Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Праздник, хмурый и незатейливый

Комментариев: 0
Просмотров: 14291

Альбина ЗВЕРЕВА / фото автора

24.07.2014 00:00

Праздник, хмурый и незатейливый

Основное торжество «Звездный Зеленогорск» состоялось вечером в субботу на центральной площади перед Дворцом культуры. Из-за не прекращающихся осадков действо запросто можно было переименовать в «Дождливый Зеленогорск».

 

Конкурс «Намалевичей»

Стоит начать с того, что ближе к вечеру у ДК были подведены итоги конкурса граффити. Это молодежное мероприятие должно было пройти еще в июне, но по причине непогоды его перенесли на 19 июля. В конкурсе граффитистов приняли участие девять команд, причем самому юному участнику было 12 лет. Самовыражались и девушки, которые отразили свою любовь к аквагриму и (в отличие от парней) свои лица перед зрителями не прятали.

Самую приметную стену Дворца конкурсанты расписывали под диджейскую музыку и выступления брейкеров. Интересно, что в ходе работы пропала часть баллончиков с краской, но на качестве работы это не сказалось. Так что после нескольких часов «Намалевичи» представили свои работы на суд специалистов Молодежного центра. На желтом фоне появились яркие, несмываемые надписи «Макс», «Там люди падали, как шахматы» и др. А в углу стены граффитист Данил Берба довольно неплохо изобразил Виктор Цоя. По словам парня, он впервые держал в руках баллончик с краской. Рисовал по памяти, хотя себя ярым поклонником творчества группы «Кино» не считает. Но подарку – фирменной футболке прошедшего Дня молодежи – был рад, как и второму месту. Ему и победителю конкурса Кириллу Косых вручили сертификаты на покупку товаров в спецмагазине Красноярска.

 

Тост за город-сад

Праздник продолжился на центральной площади в 20:00. Сюда, несмотря на накрапывающий дождь, стекались горожане. Из официальных лиц первым на сцене появился глава ЗАТО А. Тимошенко. «Сегодня нашему замечательному Зеленогорску исполнилось 58 лет! Именно в этот день хочется сказать слова благодарности первостроителям, ветеранам... Они в сибирской тайге построили город-сад, город-мечту, а потом всю свою жизнь посвятили его развитию, процветанию. Хочется поблагодарить и ныне живущих жителей, которые трудятся на благо любимого города!» - без бумажки бойко говорил чиновник. Ведь может же!..

Выступление Александра Васильевича продолжил Павел Корчашкин – правда, накануне врио губернатора как раз подписал распоряжение о сокращении всех своих полпредов, в том числе и его. И всё же Павел Евгеньевич от своего имени и по поручению В. Толоконского поздравил присутствующих с праздником. «Зеленогорск, несмотря на всю свою объективную молодость, имеет солидную историю, серьезный задел. Он был построен усилиями всей страны. И, как мы видим, это было сделано с прицелом на будущее. Зеленогорск выглядит вполне европейским городом, чем заметно отличается от других городов края. Отличается трудовыми подвигами, своими жителями. Именами горожан высечена история Красноярского края!.. Желаю вам любви, семейного тепла, перспектив, оставаться людьми, готовыми к выполнению важных государственных задач», - сказал Павел Корчашкин.

Начались награждения. Были отмечены глава администрации ЗАТО В. Панков, представитель КБ-42 Е. Иванова, работники ОАО «ПО «ЭХЗ» и КГРЭС-2 С. Ключагин и В. Ивашин, зам. заведующей д/с № 32 Л. Огдина, тренер спортшколы «Олимп» В. Авдеев, преподаватель ДМШ А. Зубков, легкоатлетка Ю. Кашина и т. д. Причем спортсменке сразу вручили и удостоверение мастера спорта международного класса (МСМК). А вот приглашенный на сцену В. Кобзев (его назвали почему-то руководителем КБУ, хотя он уже больше чем полгода на пенсии) так и не появился. Позже на сцену были приглашены для получения паспортов Таня Васильева, Рита Чистякова, Алена Жигунова и Денис Бороздюхин. Ну а за все юбилейные семейные пары пришлось отдуваться семейству Татариновых, которое первого сентября отметит жемчужную свадьбу. В подарок Владимир Александрович и Екатерина Евгеньевна получили золотую монету. Поблагодарив за внимание, В. Татаринов пожелал всем зеленогорцам трудолюбия и семейного счастья. «Желаю вам, чтобы все нашли свою вторую половину. Тогда по жизни можно шагать легко и непринужденно!» - напутствовал он собравшихся.

Добавим, что на церемонии также поздравляли супругов Савченко (45 лет совместной жизни) и Самусевич (55 лет). Причем Лев Николаевич и Галина Дмитриевна узаконили свои отношения как раз в год открытия городского ЗАГСа!..

Свою порцию славы и подарок получил новоявленный отец Павел Межебовских, у которого накануне, 18 июля, родилась дочь Настенька.

Вскоре эстафету продолжили молодожены. В День города зарегистрировались восемь пар (в 2013 их было 11), а на праздник доехали только две: Дмитрий и Юлия Кушнерики, а также Александр и Елена Кононовы. В итоге их заставили прилюдно поцеловаться, а потом запустить в небо воздушные шары. Позже несколько десятков шаров взмыли вверх в честь «СГ» и «7 Минут», которые были в числе информационных спонсоров праздника.

 

Подарок извне

Что же касается концертной программы, то на сцене периодически появлялись артисты из Красноярска (группа барабанщиков «Заноза», ансамбль «Светоч») и Зеленогорска (дуэт «Дежавю», Дарья Антонюк). Под занавес с почти часовой программой выступил экс-зеленогорец, а ныне успешный московский бизнесмен и шансонье С. Куренков. А вот приятель Сергея, ранее обещанный экс-солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин, так до Дня города и не доехал.

С наступление сумерек С. Куренков исполнил как новые, так и известные свои песни. В качестве премьерных прозвучали «Я хочу побыть с тобой», «Ты прекрасная, но далекая», «Сибирячка». Под звуки дождя и громкие крики поклонников (а среди них наблюдались не совсем трезвые мужчины с дорогими мобильниками!) Сергей спел «Обожаю», «Ласковая, нежная», «Девочка-весна» и др. Звучали в его исполнении и бодрящие композиции, написанные зеленогорцами А. Якимовым и А. Казначеевым («Мамба с бодуна» и «Доминикана»). Прощаясь, С. Куренков пожелал горожанам всего самого наилучшего…

Заключительным номером шоу-программы стало широко разрекламированное выступление легендарной белорусской группы «Песняры», подарок от ЭХЗ. По слухам, музыканты ВИА запросили за выступление несколько больше обычного. Но сам концерт коллектива прошел вполне стандартно. «Песняры» исполняли старые и давно известные вещи, накладывая «живые» голоса поверх своих же, ранее записанных. Такое не часто бывает…

На пресс-конференцию с городскими СМИ пришел почти весь ансамбль, отсутствовал лишь фронтмен группы 65-летний Леонид Борткевич. Что ж, он и во время концерта выглядел несколько хмурым. За товарища отдувался еще один старожил ВИА солист Анатолий Кашепаров. Шестидесятидвухлетний вокалист был бодр и весел, рассказывал анекдоты, улыбался девушкам (и не только улыбался). Позитивным казался он и во время часового концерта. В процессе выступления А. Кашепаров переговаривался с другими музыкантами, пританцовывал, заслужив от ведущего - гитариста ансамбля В. Косенко - эпитет «король степа и паркета». Для сибирских «сябров» солист исполнил «Вологду», «Тещу» и «Я не могу иначе».

Заслуженный артист Белоруссии Леонид Борткевич также солировал (вообще, не пел только самый молодой участник группы барабанщик Михаил Пендо). Прозвучали хиты: «Беловежская пуща», «Косив Ясь конюшину», «За полчаса до весны», «Березовый сок», «Наши любимые». Отметим, что большинство из композиций были далеко не танцевальными. Ну а завершился концерт традиционно - минорной вещью «Белоруссия»…

Музыканты радовали горожан (а точнее сказать, не очень большую их часть) до самой полуночи. С первыми залпами салюта белорусы удалились со сцены.

 

***

Позже на центральной площади появились сотрудники полиции (кстати, абсолютно в сухой одежде, будто всё действо прятались где-то под навесами). Более 60 представителей ОМВД охраняли порядок на Дне города, и работы у них было явно не много – в отличие от уборщиков из МУП КБУ, которым после праздника пришлось изрядно потрудиться. Как удалось узнать, завершили столь хлопотное дело они только к восьми часам утра. Всего с улиц города было вывезено около 19 контейнеров мусора...





Новости

В регионе В России В мире
  • Иконы в дар

    19.04.2018

    На прошлой неделе новый настоятель собора преп. Серафима Саровского – Преосвященный Епископ Канский и Богучанский Филарет – впервые заявил о себе, приняв участие сразу в нескольких мероприятиях.

  • Вышел покурить...

    19.04.2018

    Суеверные люди в пятницу, 13-го опасаются всяких неприятностей, а зеленогорец 1977 г.р. сам нашел их на свою голову.

  • Дым в лицее

    19.04.2018

    В День космонавтики, 12 апреля, в лицее №174 после второго урока прошла эвакуация.

  • Смотрите, кто пришёл

    19.04.2018

    Апрель в Зеленогорске богат на кадровые перестановки.

  • Льдина вышла боком

    Льдина вышла боком

    12.04.2018

    В районе десяти вечера 10 апреля в Зеленогорске произошло кратковременное подтопление, наделавшее немало шуму не только в городе, но и за его пределами.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы