацию, это было бы по меньшей мере глупо», – говорил А. Патенко.

По мнению моего собеседника, трос можно натянуть только в зимнее время. К тому же нужно оценить весь объем действий, и выделенных денег явно не хватит. «Это только кажется, что дело простое, думали: покрасим, подмажем, натянем трос, но так не получается. Речь идет о безопасности людей на водных объектах. И инспекция по маломерным судам, и технадзор завязаны…» – резюмировал Алексей Дмитриевич.

А что в итоге? По мнению А. Патенко, к вопросу рано или поздно придется возвращаться, тем более что к депутатам поступали обращения.

В общем, 50 лет паром, оказывается, эксплуатировали неизвестно на чей страх и риск. В краевом реестре маломерных судов он вообще не числился.

Вопрос обсуждался и на недавнем совместном заседании депкомиссий. Глава администрации В. Панков назвал ситуацию сложной и неопределенной. Когда паромная переправа создавалась, законы и требования были совсем другие, а сегодня ГИМС требует полный комплект документов. «Вопрос даже сейчас переходит в разряд не капитального ремонта, а фактически создания нового парома», – сказал В. Панков.

В общем, вопрос завис. А ведь сейчас люди воспринимают потерю переправы острее – как один из системных факторов ухудшения качества жизни в целом, поэтому неудивительно, что зеленогорцы пишут в Сети язвительные комментарии. «Город без дорог! Город без молодежи! Город без парома! Это вообще город?» – спрашивал молодой человек на одном из сайтов. «Без парома скудненько, – написал другой юзер. – Единственная достопримечательность в «городе». Хоть сынулька успел прокатиться, доча, наверное, только на фотках паром увидит...»

Один из бывших специалистов КБУ считает, что нужно еще восстановить площадку для подъема парома на берег. Раньше был забетонированный спуск с рельсами. Когда он пришел в негодность, паром тянули по камням, порой повреждая бочки.

Ну а пока парома нет, кто-то решил организовать бизнес на переправе. Свято место пусто не бывает?





Новости

В регионе В России В мире
  • На скользком пути

    15.11.2018

    Резкая смена температуры и отсутствие подсыпки во дворах стали причиной всплеска обращений к медикам.

  • «А у нас текучка…»

    15.11.2018

    Из компетентных источников стало известно, что уволился Константин Пономарёв, которого глава города Павел Корчашкин привез с собой из Красноярска, а точнее из Дома молодёжи.

  • В кино – с Прилучным

    15.11.2018

    На Первом канале завершается показ сериала «Мажор-3». В одной из серий популярной киносаги снялась зеленогорка Ольга Шипкова.

  • Комсомольское движение

    15.11.2018

    На следующей неделе на ул. Комсомольской откроют новый автобусный маршрут – № 15. По результатам торгов, пассажирские перевозки будет осуществлять УМ АТП.

  • Где становится лучше?

    15.11.2018

    В последний день ноября состоялось очередное заседание Общественной палаты. На нем при полном отсутствии информации для рядовых горожан, которые могли бы поприсутствовать, обсуждались актуальные вопросы: трудоустройство инвалидов, их передвижение по городу.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы