НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Как стать королевой

Комментариев: 0
Просмотров: 21769

Наталья КАЗАЧЁНОК / фото из архива Кристины МАНУХИНОЙ

27.06.2014 00:00

Как стать королевой

Накануне прощания со школой прошел традиционный краевой конкурс «Королева выпускного бала». В этом году в популярном интернет-состязании приняли участие и девять зеленогорских школьниц. Одна из них – Кристина Манухина – вошла в тройку победительниц...

 

Претендентки на корону

Конкурс в регионе проводится достаточно давно. Одно время в числе его организаторов была и «СГ-Зеленогорск». Именно с нашей подачи в 2012 году победительницей городского этапа стала гимназистка Вероника Габитова, а шикарную корону на нее надели прямо во время традиционного «Алого паруса». Также год назад свою порцию славы, корону победительницы, сертификат на приобретение ювелирных изделий и подарочную фотосессию получила еще одна юная зеленогорка – королевой выпускного бала стала учащаяся школы № 172 Алина Бычкова. Короновали 11-классницу во время выпускного вечера в школе...

В этом году интернет-конкурс также получился захватывающим и интригующим. С момента старта (2 июня) до самого окончания трехнедельного голосования не было ясно, кто же станет королевой интернет-голосования. Огромное количество обаятельных претенденток из Ачинска, Бородино, Иланска, Красноярска, Сосновоборска, Железногорска, Красноярска и Зеленогорска боролись за престижный титул. При этом были зарегистрированы и явные накрутки голосов (как и в предыдущие годы, все они были проверены и удалены).

Жюри конкурса (в его список входили и краевые журналисты) оценивало не только внешние данные претенденток, но и успехи в учебе, участие в школьной жизни, а также творческие способности. Последние, кстати, можно было выяс¬нить, ознакомившись с мини-сочинениями конкурсанток. По большей части девушки написали о себе. В частности, гимназистка Мария Пасюкова рассказала, что «любит узнавать что-то новое, читать, мечтать и побеждать», а еще она занимается танцами и спортом. Выпускница школы № 176 Татьяна Шилова также увлечена хореографией, закончила ДХШ. Экс-ученица этой же школы Вера Мазурова в течение восьми лет посещала студию танцев, а еще обожает проводить время с семьей и друзьями. Выпускница лицея № 174 и ДХШ Людмила Костенко планирует обучиться «самой увлекательной профессии – дизайнерской». Бывшая учащаяся 167-й Анастасия Шурыгина считает себя целеустремленной, серьезной и в то же время веселой девушкой. «Я всегда полна энергии, люблю быть в центре внимания и являюсь душой нашей компании, – призналась участница конкурса. – Увлекаюсь кулинарией, спортом и танцами. Люблю прогулки на свежем воздухе и проводить досуг с друзьями».

Интересно, что увлечения и пристрастия зеленогорок отразились в их образах. Кто-то сфотографировался в сари, кого-то запечатлели на прогулке и последнем звонке, чей-то нежный образ был назван «романтичным», а чей-то ассоциировался с дерзкой амазонкой. Во время фотосессии улыбчивая зеленогорка Наталья Бондарь попробовала себя в образе хиппи, загадочная София Чебан с кроликом на руках превратилась в Алису в Зазеркалье, а снимки с яркой Любовью Кропаневой были обозначены как «луч света». Все эти девушки, как и Кристина Манухина, – выпускницы поселковой школы.

 

Вся такая разная…

Вошедшая в тройку лидеров интернет-голосования 17-летняя К. Манухина о себе рассказала следующее: «Люблю домашних животных, гулять по набережной и заниматься спортом. Но сейчас передо мной стоит другая цель – закончить школу и поступить в институт».

С поставленными задачами девушка успешно справилась. Кристина сдала экзамены, вместе с одноклассниками попрощавшись с альма-матер, подала документы в вуз. Как рассказала девушка, она мечтает стать инженером, а потому планирует поступить на бюджетное обучение в красно-ярский институт цветных металлов. Точную причину выбора такой поистине мужской специальности Кристине объяснить не удалось, зато она с охотой рассказала, что играет на гитаре. «Однажды в лагере я услышала, как парни поют, аккомпанируя себе на этом чудесном музыкальном инструменте. Мне понравилось, я захотела сама научиться играть на гитаре, взяла пару уроков и теперь на различных вечеринках в компании исполняю Виктора Цоя и другие вещи», – пояснила она. Кстати, гитара ей пригодилась во время майской фотосессии… «Я до последнего не говорила родителям, что подала заявку на конкурс «Королева выпускного бала». Но тут пришлось ехать на фотосессию, и я всё им выложила. Родители поддержали меня, потом активно голосовали. Мама выразила свое удивление только тогда, когда я в образе (с прической и ярким макияжем) вернулась домой за забытыми вещами. Она меня даже не сразу узнала!» – смеется Кристина.

Образы, в которые девушка перевоплотилась специально для конкурса, были очень неожиданными. Но самой Кристине больше всего понравилась «роль» скромной школьницы (там девушка запечатлена в платьице) и шкодного подростка (примета – яркий желтый пиджак и непослушные локоны). Не без удовольствия Кристина вспоминает и о работе в ро¬керском стиле, где она играет на любимой гитаре.

По словам конкурсантки, на фотосессии команда трудилась весь день. Девушке пришлось неоднократно переодеваться (одежду предоставила известная городская дизайнер), ей поправляли макияж, прическу, фотограф подыскивал новое место для съемок. К слову, фотосессия проходила в недостроенном здании школы на ул. Парковой.

Запечатлеться на фото надо было в шести образах. Кристину же хватило только на четыре «выхода». «Оказалось, что работать фотомоделью – много часов стоять на каблуках и улыбаться в объектив – очень непросто. Было сложно, но интересно. Я рада, что попробовала себя в этой роли. После этого стать моделью не мечтаю, но в плане лишнего заработка такую подработку не исключаю, – говорит Кристина Манухина. – Я стала участвовать в интернет-конкурсе не ради победы. Просто захотелось попробовать себя в новой необычной роли. В этом меня поддерживали мама и папа, итогами живо интересовались и друзья-одноклассники. В итоге за меня проголосовало почти 760 человек! К тому же на память осталось более 800 красивых профессиональных фото. Причем их мне сделали совершенно бесплатно, да и за услуги фотографа, визажиста, парикмахера мне не пришлось платить… В общем, я не пожалела, что во время жаркой экзаменационной поры отвлеклась на конкурс «Королева выпускного бала». Победительницей его не стала, зато приобрела неоценимый полезный опыт работы в модельном бизнесе».

 

P. S. Напоследок поговорили о выпускном. К. Манухина призналась, что прощание со школой обошлось в копеечку. Единственному ребенку в семье родители заказали из краевого центра стилиста. Та сделала зеленогорке вечерний макияж и прическу за 3 500 рублей. Что же касается коктейльного платья, стоимость которого в краевом центре может равняться 8 000–15 000, его девушке по приемлемой цене его сшила родственница.


Как стать королевой


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • ВАЗ никто не спас

    ВАЗ никто не спас

    12.10.2018

    За истекшую неделю произошли сразу несколько пожаров.

  • Спортсменка месяца

    12.10.2018

    Арина Опёнышева не стала «спортсменом месяца»! Победу в краевом конкурсе одержала чемпионка мира по летнему биатлону, красноярка Маргарита Васильева. За номинантов голосовали посетители краевого портала и эксперты спортивной отрасли.

  • Ушла и вернулась

    12.10.2018

    Восьмого октября в 23:00 в дежурную часть зеленогорского ОМВД по телефону обратилась местная жительница 1953 года рождения, которая сообщила, что утром того же дня находящаяся под ее опекой несовершеннолетняя 2009 года рождения ушла из дома и не вернулась.

  • Бобры недобры

    12.10.2018

    Зеленогорские егери получили разрешение на отстрел канадских бобров, которых развелось необычайно много.

  • Трагедия в школе

    12.10.2018

    В школе № 176 произошло ЧП.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы