НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Удар был страшный»

Комментариев: 0
Просмотров: 15477

Ирина АЛОВА / фото из архива ОМВД и сети Интернет

27.06.2014 00:00

«Удар был страшный»

На прошлой неделе вновь не обошлось без ДТП. Есть пострадавшие…

 

Первое ДТП случилось в семь часов вечера 21 июня на перекрестке ул. Первой Промышленной и Майского шоссе. Автомобиль ВАЗ-21150, которым управлял водитель 1952 г. р., двигался по Промышленной. При повороте налево в сторону ул. Набережной продукт отечественного автопрома не уступил дорогу автомобилю «Форд-Фокус», который двигался по Майскому шоссе в сторону Промышленной, имея преимущество проезда перекрестка. «Я ехала за мамой и увидела последствия аварии, – сообщила одна автолюбительница. – Удар, видно, был страшный. А одного мужчину несли на носилках».

Пострадали оба водителя, причем зеленогорца 1986 г. р., управлявшего «Фордом», госпитализировали. По данным инспектора ОГИБДД по пропаганде Л. Дёминой, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ...

И о другом ДТП, где вновь участвовал гаишник. Во вторник, 24 июня, по этому поводу в ОМВД собрали конференцию. Как сообщил зам. начальника отдела Сергей Топоровский, вечером 23 июня 40-летний инспектор ДПС, находясь вне службы, на личном мотоцикле «Сузуки» на ул. Бортникова, 8, наехал на зеленогорку 1942 г. р. Пенсионерка пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу от остановки к библиотеке им. В. Маяковского. Мотоциклист ехал от кольца в сторону «Юбилейного». Он оказал пострадавшей первую помощь и вызвал скорую. По результату осмотра зеленогорку госпитализировали. Сам инспектор получил несущественные царапины. Он пояснил, что поздно заметил женщину, предпринял экстренное торможение, но не смог предотвратить наезд. «По результатам проверки будет принято решение о дальнейшем прохождении службы данного сотрудника, его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, – говорил С. Топоровский. – Характеризуется он с положительной стороны. В ГУ МВД назначена служебная проверка».

По неофициальной информации, инспектор недавно прибыл из Дагестана, где находился в служебной командировке. Он очень переживает случившееся.

Когда верстался номер, позвонил один из очевидцев. Его автомобиль двигался в сторону ГДК. На остановке стоял автобус. По переходу шли две женщины. Он тоже остановил авто, чтобы их пропустить. Первая прошла, а вторую, которая шла следом метрах в двух, сбил мотоцикл. «Он двигался со стороны «Саян», начал обгонять автобус. Получается, он не увидел женщину и врезался в нее на моих глазах, наверное, в метре от меня, – рассказал он. – Я думал, сейчас в меня улетит или мотоцикл, или женщина. Она отлетела от зебры метра на два, ударилась головой. Я вышел из машины, аварийку включил. Кричу всем: «Вызовите скорую!», у меня с собой телефона не было. Понятно дело, собралась толпа людей. Кондукторша в автобусе плакала, ее трясло всю, настолько она это эмоционально восприняла. Смотрю, у нее (пострадавшей. – И. А.) кровь течет из головы. За бинтами побежал, а трогать ее нельзя было. А как не трогать, если человек кровью истекает? Мне говорят: «Не трогай!» Бинты я так и не применил».

Зеленогорец сожалел, что отдал регистратор в ремонт, предлагал гаишникам свои показания, те не заинтересовались. Он видел, что опрашивали кондуктора, водителя автобуса и пожилую женщину, которая шла впереди потерпевшей. «Скорая приехала быстро, – продолжал очевидец. – Говорят, я с людьми там общался, мотоциклист с «Саян» набрал достаточно приличную скорость. В городе с такими скоростями не летают. А на «пешеходе» обгон, кстати, тоже запрещен, гаишник должен был это знать. Люди удивлялись: дескать, сейчас сшибет кого-нибудь. Как словом так и делом. Он должен был за автобусом встать и ждать, а не обгонять».

Официальный комментарий по «ТВИНу» зеленогорца неприятно удивил. Еще бы – конференция шла всего минут пять. «Все на месте ДТП говорили в один голос, что гаишника отмажут, – переживал автолюбитель. – Он шлем надел, видимо, стыдно было. Одна бабушка яро была настроена, высказываясь: «Ваши ряды чистить надо!» Наверняка все уверены, что он продолжит службу в органах. Ему максимум дисциплинарное взыскание сделают. Гаишник служит народу, он должен быть примером для подражания, соблюдать правила ППД, а он, получается, быстро ехал, значит, и другим можно? В городе скорость 40–50. Куда выше: два перекрестка, три светофора. Разгонишься – уже тормозить надо. Скорость, видимо, была большая. Он начал тормозить, когда она вышла из-за автобуса и была ближе к середине. А мотоцикл далеко улетел, представляете, какая скорость была. Спортивные мотоциклы и покупаются, чтобы на них гонять, но не в городе же».

По словам зеленогорца, женщина тяжко стонала, ей было очень больно. Скорая долго стояла у «Ёлочки», видимо, реанимировали на месте. «Я просто хотел выполнить гражданский долг», – сообщил в заключение звонивший.

Что касается предыдущего случая, когда автомобиль ДПС столкнулся с «Москвичом», то, как сообщили в ОГИБДД, административное расследование продолжается.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии