НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Два разных тайма

Комментариев: 0
Просмотров: 8759

Роман БЛАН / фото автора

11.12.2014 00:00

Два разных тайма

«Юность» - «Дзержинец» (Дзержинский район) 12:7

 

В субботу, 6 декабря, зеленогорская «Юность» провела свой второй матч в первенстве края (вторая группа). На этот раз к ней в гости приехал «Дзержинец», у которого в активе после первого тура также было три очка… В минувшую субботу «Юность» не выглядела такой уж юной, как это было в дебютной игре с «Автобаварией». Место в воротах занял Михаил Коваленко, да и среди полевых игроков значительно добавилось игроков, которые ранее регулярно выступали за сборную города.

Хозяева сразу же завладели территориальным преимуществом, и имели несколько хороших моментов, чтобы открыть счет. Однако сделали это гости, на 4-й минуте втроем убежав в одну из редких контратак и разыграв мяч как по нотам, а отличился Сергей Пашинов. Зеленогорцы продолжали идти вперед, футболисты «Дзержинца» сдерживали атаки. А на 7-й минуте счет стал 2:0 после удара Максима Фёдорова – очень было похоже на рикошет, но это уже детали. Следующий мяч оказался в воротах «Юности», когда гости смогли выбраться из- под прессинга, и в контратаке отличился Валерий Ширяев. Через некоторое время в воротах Михаила Коваленко побывал и четвертый мяч: один из дзержинских игроков в углу на замахе убрал Павла Крахалёва и отдал отличную передачу Павлу Васильеву – 4:0. Над площадкой в «Нептуне» повисла тень разгрома. Видимо, так подумали и гости, но, как в итоге оказалось, сильно просчитались. Следом дважды, на 16-й и 17-й минутах, поразил ворота «Дзержинца» капитан сборной Илья Трусов. Вначале он добил мяч, отскочивший от штанги, затем зеленогорцы устроили настоящий штурм ворот соперника, во время которого голкипер «Дзержинца» парировал три удара. Ну а Трусов забил второй мяч после розыгрыша стандарта. Гости сразу же взяли тайм- аут, чтобы прийти в себя… Оставалось меньше двух с половиной минут до перерыва, когда пятый мяч зеленогорцам отгрузил Ширяев.

 

Второй тайм, начавшись при счете 5:2 в пользу «Дзержинца», сразу пошел явно не по сценарию гостей. Начну с того, что судьи раз за разом фиксировали нарушения у выигрывавшей команды. В итоге не прошло и минуты, как Илья Трусов сделал хет- трик, а Владимир Митрошенков сократил отставание в счете до минимума. Вскоре Владимир Савин восстановил равновесие после розыгрыша углового – 5:5. Затем гости смогли провести парочку опасных атак. Но в одном случае мяч отбил Михаил Коваленко, в другом состоялось попадание в крестовину. И всё же Максим Фёдоров вновь вывел «Дзержинец» вперед - настоящим бильярдным ударом точно в нижний угол. Ну а далее «Юность» просто смяла соперника. Федоренко, Митрошенков и Мотин довели счет до 8:6. Гости взяли перерыв, после которого вышли уже в атакующем варианте – с вратарем-гонялой. Наверное, было еще рановато предпринимать такие крайние меры, да и расстановка удивила, поскольку гоняла сразу убежал в нападение. В итоге Савин и Селифонтов после ошибок гостей забивали в пустые ворота, а затем Коваленко выбросил мяч так, что игрок «Дзержинца» Денис Варда стал автором автогола – 11:7.

В концовке гости, у которых во втором тайме вообще мало что получалось, к радости зеленогорских болельщиков получили еще «голешник» от Александра Селифонтова…

 

***

На следующий день команда «Русское дело» (Канск) в гостях переиграла «Автобаварию» (Красноярск) 10:5. Таким образом, «Юность» и «РД» набрали по 6 очков, а у «Дзержинца» осталось три. Замыкают турнирную таблицу два команды, «Автобавария» и «Смена» (Железногорск), которые, видимо, ни на что в этом сезоне претендовать не будут.





Новости

В регионе В России В мире
  • Вновь стучат колёса

    03.11.2017

    В расписании ж/д вокзала Заозёрного вновь появилась электричка до Иланска.

  • Эстрада стала лучше

    03.11.2017

    Завершена реконструкция эстрады в городском сквере Зеленогорска.

  • Четыре месяца в пути

    03.11.2017

    Немало шума на прошлой неделе наделал пост в группе «СГ» в соцсетях, где коллектив редакции озвучил проблему семейной пары из Зеленогорска и кинул клич о помощи им.

  • На призы «СГ»

    05.10.2017

    В честь предстоящего Дня рождения «Сегодняшней Газеты» коллектив редакции проводит очередной турнир по игре в шахматы и шашки.

  • Гибель на ЗЖБИ

    05.10.2017

    В минувший четверг на территории ООО «ЗЖБИ-1» в Зеленогорске произошла трагедия: во время работы погиб стропальщик 1974 г. р.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы