НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Шайбу! Шайбу!

Комментариев: 0
Просмотров: 9657

Ирина АЛОВА / фото автора

09.10.2014 00:00

Шайбу! Шайбу!

Продолжается капитальный ремонт центрального хоккейного корта, затрачено уже более шести миллионов рублей. Мы попросили дать оценку сделанному председателя городской федерации хоккея Евгения Бурулёва.

 

Напомним, федерация хоккея очень долго добивалась того, чтобы начался ремонт корта. А недавно Е. Бурулёв очень удивился, когда натолкнулся на сообщение в СМИ о том, что объект уже сдан. «Я же знал, что там была масса недоделок… Помчался на корт. Трижды пришлось собирать комиссию. Приглашал Счётную палату в лице господина Шмелёва. Мы подготовили документы в прокуратуру, правда, хода им пока не дали, – сообщил бывший депутат горсовета. – Мало того что акты выполненных работ подписаны, мало того что документы подали на оплату, а работы не закончены, монтаж не завершен… В общем, возмущению нет предела».

Изменения на корте сразу бросаются в глаза. Полностью заменены пластиковые борта. Они, кстати, особо прочные и выдерживают до 60 градусов мороза. Новые лампы над кортом просто сияют на солнце. Подготовлено основание под ледовое поле. Однако, по словам Е. Бурулёва, еще не всё сетчатое ограждение смонтировано, а многое нужно просто исправлять. Нет калиток на местах для оштрафованных игроков… Недоволен председатель и тем, как сделали трибуны. Он объяснил, что восточная сторона трибун состоит из трех частей. Крайнюю левую спорткомитет отремонтировал своими силами, и она была в хорошем состоянии. По крайней мере, гнилые доски заменили. «По смете нужно было восстановить 350 квадратных метров трибун. Строители полностью демонтировали их и заменили как раз ту часть, что и так была хорошей, – продолжал Е. Бурулёв. – Сказали: «Всё, деньги кончились. Остальные трибуны делать не на что». То есть осталась одна треть от трибун».

По словам Е. Бурулёва, нет навеса для игроков, команды садить некуда. Не выполнено помещение для заточки коньков, в раздевалках не сделано то, что планировалось. «Тема-то такая: нам было выделено восемь миллионов с копейками из бюджета, – сообщил Евгений Борисович. – По большому счету городской Совет просто обманули, потом пришли и сказали, что проведены торги, экономия составила два миллиона 800 тысяч рублей. Предлагаем отправить эти средства на ремонт дорог. Мы все дружно согласились: мол, сэкономили – хорошо. А потом выясняется, что на торги всю сумму, которая по проекту, не выставляли, а выставили только шесть миллионов. А те объемы работ, которые мы планировали по смете на навесы, на заточку коньков и всё остальное, их просто не стали делать, расторговывать. Сейчас Авдюков предпринимает какие- то меры, собирает крошки, чтобы можно было запустить сооружение, остальное – вопрос следующего года. Может, новый глава поможет».

Чтобы закончить трибуны, нужно еще изыскать более 800 тысяч рублей. Е. Бурулёв бывает на корте практически ежедневно и добивается того, чтобы исправляли недочеты, устраняли травмоопасные места.

Но почему председатель не спешит обращаться в прокуратуру? «Контрольно-ревизионный орган в курсе всех событий. Я писал письма от имени федерации главе администрации, главе города с просьбой принять меры. Реакции никакой не последовало. Счетная палата запросила все документы по всем процедурным вопросам и прочему. Увидела массу нарушений… Будут ли они предпринимать действия? Тема для разговора есть. Прокуратура в курсе по этому вопросу, но пока официально ход мы не даем. Причина простая: я очень боюсь, что остановят все работы, начнут разбираться и мы этот хоккейный сезон просто провалим. До заливки осталось мало времени. Как только установится минусовая температура, мы начнем заливать».

Между тем подрядчики работают все выходные. А ведь и без того сроки, предусмотренные контрактом, были нарушены. Как сообщил и. о. директора МКУ «Заказчик» Алексей Патенко, реконструкцией корта занималась красноярская фирма «Красдорстрой». «Фирма зарекомендовала себя хорошо: ранее отметилась строительством пешеходной дорожки вдоль карьера, – пояснил Алексей Дмитриевич. – Причины были объективными: подвели поставщики, обязавшиеся изготовить пластиковую коробку корта. За срыв сроков строителям была выставлена претензия...»

Е. Бурулёв также отметил, что основные работы произведены качественно. «Сделано очень много, раскрутили мы этот ржавый механизм, очень инерционный, бюрократический, – подытожил он. – Процесс пошел. Подрядчик, ставивший борта, очень добросовестный. Все косяки – «Заказчика», который не сумел состыковать подрядчиков и субподрядчиков, чтобы вовремя устранить проектные недочеты и прочие».

А. Патенко считает, что работы были произведены на основании проекта. Всё предусмотренное сделано. «Остальное – «хотелки». Например, пожелания вместо двух калиток сделать четыре, – сказал он. – Сам корт отремонтирован. Когда состоялся первый осмотр, бетон на основании корта не набрал плотность, мы подрядчика заставляли переделывать. А сейчас идет лакировка».

Окончательная приемка корта состоится после того, как полностью смонтируют сетчатое ограждение.





Новости

В регионе В России В мире
  • Горим!

    Горим!

    22.06.2017

    Вчера, 21 июня, в Зеленогорске произошел пожар в доме на ул. Набережной, 30.

  • Молодёжи ­ день

    22.06.2017

    В эту субботу в Зеленогорске состоится День молодёжи.

  • Навстречу Олимпиаде

    22.06.2017

    В ближайшую субботу, 24 июня, Зеленогорск впервые присоединится к Всероссийскому олимпийскому дню.

  • Облом

    22.06.2017

    Только половину десятиклассников удалось свозить во время учебных военных сборов в Канск на стрельбище.

  • Градом по населению

    Градом по населению

    15.06.2017

    Погода продолжает чудить: то сушь, то ураган, а во вторник, 13 июня, Зеленогорск накрыло градом.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы