НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Золотая блондинка и бронзовая «Мазда»

Комментариев: 0
Просмотров: 22523

Елена ВОЛЖСКАЯ / Фото автора

03.07.2014 00:00

Золотая блондинка и бронзовая «Мазда»

В субботу в Зеленогорске во второй раз прошел фестиваль прокаченных тачек GreenTuningEvent-2014. Зрителей было немного, да и самих участников тоже, но некоторые авто запали в душу.

 

Всем, кто пришел на площадку за «Аллеей» вместо того, чтобы впасть в какой-нибудь водоем, мое почтение, ведь солнце жарило не по-детски. Часть зрителей смотрела на шоу «свысока», а некоторые спустились к машинам. Владельцы были очень доброжелательны. Можно было фотографироваться в любой машине.

Как сообщил главный судья соревнований Антон Тенета, зарегистрировались 30автовладельцев. Большинство были из Красноярска, остальные – из Заозёрного и Зеленогорска (10 машин). Первым стартовал конкурс на самый громкий выхлоп. Судьи на слух определяли, кто громче газовал. Победил красноярец Т. Черняев, владелец «Хонды-Аккорд» синего цвета. В состязании на высоту посадки победила бежевая «Волга» зеленогорца А. Малышкина. Машина получила еще и приз зрительских симпатий – за нее проголосовало большинство присутствующих.

Ну а самой лучшей была выбрана бронзовая «Мазда МХ5» 2001 года выпуска красноярца Петра Окулова. Петр в этом деле не новичок, неоднократный призер и победитель. У него несколько машин, на которых он кочует с выставки на выставку. «Мы выбрали «Мазду» за эксклюзивность модели, – сообщил А. Тенета. – На ней установлен двигатель от «Ниссана-Сильвии». Сам автомобиль красивого бронзового цвета. Стойки, регулируемая подвеска, крутые колеса. Петр всё делает сам красиво и с умом». Окулов рассказал, что добирался до Зеленогорска своим ходом, а на дороге чаще всего слышит в адрес своей машины восхищенные комплименты (обычно с матами). Он вложил в «Мазду» 300 тысяч (в автосервисе взяли бы в два раза больше). Купил машину в стандартном виде, поменял мотор, трансмиссию, подвеску. Раньше было 120 лошадиных сил, сейчас около 300 на заднем приводе и на механике. Доработал внешне: изменил цвет, колеса, тормоза. Теперь это законченный шедевр.

 

 

Вторым претендентом на первое место был ВАЗ-2102 зеленого цвета. Неспециалист бы прошел мимо детища советского автопрома, но не судьи. ВАЗ отметили за то, что его владелец М.Любовицкий (Красноярск) установил турбодвигатель, доработал подвеску, тормоза. Все двери у авто в динамиках!

Мимо «Мицубиси-Делики» просто невозможно было пройти. Это был единственный в своем классе автомобиль, и он занял первое место. Как рассказал заозерновец А. Грачёв, он делал внедорожник по мотивам фильма «Зомби Апокалипсис». По словам Андрея, автомобиль покрыт краской, специально разработанной для подготовки машин к боевым условиям и бездорожью. У автомобиля силовые бамперы, лебедка, грязевые колеса, стекла защищены сетками. Но, как бы круто ни выглядел автомобиль, судьи решили, что владельцу еще есть что усовершенствовать.

Не оставила равнодушными команда Time Attack: две маленькие «Тойоты-Витц», порядком тюнингованные для кольцевых гонок. Владельцы П. Шорохов и А.Буравов не раз выступали на КГТ «Красное Кольцо».

Впечатлил судей и серебристый «Хендай ix 35» В. Воеводина (Зеленогорск) – своей аудиосистемой.

Ну а некоторые мужчины откровенно заглядывались на девушку в золотом, хозяйку золотой «Тойота-Чайзер». Правда, у машины наблюдались лишь зачатки тюнинга, но, как сообщила сама Инга, она ни на что и не претендовала. Ну и невозможно не отметить уазик Э. Савельева, который представлял Е. Зезюков. Зеленогорцы участвуют в соревнованиях по бездорожью. В прошлом году заняли третье место на чемпионате Сибири по трофи-рейду.

Один из организаторов соревнований В. Сайков сожалел, что из 100 заявленных машин доехало до фестиваля прокаченных тачек меньше половины. Все участники получили дипломы, а победители и призеры – кубки и подарки.





Новости

В регионе В России В мире
  • ВАЗ никто не спас

    ВАЗ никто не спас

    12.10.2018

    За истекшую неделю произошли сразу несколько пожаров.

  • Спортсменка месяца

    12.10.2018

    Арина Опёнышева не стала «спортсменом месяца»! Победу в краевом конкурсе одержала чемпионка мира по летнему биатлону, красноярка Маргарита Васильева. За номинантов голосовали посетители краевого портала и эксперты спортивной отрасли.

  • Ушла и вернулась

    12.10.2018

    Восьмого октября в 23:00 в дежурную часть зеленогорского ОМВД по телефону обратилась местная жительница 1953 года рождения, которая сообщила, что утром того же дня находящаяся под ее опекой несовершеннолетняя 2009 года рождения ушла из дома и не вернулась.

  • Бобры недобры

    12.10.2018

    Зеленогорские егери получили разрешение на отстрел канадских бобров, которых развелось необычайно много.

  • Трагедия в школе

    12.10.2018

    В школе № 176 произошло ЧП.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы