НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Трава у дома

Комментариев: 0
Просмотров: 16859

Ирина АЛОВА / фото автора

07.08.2014 00:00

Трава у дома

В «СГ» обратился житель улицы Надречной А. Молотов. Терпение зеленогорца лопнуло из-за «травы по пояс» перед его и соседскими коттеджами...

 

Александр Леонидович живет в том районе с 2000 года. «Каждый год МУП КБУ косило траву два раза в год, - вспоминал он. – В этом году смотрю - не косят, а время уходит. А у нас огороды, ветер сносит семена трав к нам, и мы не урожай собираем, а постоянно боремся с сорняками».

По словам зеленогорца, он начал, что называется, пробивать вопрос, но понял, что лбом стену не прошибешь - косить там никто не собирается, считая, что это «потерянные территории». В итоге А. Молотов нанял за три тысячи рублей в МУП КБУ трактор с газонокосилкой на три часа, и вчера, 6 августа, территория была приведена в порядок…

Казалось бы, проблема решена, но не может же он один отдуваться за всех и решать проблему, которой обязаны заниматься городские власти. На том участке 13 лет косили, а теперь что же, решили, что называется, «откосить»? А ведь соседний пустырь приведен в порядок. Это что же получается, тут косим, а тут – нет? В общем, логики никакой. И где-то в красном доме решили приводить в порядок только участки перед домами больших начальников?

За комментариями я обратилась к и.о. директора МКУ «Заказчик» А. Патенко. «Раньше в рамках контракта по озеленению выкашивался пустырь от коттеджей до проезжей части улицы Набережной, но в связи с тем, что из года в год сумма, выделяемая на эти цели, одна и та же, несмотря на то, что коэффициент инфляции растет, мы вынуждены при составлении технического задания уменьшать объемы, - сообщил он. – В данном контракте на 2014 год было предусмотрено кошение только по периметру дорожек и тротуаров, а в центре нет».

Что же касается избирательного подхода к кошению, то Алексей Дмитриевич пояснил следующее. Этот участок делится на два контракта: на части территории выполняет работы КБУ по субсидиям, а та часть, которая ближе к дому А. Молотова, относится к контракту, который выиграла фирма ООО «Арсенал» (она же занимается посадкой цветов на КПП-1 и перед храмом). Однако в техзадании «Арсенала» данный участок не заложен, поскольку (опять же!) денег не хватает. «В дальнейшем будет только хуже, - «успокоил» А. Патенко. – Но думаю, каким-то образом будем заниматься и этими территориями».

А каким именно образом? Увеличение финансирования-то не предвидится! Значит, по словам руководителя, придется уменьшать объемы работ на других территориях. «Это не самое проблемное место в городе, - считает А. Патенко. – Сейчас нужно косить во дворах. Трактор скосит пустырь за пять минут, а у «Арсенала» не заложено механизированное кошение – только ручное, триммерами и только по периметру тротуаров и проезжей части. Они одно кошение за лето сделали, предусмотрено еще одно. А в КБУ кошение трактором заложено. Они, видимо, уже свою площадь убрали».

В общем, озеленение города осуществляется выборочно, да еще и разными фирмами. Внутриквартальные территории косит ООО «Сова», часть территорий обслуживают МУП КБУ и «Арсенал», а в итоге появляются вот такие брошенные пустыри как на Надречной. Понятно, если с муниципальщиками до поры до времени еще можно было договориться скосить ничейные газоны, то частник бесплатно работать не будет. А что в итоге с лицом города? Представьте себе, как говорят в рекламе, частично выбритого мужчину. Вот такая неопрятная физиономия сегодня у города…





Новости

В регионе В России В мире
  • На скользком пути

    15.11.2018

    Резкая смена температуры и отсутствие подсыпки во дворах стали причиной всплеска обращений к медикам.

  • «А у нас текучка…»

    15.11.2018

    Из компетентных источников стало известно, что уволился Константин Пономарёв, которого глава города Павел Корчашкин привез с собой из Красноярска, а точнее из Дома молодёжи.

  • В кино – с Прилучным

    15.11.2018

    На Первом канале завершается показ сериала «Мажор-3». В одной из серий популярной киносаги снялась зеленогорка Ольга Шипкова.

  • Комсомольское движение

    15.11.2018

    На следующей неделе на ул. Комсомольской откроют новый автобусный маршрут – № 15. По результатам торгов, пассажирские перевозки будет осуществлять УМ АТП.

  • Где становится лучше?

    15.11.2018

    В последний день ноября состоялось очередное заседание Общественной палаты. На нем при полном отсутствии информации для рядовых горожан, которые могли бы поприсутствовать, обсуждались актуальные вопросы: трудоустройство инвалидов, их передвижение по городу.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы