НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Праздник под дождём

Комментариев: 0
Просмотров: 15445

Валентина БОРИСЕНКО / фото автора

31.07.2014 00:00

Праздник под дождём

В воскресенье, 27 июля, зеленогорские моряки отмечали 75-летие Военно-морского флота. Но, если честно, настоящего праздника не получилось...

 

Уже в девять утра площадь возле ГДК была достаточно многолюдной и оживленной. Здесь можно было увидеть и ветеранов ВМФ, и недавно отслуживших во флоте молодых людей со своими родными. Не обращая внимания на усиливающийся дождь, моряки всех возрастов поздравляли друг друга, вспоминали былое, делились последними новостями, а некоторые уже начали дегустировать горячительные напитки. В какой-то момент общее внимание привлек подъезжающий автомобиль, на крыше которого красовалась фуражка с лентами.

В 9:50 началось торжественное построение с традиционным внесением на площадь Андреевского флага. А сразу после этого зазвучали не поздравления, а извинения перед моряками и жалобы на власть… И лишь после этого началось торжество. Конечно же, не обошлось и без традиционного вручения подарков ветеранам и юбилярам… Вскоре прозвучало «А теперь просим выйти детей в военно-морской форме», и к микрофону потянулись мальчишки в тельняшках и парадной форме и девочки в сине-белых полосатых платьях, вызывая умиление взрослых. За лучшие костюмы ребята получили сладкие призы.

Затем колонна моряков прошла торжественным маршем от ЗГДК к стеле Победы. Однако в этом году шагали без оркестра, - как выяснилось, на музыкальное сопровождение элементарно не оказалось денег. Чтобы создать себе соответствующее празднику настроение моряки нестройно пели: «Врагу не сдается наш гордый Варяг».

В честь открытия митинга были подняты Андреевский и флаг ВМФ СССР. Вновь зазвучали официальные пожелания и достаточно дежурные речи. И лишь когда микрофон был предоставлен всем желающим, послышались искренние поздравления горожан. Даже несуразное «Пацаны! Счастья вам! Добра! И чтоб у вас в семье всё было…И чтоб у вас никогда, как говорится…Э-эх, ну вы меня поняли» вызвало больше положительных эмоций… В память о невернувшихся на берег моряках у стелы Победы были возложены гирлянда и цветы. Затем торжество продолжилось фейерверком и спуском на воду венка.

Далее колонна двинулась к фонтану возле «Садко», где должен был проходить праздник Нептуна. Однако, придя на место, моряки увидели пустую площадь – ни сцены, ни творческих коллективов. По словам виновников торжества, об отмене мероприятия их никто не предупреждал… «С каждым годом всё хуже и хуже, - говорит один из участников Дня ВМФ Дмитрий Дмитриев. - Люди уже привыкли по старинке, чтобы им всё сделали. Просто нужно делать как ВДВ-шники, они сами складываются. Тем более нас в три раза больше». В свою очередь, организатор мероприятия Галина Кожевникова утверждает, что моряков предупреждали заранее о переносе праздника в городской сквер в случае дождя.

В общем, День ВМФ получился каким-то скомканным. Всё мероприятие было пронизано недовольством и досадой, как самих моряков, так и горожан. Даже погода в этот день, казалось, была против, и потому всё утро шел сильный дождь. Хотя, как говорят сами моряки: «Это не дождь – это морская пыль».





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии