НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Женитьба» не по Гоголю

Комментариев: 0
Просмотров: 25027

Наталья КАЗАЧЁНОК

25.12.2014 00:00

«Женитьба» не по Гоголю

Недавно по «Первому каналу» показали очередной выпуск программы «Давай поженимся!» Одним из ее участников стал зеленогорец Алексей Творинский. В роли друга и советчика выступил еще один наш земляк, бывший корреспондент радио «Зеленый город», а ныне житель Подмосковья Михаил Торохов.

 

Из трех женихов главная героиня шоу - 26-летняя невеста Юля из Перми - выбрала именно Алексея. Означает ли это, что отныне известный в городе шоумен нашел свою вторую половину? Об этом, а также о том, как попасть на «Первый канал», насколько правдив телепроект и что остается за кадром рассказал сам А. Творинский…

 

Стань звездой!

Свой рассказ о незабываемой поездке Алексей начал такими словами: «Я предполагал, что люди передачу «Давай поженимся!» смотрят, но не думал, что так много. После телеэфира меня завалили вопросами. Причем это происходит на улицах родного города, в магазинах. Друзья, знакомые активно пишут мне в соцсетях, задают массу вопросов. Из них я бы выделили три: наибольшее количество горожан (особенно девушки) спрашивают, как я оказался на «Первом канале», что было после эфира и когда у нас с Юлей будет свадьба? Из этого списка топ-вопросов меня более всего удивляет последний. Неужели люди думают, что впервые увидев друг друга и только что познакомившись, герои программы непременно свяжут свою жизнь друг с другом?!»

Развеем мифы. Начнем с самого начала…. В конце октября на страничке А. Творинского в соцсети появилось сообщение от сотрудницы, работающей на шоу «Давай поженимся!», которая интересовалась его семейным положением и возможностью посетить столицу. Это случилось за неделю до съемок (запись с участием зеленогорца велась 29 октября, хотя сама передача вышла 16 декабря).

«Вопреки распространенному мнению, хочу сказать сразу: никаких анкет на официальный сайт передачи я не отправлял. Более того, само шоу я смотрел лишь несколько раз в своей жизни и никогда не думал, что приму в нем участие, - поясняет Алексей. - Единственное, что я сделал - это подписался на страничку главной героини Юлии. Мне понравилось, как работает их танцевально-пародийный дуэт «Боня и Кузьмич». Вот и накануне я посмотрел в Интернете на очередную работу Юли и ее напарника Михаила (на передаче молодой человек присутствовал в группе поддержки девушки). Видимо, оттуда меня и «вычислили».

Получив приглашение, Алексей начал сомневаться, взял паузу для размышлений и к утру следующего дня понял, что в предлагаемой поездке плюсов все-таки больше. Во-первых, все расходы по перелету (около 17 000 рублей) и проезду по городу оплачивал «Первый канал». Во-вторых, Алексею была симпатична ведущая Л. Гузеева и он не смог отказать себе в удовольствии пообщаться с ней… И зеленогорец дал свое согласие. Интересно, что редакторы передачи предлагали ему ускоренный вариант пребывания в столице – один день съемок (утром прилетел, днем снялся и вечером вернулся домой). Алексей же, имея в мегаполисе друзей, эту схему попросил скорректировать. В итоге в Москве он пробыл целую неделю.

В аэропорту новоявленного жениха встретило личное авто и водитель с именной табличкой. А. Творинского отвезли к другу, оттуда – на съемки, а после – опять в аэропорт. Также во время своего неожиданного вояжа зеленогорец посетил конкурсную программу «Роза ветров», в которой принимали участие воспитанники Центра «Перспектива».

Помимо этого зеленогорец погостил у своего бывшего одноклассника Евгения Столярова, наведался и к Михаилу Торохову. По задумке Алексея оба бывших жителя ЗАТО на время передачи должны были стать его помощниками. Евгений против не был, но съемочный павильон вынужден был покинуть досрочно - из-за работы. А вот Михаил приятеля поддержал.

Свое участие в известной телепередаче сотрудник культурного центра «Москвич» М. Торохов прокомментировал так: «Честно говоря, я очень скептически отношусь к подобного рода проектам. Основная причина этого – их неискренность. И если бы не просьба Алексея и мое желание еще раз убедиться в собственной правоте, я бы не согласился. Думаю, выпуск с нашим участием получился интересным. Но для себя я ничего нового не вынес… С другой стороны, шоу смотрят. И если хотя бы пара человек увидит в каких-то телевизионных образах себя, посмотрит на себя со стороны, сделает какие-то выводы и изменит свою жизнь к лучшему, то такой телепродукт имеет место быть».

 

Без дублей

Съемочный процесс длился несколько часов. В тот день снималось сразу четыре передачи, и из-за затянувшейся первой части выпуск с участием зеленогорца записывался до самого вечера. Из двухчасового материала в декабрьском эфире показали примерно 50 минут. При этом из шоу были вырезаны слова зеленогорца о родном городе, Дворце культуры. Тем не менее, итоговой передачей Алексей остался доволен.

«Понятно, что в кадре я на себя надел определенную маску. По моему убеждению, эта предновогодняя программа должна была быть позитивной, легкой. Старался быть именно таким», - пояснил А. Творинский…

Не обошлось и без сюрпризов. Оказалось, что жених из Сибири неправильно оделся. Операторы, увидев на нем рубашку в мелкую полоску, сослались на технические нюансы цветопередачи и ее забраковали. Пришлось искать новое одеяние. По словам Алексея, ему принесли из запасников различные рубашки, но все они оказались велики. Остался последний вариант – новая белая футболка с логотипом передачи. Она А. Творинскому понравилась, по завершении программы обновку забирать у него никто не стал.

До эфира всех участников шоу загримировали (использовалась только пудра), после прошла небольшая репетиция. Женихам и их друзьям показали, куда садиться, как вставать и т. д. «Нам строго-настрого запретили сдвигать с места стулья и кресла, на которых мы сидели. Это делалось для того, чтобы мы не выпали из поля резкости телекамер и все время оставались в освещенной зоне. Во время репетиции в студии был полумрак, и силуэты зрителей (человек 50) оказались едва видны. Люди были безмолвны, никак не реагировали на происходящее, не шевелились и, по-моему, никто из сидящих в студии даже не кашлянул. Если честно, было немножко жутковато», - делится впечатлениями участник программы «Давай поженимся!»

В передаче женихи продемонстрировали свои таланты. Первый, подыгрывая на гармони, спел. Второй угостил Юлю шампанским, станцевал с ней, а его мама исполнила песню. Дальше всех пошел зеленогорец, который сочинил стихотворение о девушке.

«Поначалу у меня была задумка пригласить для выступления экс-зеленогорца - бизнесмена и музыканта - С. Куренкова. Потом я подумал, что, возможно, сыграет и споет М. Торохов. В итоге решил выкручиваться сам и за день до съемок написал юмористическое стихотворение в честь Юлии», - рассказывает Алексей.

Выступление зеленогорца получилось ярким. Из-за нахлынувшего адреналина его волнение улетучилось. На руку сработал и студенческий опыт (А. Творинский обучался на театральном факультете красноярской академии музыки и театра), и актерский опыт в театральной студии «Встреча», и опыт организации гастролей в ЗАТО.

Кстати, именно этот род занятий зеленогорец указал в обширном телефонном анкетировании, вопросы из которого потом в своей работе использовали ведущие.

А еще в эфире много уделили внимания личной жизни столичного гостя. Зная об этом, А. Творинский заранее взял разрешение на рассказ у своей бывшей подруги. «Чтобы не огорчать экс-возлюбленную, я сообщил ей о том, что собираюсь принять участие в съемках. Она посмеялась и одобрила мой рассказ о наших отношениях. И всё то, что я сказал во время шоу – чистая правда. Хотя истории никто не проверял», - говорит Алексей.

Зеленогорец также отметил работу операторов (один из них находился в скрюченном состоянии у сцены в незаметном для всех месте и вызывал даже сочувствие). Почти всё удалось записать с первого дубля. Пересъемки были только пару раз. Например, второй дубль пришлось делать из-за того, что Лариса Андреевна во время финала не сразу вышла к Алексею и Юлии…

 

Одна на всех

Как выяснилось по ходу передачи, «веселая пермячка» и сама не прочь зажигать. Сначала Юлия засветилась на передаче «Сегодня вечером», а после с удовольствием «перекочевала» на «Давай поженимся!». По рассказу главной героини, она была бы не прочь выйти замуж «за невысокого весельчака творческой профессией с широкой улыбкой и желанием любить». Забегая вперед, скажем, что таковым оказался «наш» Алексей.

Помимо него, за благосклонность прекрасной дамы боролись: еще один Алексей – 28-летний сельский гармонист и менеджер пивоваренной компании, а также 30-летний Виктор из Пермского края. Оба на передачу попали совершенно случайно.

«В гримерке мы находились вместе с моим тезкой из Архангельской области. Алексей оказался парнем общительным и рассказал, что за неделю до «Давай поженимся!» он участвовал в выпуске «Поля чудес». Там тоже играл на гармони, дошел до финала, но не выиграл. А после съемок капитал-шоу к нему подошел редактор «Давай поженимся!» и предложил поучаствовать в записи. Алексей, как и я, оказался готовым на эксперименты и потому дал свое согласие, - рассказывает А. Творинский. - Другой жених три года назад отправлял заявку на передачу. И только сейчас про него вспомнили. Случилось это, вероятно, потому что Виктор родом из той же местности, что и главная героиня».

По словам зеленогорца, женихи между собой не враждовали. Наоборот, в период утомительного ожидания два Алексея между собой быстро нашли общий язык и даже хором пели песни под гармонь. «Когда мы покидали гримерку и шли на съемку, новый знакомый вслед играл «Прощание славянки», а после эфира посвятил мне «День Победы»… Радует, что парни мою так называемую победу восприняли адекватно, все остались довольны», - поясняет участник телепередачи.

Интересно, что в качестве «кота в мешке» сотрудники шоу припасли данные о возрасте зеленогорца. На момент съемок А. Творинскому было 34 года, но при первоначальном общении с редактором проекта он обмолвился, что ему 30. Сам об этом забыл, а вот продюсеры «Давай поженимся!» вынесли сей факт на суд общественности. Гузеева вызвала Алексея из-за «кулис» и полушутя призвала к ответу. Вместе они посмеялись над сложившейся ситуацией… К сожалению, другого общения с кинодивой не получилось – актриса появилась за минуту до начала съемок, а потом сразу же покинула площадку.

В целом троица ведущих Алексею понравилась. На их провокационные вопросы он не обиделся, парочкой резких фраз не оскорбился. Ведь многие из прозвучавших на съемках реплик он уже слышал ранее из уст редакторов. Лариса Гузеева откровенно ему симпатизировала и лишь однажды своим вопросом поставила зеленогорца в тупик. «На вопрос о музыкантах, которых бы я хотел пригласить на гастроли, я впал в ступор. Из головы вылетели все любимые исполнители. В замешательстве находился секунд десять, это из передачи вырезали. В итоге телезрители увидели, что я назвал Лагутенко, Гребенщикова и Стинга», - улыбается Алексей.

По ходу выпуска ведущие задавали самые каверзные вопросы. Не будем пересказывать всю передачу, но в ней одна из ведущих - профессиональная сваха Роза Сябитова - назвала зеленогорца «веселым раздолбаем». Лариса Гузеева добавила, что Алексей таким «живчиком» будет всю жизнь, а новый астролог, актриса Лидия Арефьева отметила, что пермячка и сибиряк друг другу подходят. В итоге напарник Юлии Миша отдал предпочтение Алексею-гармонисту, а все остальные дамы (включая и невесту) выбрали «нашего» парня.

Как призналась пермячка, Алексей ей показался активным, позитивным. А. Творинский тоже не был разочарован. Недаром во время телеэфира Алексей так отзывался о девушке: «Юлька крутая! Она просто чудо, прелесть! Думаю, мы с ней подружимся!» и пр.

А вот погулять с девушкой, как того в начале передачи хотел зеленогорец, не получилось – после съемок дуэт из Перми сразу же укатил в аэропорт. Сейчас «жених с невестой» переписываются. И Алексей не исключает возможности побывать в гостях у «Бони и Кузьмича», а также рассматривает идею пригласить Юлю и Мишу с концертом в Зеленогорск…

 

***

Весной А. Творинский вместе с группой старшеклассников планирует вновь оказаться в полюбившейся ему телестудии, но уже в роли зрителя. Помимо обширной экскурсионной программы во время московских каникул он планирует познакомить ребят с увлекательным миром «Первого канала»...

«Я никогда не думал, что попаду в подобного рода историю. Мне было интересно теле-закулисье, хотелось испытать себя в новых предлагаемых обстоятельствах. Я повидался с Л. Гузеевой, познакомился с Юлей, ощутил новые эмоции. В общем, всё, что я хотел, получил. И сегодняшние множественные вопросы о свадьбе меня, мягко говоря, ставят в тупик. Поэтому о якобы переменах в своей личной жизни, скажу так: чувства не должны брать верх над здравым смыслом! У меня был чисто спортивный интерес. О женитьбе и речи быть не могло! За шесть лет съемок программы «Давай поженимся!» через нее прошли больше 6 000 человек, и 270 из них нашли себе пару. Я – не из их числа!»





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы