НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Шайбу! Шайбу!

Комментариев: 0
Просмотров: 15237

Ирина АЛОВА / фото автора

09.10.2014 00:00

Шайбу! Шайбу!

Продолжается капитальный ремонт центрального хоккейного корта, затрачено уже более шести миллионов рублей. Мы попросили дать оценку сделанному председателя городской федерации хоккея Евгения Бурулёва.

 

Напомним, федерация хоккея очень долго добивалась того, чтобы начался ремонт корта. А недавно Е. Бурулёв очень удивился, когда натолкнулся на сообщение в СМИ о том, что объект уже сдан. «Я же знал, что там была масса недоделок… Помчался на корт. Трижды пришлось собирать комиссию. Приглашал Счётную палату в лице господина Шмелёва. Мы подготовили документы в прокуратуру, правда, хода им пока не дали, – сообщил бывший депутат горсовета. – Мало того что акты выполненных работ подписаны, мало того что документы подали на оплату, а работы не закончены, монтаж не завершен… В общем, возмущению нет предела».

Изменения на корте сразу бросаются в глаза. Полностью заменены пластиковые борта. Они, кстати, особо прочные и выдерживают до 60 градусов мороза. Новые лампы над кортом просто сияют на солнце. Подготовлено основание под ледовое поле. Однако, по словам Е. Бурулёва, еще не всё сетчатое ограждение смонтировано, а многое нужно просто исправлять. Нет калиток на местах для оштрафованных игроков… Недоволен председатель и тем, как сделали трибуны. Он объяснил, что восточная сторона трибун состоит из трех частей. Крайнюю левую спорткомитет отремонтировал своими силами, и она была в хорошем состоянии. По крайней мере, гнилые доски заменили. «По смете нужно было восстановить 350 квадратных метров трибун. Строители полностью демонтировали их и заменили как раз ту часть, что и так была хорошей, – продолжал Е. Бурулёв. – Сказали: «Всё, деньги кончились. Остальные трибуны делать не на что». То есть осталась одна треть от трибун».

По словам Е. Бурулёва, нет навеса для игроков, команды садить некуда. Не выполнено помещение для заточки коньков, в раздевалках не сделано то, что планировалось. «Тема-то такая: нам было выделено восемь миллионов с копейками из бюджета, – сообщил Евгений Борисович. – По большому счету городской Совет просто обманули, потом пришли и сказали, что проведены торги, экономия составила два миллиона 800 тысяч рублей. Предлагаем отправить эти средства на ремонт дорог. Мы все дружно согласились: мол, сэкономили – хорошо. А потом выясняется, что на торги всю сумму, которая по проекту, не выставляли, а выставили только шесть миллионов. А те объемы работ, которые мы планировали по смете на навесы, на заточку коньков и всё остальное, их просто не стали делать, расторговывать. Сейчас Авдюков предпринимает какие- то меры, собирает крошки, чтобы можно было запустить сооружение, остальное – вопрос следующего года. Может, новый глава поможет».

Чтобы закончить трибуны, нужно еще изыскать более 800 тысяч рублей. Е. Бурулёв бывает на корте практически ежедневно и добивается того, чтобы исправляли недочеты, устраняли травмоопасные места.

Но почему председатель не спешит обращаться в прокуратуру? «Контрольно-ревизионный орган в курсе всех событий. Я писал письма от имени федерации главе администрации, главе города с просьбой принять меры. Реакции никакой не последовало. Счетная палата запросила все документы по всем процедурным вопросам и прочему. Увидела массу нарушений… Будут ли они предпринимать действия? Тема для разговора есть. Прокуратура в курсе по этому вопросу, но пока официально ход мы не даем. Причина простая: я очень боюсь, что остановят все работы, начнут разбираться и мы этот хоккейный сезон просто провалим. До заливки осталось мало времени. Как только установится минусовая температура, мы начнем заливать».

Между тем подрядчики работают все выходные. А ведь и без того сроки, предусмотренные контрактом, были нарушены. Как сообщил и. о. директора МКУ «Заказчик» Алексей Патенко, реконструкцией корта занималась красноярская фирма «Красдорстрой». «Фирма зарекомендовала себя хорошо: ранее отметилась строительством пешеходной дорожки вдоль карьера, – пояснил Алексей Дмитриевич. – Причины были объективными: подвели поставщики, обязавшиеся изготовить пластиковую коробку корта. За срыв сроков строителям была выставлена претензия...»

Е. Бурулёв также отметил, что основные работы произведены качественно. «Сделано очень много, раскрутили мы этот ржавый механизм, очень инерционный, бюрократический, – подытожил он. – Процесс пошел. Подрядчик, ставивший борта, очень добросовестный. Все косяки – «Заказчика», который не сумел состыковать подрядчиков и субподрядчиков, чтобы вовремя устранить проектные недочеты и прочие».

А. Патенко считает, что работы были произведены на основании проекта. Всё предусмотренное сделано. «Остальное – «хотелки». Например, пожелания вместо двух калиток сделать четыре, – сказал он. – Сам корт отремонтирован. Когда состоялся первый осмотр, бетон на основании корта не набрал плотность, мы подрядчика заставляли переделывать. А сейчас идет лакировка».

Окончательная приемка корта состоится после того, как полностью смонтируют сетчатое ограждение.





Новости

В регионе В России В мире
  • На скользком пути

    15.11.2018

    Резкая смена температуры и отсутствие подсыпки во дворах стали причиной всплеска обращений к медикам.

  • «А у нас текучка…»

    15.11.2018

    Из компетентных источников стало известно, что уволился Константин Пономарёв, которого глава города Павел Корчашкин привез с собой из Красноярска, а точнее из Дома молодёжи.

  • В кино – с Прилучным

    15.11.2018

    На Первом канале завершается показ сериала «Мажор-3». В одной из серий популярной киносаги снялась зеленогорка Ольга Шипкова.

  • Комсомольское движение

    15.11.2018

    На следующей неделе на ул. Комсомольской откроют новый автобусный маршрут – № 15. По результатам торгов, пассажирские перевозки будет осуществлять УМ АТП.

  • Где становится лучше?

    15.11.2018

    В последний день ноября состоялось очередное заседание Общественной палаты. На нем при полном отсутствии информации для рядовых горожан, которые могли бы поприсутствовать, обсуждались актуальные вопросы: трудоустройство инвалидов, их передвижение по городу.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы