НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

В долгое плавание?

Комментариев: 0
Просмотров: 10431

Альбина ЗВЕРЕВА / фото автора

13.11.2014 00:00

В долгое плавание?

Во вторник состоялось заседание постоянной комиссии по социальной политике и делам молодежи. Из двух рассмотренных вопросов наибольшие споры вызвала ситуация посещения детсадовцами бассейна «Нептун».

 

Было бы желание…

Стоит только сожалеть о том, что на заседании отсутствовала директор МБУ «Спортивный комплекс» Татьяна Никитина. Вместо уехавшего в командировку руководителя идею оздоровления малышей отстаивали ее подчиненные. И делали это в меру своих сил и возможностей. А потому звучавшие на заседании речи в большей части свелись к перечислению проблем, а не к решению самого вопроса.

Хотя проблем, которые возникнут в процессе посещения дошколятами бассейна, на самом деле немало. Кто станет заниматься сбором денег, их перерасчетом? Кто будет сопровождать детей в «Нептун» и присматривать за теми детьми, которые по различным причинам не могут получать водные процедуры? Станет ли УМ АТП заниматься подвозом малышей к бассейну? Какая из сторон будет заключать договор с перевозчиком? Кто будет отвечать за жизнь и здоровье юных купальщиков? Возможно ли целевое финансирование из городского бюджета? И этот список можно продолжать.

В частности, заместитель руководителя Управления образования Людмила Парфенчикова обозначила проблему отсутствия заинтересованности заведующих детсадами. По ее словам, мало кому из руководителей захочется добровольно взвалить на себя ношу по организации «плавательного» процесса. Да и руководство УМ АТП (в городе только это предприятие располагает техникой с соответствующим допуском на перевозку детей!) не в восторге от данной идеи. По словам ведущего специалиста отдела дошкольного и дополнительного образования Ю. Бандуковой, дирекция АТП не видит целесообразности вывода водителей на 3–3,5 часа работы.

Присутствовавшая на комиссии директор Центра обеспечения ДОУ Т. Шевело в общий скептический настрой внесла свою каплю. «С 2014 года в детских дошкольных учреждениях произошло существенное сокращение штатных единиц. Если раньше сопровождающих в бассейн было двое (воспитатель и младший воспитатель), а дети с медотводами оставались в детсаду под надзором работников изолятора, то сейчас это сделать невозможно. На данный момент в детских садах даже специалиста такого нет, и детей оставлять не с кем», – выразила свою точку зрения Т. Шевело…

Выслушав всех, заместитель председателя Совета депутатов М. Сперанский попенял: «Такое ощущение, что у вас, коллеги, нет желания заниматься этим вопросом. Вы доходчиво объясняете причины, почему дети не могут посещать бассейн, а вот как сделать наоборот, не говорите. Проще всего всё оставить как есть и ничего не делать…»

В поддержку выступила начальник центра спортивной подготовки «Спортивного комплекса» Л. Маркова. Любовь Васильевна сказала: «В прежние времена градообразующее предприятие выделяло деньги, и детсадовцы посещали бассейн. Всё нормально функционировало, в том числе и с точки зрения финансов... К сожалению, по различным причинам потом этой услуги не стало. Но «Спортивный комплекс» готов к ней вернуться. Мы располагаем прекрасной базой, у нас работают опытные инструкторы. И мы думаем не просто о том, чтобы научить детей плавать, мы беспокоимся об их здоровье».

О значимости плавания говорил и депутат Б. Кузнецов. Экс-руководитель УСЗН отметил, что от проблемы просто отмахиваются. «Важно мыслить по-государственному, работать в интересах детей и задачу постараться решить. И здесь нужно желание», – высказался Борис Степанович.

В итоге члены комиссии попросили рассказать, что уже сделано. Городское Управление образования провело анкетирование родителей. В нем приняло участие 80 % взрослых, большая часть из которых высказалась за то, чтобы их дети несколько раз в месяц бывали в «Нептуне». Также многие мамы и папы дошколят дали свое согласие на оплату этой услуги. Им с учетом стоимости разового сеанса (45 рублей) придется вносить еще примерно по 40 рублей.

В качестве же возможного решения проблемы представители образования предложили с 2015 года внедрить услугу в пилотном режиме в каком-то одном ДОУ, а потом уже в зависимости от полученного результата решать: вводить массово или отказаться вообще.

С этим все депутаты согласились. Теперь ГУО предстоит определиться, какое учреждение захочет участвовать в эксперименте. Обсуждение предварительных итогов назначено на декабрь.

 

Горячий вопрос

Затем нардепы быстро обсудили вопрос питания. С предложением об обеспечении горячим питанием определенной категории учащихся в Совет депутатов вышло опять-таки Управление образования.

Прозвучало, что на протяжении 12 лет городской бюджет изыскивал средства на поддержку тех учащихся начальных классов, которые имеют ограниченные возможности здоровья или проживают в малообеспеченной семье (таковых сегодня примерно 2 500 человек). По словам Л. Парфенчиковой, сегодня внимания заслуживают и попадающие под эту же категорию учащиеся 5–11-х классов (249 человек) и 22 ребенка, семьи которых находятся в социально опасно положении. Расходы на горячее питание этих 2 677 детей составляют более 10млн рублей. Выделенных краевых 22 рублей 54 копеек не хватает, и почти половина из этой суммы тратится на торговую наценку.

«Мы понимаем, что наша просьба – дополнительное расходное обязательство для местного бюджета. Но мы всегда заботились о детях, это было одним из социальных завоеваний города, и его нельзя утрачивать, – акцентировала внимание Людмила Владимировна. – К тому же горячее питание – это здоровье школяров. А еще отказ от этой услуги повлечет за собой потерю экономического интереса со стороны городских предприятий общепита. Они просто перестанут выходить на торги, и вся схема школьного питания, которая была выстроена годами, рухнет».

Никто из нардепов не высказался против. В поддержку проекта выступила председатель комиссии А. Сапова. А депутат и директор школы № 175 В. Небесная резюмировала: «Я помню еще те времена, когда за счет городской казны питались абсолютно все учащиеся. Причем всегда находились деньги, хотя в городе возникали и другие проблемы. Поэтому я обеими руками за поддержку этого проекта. Считаю, что лучше мост какой-нибудь в Европу не построить, но горячее питание школьникам сохранить!»





Новости

В регионе В России В мире
  • Вновь стучат колёса

    03.11.2017

    В расписании ж/д вокзала Заозёрного вновь появилась электричка до Иланска.

  • Эстрада стала лучше

    03.11.2017

    Завершена реконструкция эстрады в городском сквере Зеленогорска.

  • Четыре месяца в пути

    03.11.2017

    Немало шума на прошлой неделе наделал пост в группе «СГ» в соцсетях, где коллектив редакции озвучил проблему семейной пары из Зеленогорска и кинул клич о помощи им.

  • На призы «СГ»

    05.10.2017

    В честь предстоящего Дня рождения «Сегодняшней Газеты» коллектив редакции проводит очередной турнир по игре в шахматы и шашки.

  • Гибель на ЗЖБИ

    05.10.2017

    В минувший четверг на территории ООО «ЗЖБИ-1» в Зеленогорске произошла трагедия: во время работы погиб стропальщик 1974 г. р.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы