НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Всем труба…

Комментариев: 0
Просмотров: 8363

Елена ВОЛЖСКАЯ / фото автора

11.12.2014 00:00

Всем труба…

Жильцы общежитий на улице Заводской, 6 и 8, почти месяц прожили практически без холодной воды. Дали ее лишь во вторник, 9 декабря...

 

Без воды

Подачу холодной воды ограничили с 11 ноября: утром отключали, а вечером «открывали кран». Жильцы терпели-терпели, а потом пригласили журналистов «ТВИНа». Инициаторы, скрыв свои лица (сослались на то, что боятся выселения), говорили о том, что график подачи воды не соблюдался. В результате кто-то обварился кипятком, у кого-то сгорела стиральная машина. Между тем, плата за 12-метровую комнату в «общаге» составляет более пяти тысяч рублей. Большая часть собранных денег идет на жилуслугу, но мало что делается. Условия проживания далеко не лучшие...

Директор участка обслуживания жилого фонда УС- 604 Сергей Нестеров телесюжетом остался недоволен, поскольку все его важные заявления остались за кадром. А насчет коммунального коллапса пояснил, что случился он из-за двух аварий. «Когда работники МУП ТС ремонтировали трубы, они сообщили, что на нашем участке от нашего здания на ул. Заводской, 8 также идет порыв, - рассказал Сергей Геральдович. – Когда я начал заниматься этим делом, посмотрели со специалистами УС-604 – проложено много кабелей, а до колодца 30 метров. Решили новую трубу проложить прямо в старом трубопроводе - из подвала до колодца. А когда старую трубу обрезали, то увидели, что она с наростами. Взяли трубу меньшего диаметра. Начали прокладывать, но через 27 метров и эта труба застряла. Решили копать дальше на поверхности, а кругом кабели, канализация. Копнем, не дай бог что заденем, зима – крах. Опасались, как бы ни пришлось и электроэнергию восстанавливать. Шесть кабелей обойти экскаватором, по своему опыту знаю, очень сложно. Приняли последнее решение – кинуть поверху до колодца, что мы и сделали. Обеспечили подогрев системы, и до лета мы больше ничего не сможем сделать».

 

«Управдом – друг человека»

Сергей Нестеров отверг обвинения в том, что ничего не делается. В прошлом году отремонтирована кровля на ул. Заводской, 8, на миллион рублей, на 150 тысяч рублей срубили старые тополя возле зданий, заменили 20 задвижек нового образца на узлах ввода, стоимостью по 20 тысяч рублей каждая. Полтора года назад заменили полтора километра труб в помещениях и подвалах двух общежитий. Ежемесячно по 15 тысяч идет на текущий ремонт и замену ламп. Отремонтированы все лестничные пролеты. За 10 лет заменено 40 электроплит, постоянно меняются конфорки. А высокая плата для жильцов, по словам Сергея Геральдовича, обусловлена тем, что приходится отапливать не только комнаты, но и большие холлы, лестничные клетки. Тем не менее, содержание общежитий зимой проблемно, прибыли нет. «Люди уезжают. С мая прошлого года резко снизилось количество жильцов. Сегодня 75 комнат пустуют. Топить их нерентабельно. «Коммуналка» растет каждый год, а я тарифы не повышаю уже пять лет, хотя КБУ и «Лифтремонт» ежегодно шлют письма о том, что в связи с инфляцией повышают цены на услуги. К тому же много неплательщиков. За ноябрь жильцы задолжали 450 тысяч рублей», - пояснил мой собеседник. А выход он видит в том, чтобы к следующей зиме переселить оставшихся жильцов с ул. Заводской, 8 в соседнее общежитие.

Как считает директор участка, проблему можно было бы решить за счет иногородних жителей. Желающих немало. Просятся студенты техникума, разнорабочие. «Например, приносит человек документ, что устраивается в магазин. Хочет сюда поселиться, его устраивает плата, которая меньше, чем если снимать квартиру. Но в красном доме ему дают от ворот поворот… Сейчас одна «свечка», Заводская, 4, стоит пустая, могут опустеть еще две», - обозначил неутешительную перспективу С. Нестеров.

Кстати, в муниципальных общежитиях также есть свободные места.

 

«Это не ко мне!»

Самое печальное то, что городская власть в очередной раз никак не отреагировала на непростую ситуацию. Вы только вдумайтесь: более 100 семей почти месяц жили без холодной воды и не где-нибудь на окраине, а практически в центре города. Получается, что и раньше до людей не было никому дела, и сейчас нет. Правда, первый зам. главы администрации города Сергей Камнев посоветовал в телеинтервью, мол, надо жильцам отстаивать свои права, обращаться в прокуратуру или в «первую голову в Стройнадзор». А власть-то в городе есть или нет?

В РУ № 42 «обезвоживанию» двух «общаг» значения тоже не придали. Как пояснил главный государственный санитарный врач города Александр Александров, специалисты заинтересовались бы ситуацией, если бы вообще не было воды и создалась угроза жизни и здоровью проживающих. В данном же случае, по его мнению, жильцам следует обратиться в суд и потребовать возместить моральный и материальный ущерб. В общем, и там, и там к ситуации отнеслись как в анекдоте: «Это не ко мне, это к терапевту»…

 

P.S. Ну а насчет заселения общежитий иногородними зам. директора МКУ «Служба ГО и ЧС» Александр Устинов сказал: «Если человек не имеет право здесь проживать, кто ему даст разрешение? Есть закон о ЗАТО… Если въезд для ведения трудовой деятельности разрешен, согласован с соответствующими органами, у него заключен трудовой договор – пожалуйста. Если человек имеет право в городе находиться, пусть регистрируется хоть в общежитии, хоть у тети».





Новости

В регионе В России В мире
  • А был ли маньяк?

    25.05.2017

    История началась с того, что в соцсети появилось сообщение о нападении на зеленогорскую школьницу.

  • Без воды

    25.05.2017

    Стали известны итоги гидравлических испытаний тепловых сетей на территории Зеленогорска.

  • Прощальный звон

    Прощальный звон

    25.05.2017

    Двадцать пятого мая в Зеленогорске пройдут торжества, посвященные «Последнему звонку».

  • Тепло пропало

    18.05.2017

    Со вторника в квартирах зеленогорцев пропало тепло – постановление об окончании отопительного сезона подписал глава администрации ЗАТО А. Эйдемиллер.

  • Всё прозрачно

    18.05.2017

    Зеленогорцам, получающим выплаты через почтовое отделение, теперь выдается квитанция, в которой содержится информация о том, какая сумма и за какую меру социальной поддержки им начислена.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы