Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Награды есть, а перспектив нет…

Комментариев: 0
Просмотров: 11747

Наталья ПЕТРОВА / фото автора

11.12.2014 00:00

Награды есть, а перспектив нет…

В преддверии 80-летия Красноярского края по всему региону прошли торжественные мероприятия, где вручались награды. Не был обойден и Зеленогорск…

 

Почетные знаки «80 лет Красноярскому краю» вручал в красном доме в прошлый четверг глава ЗАТО Павел Корчашкин… «От имени жителей города хочу поблагодарить собравшихся за тот огромный вклад, который они внесли в развитие города, края, - выступил Павел Евгеньевич. - Сегодняшняя ситуация навеяла мне такое сравнение: небольшие ручейки с Саянских гор сливаются в одну большую сибирскую реку, о которой слава идет не только в стране, но и за ее пределами. Так и с людьми - вклад каждого человека, который упорно трудится, борется с препятствиями и на своих плечах несет нагрузку, тоже несет славу стране, региону, городу. Выражаю глубокую признательность всем тем, кто не вошел в число награжденных и тем, кто награду получил. Вы сделали Зеленогорск особенным, прекрасным городом. Низкий вам поклон».

Интересно, что по выделенной из края квоте бронзовые знаки должны были вручаться 15 жителям, имеющим заслуги в области управления, экономики, науки, культуры, образования, спорта. В администрации первоначально рассматривали аж 37 претендентов. В итоге после утверждения краевой комиссии и губернатора награды получили 19 горожан, в частности, В. Вагин, В. Горенский, Ю. Кулинич, Г. Леоненко, С Шмидт… Были и неожиданности, к примеру, только на церемонии можно было узнать, что К. Алешин – аппаратчик цеха обогащения урана ОАО «ПО «ЭХЗ» и знак ему вручен за то, что он «зарекомендовал себя ответственным и трудолюбивым работником, способным выполнять сложные производственные задачи». А прокурор города В. Юхновец даже на мероприятие опоздал, ему вручили награду уже после окончания церемонии. А позже и он, и другие отмеченные знаком свыше были приглашены на неофициальную часть к П. Корчашкину.

Бывший депутат горсовета, а ныне пенсионер Виктор Вагин туда не торопился... «Радует, что про меня вспомнили. Но свою награду я бы разделил с коллегами – Станиславом Тащаевым и Михаилом Крыгиным (ушли из жизни), а также с Евгением Петренко и Антониной Литвинцевой. Мы вместе делали одно общее дело, было взаимопонимание, а потому и эффект от работы тоже был, - сказал Виктор Михайлович. - Для нас, людей того поколения, работа была на первом месте. Но я умудрялся еще и отдыхать – любил рыбалку, охоту. Для этого в Сибири есть все условия».

Как вспоминал В. Вагин, в качестве депутата городского Совета ему приходилось вникать в нюансы формирования и распределения бюджета. «По-моему мнению, получалось неплохо. Хотя в те времена и бюджет ЗАТО был не чета нынешнему, - вспоминал Виктор Михайлович. - В плане формирования бюджета городская власть была более-менее независимой. Сегодня же ситуация другая, и в плане экономических отношений Зеленогорск свои позиции потерял. Раньше бюджет развития города равнялся 250-400 миллионам рублей (только на дорожный фонд тратилось 130 миллионов в год!), сегодня эта сумма в разы скромнее. Если в ближайшее время не появится новое производство и финансовая ситуация не изменится, у города печальные перспективы»…

А вот экс-глава города Валентин Казаченко был настроен более оптимистично. Выступая перед собравшимися, почетный гражданин Зеленогорска порадовался внушительному списку награжденных.

«Жители закрытого города всегда активно участвовали в жизни края. Помню, как-то в Казачинском районе сгорело целое село, и мы горсоветом приняли решение и помогли селянам. То же самое было и в отношении деревеньки в Нижнем Ингаше - мы им не только новое жилье строили, но и выплатили денежное пособие (по 40 000 рублей каждому!). Еще городские предприятия оказывали помощь погорельцам Абанского района – в селе Березовка полностью сгорел гараж с автопарком. Руководители учреждений сбросились и организовали в Березовку автоколонну с гуманитарной помощью».

Валентин Григорьевич также вспомнил о плодотворном взаимодействии ЗАТО с краевой медициной, ведущими вузами региона. А напоследок отметил: «До 2005 года город, имея собственный бюджет, был как бы полусубъектом края. А после всё изменилось, и эта новая связь еще более укрепила город и краевую власть»…

Остается лишь добавить, что В. Казаченко стал единственным зеленогорцем, которому был вручен почетный знак «За вклад в развитие Красноярского края» на мероприятии, которое состоялось в минувшие выходные в столице территории.





Новости

В регионе В России В мире
  • Задача – не пускать?

    29.12.2017

    Политического деятеля не пустили в Зеленогорск. Похоже, это становится традицией.

  • Приёмная Деда Мороза

    29.12.2017

    В пятницу, 29 декабря, в Зеленогорске состоится официальное открытие Ледового городка в сквере.

  • Твори добро

    29.12.2017

    Накануне Рождества в зеленогорском храме преподобного Серафима Саровского открыт сбор пожертвований на покупку подарков малоимущим и многодетным семьям.

  • Ёлки-моталки

    Ёлки-моталки

    22.12.2017

    С 22 декабря в Зеленогорске на городском рынке начнут продавать ели.

  • Зачёт и пересдача

    22.12.2017

    Стали известны результаты проведения итогового сочинения (изложения), которое в начале декабря писали 394 зеленогорских школьника.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы