НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Снегурочка-бандитка? Да она просто недоделанная!

Комментариев: 0
Просмотров: 16497

Ирина АЛОВА / фото автора

25.12.2014 00:00

Снегурочка-бандитка? Да она просто недоделанная!

Работы в снежном городке близки к завершению…

 

Под елкой по традиции застыли Дед Мороз и Снегурочка. Напротив главная композиция и самая сложная – волк и семеро козлят. Рядом горка в виде домика с претензиями на хоромы. У административного здания надпись «С Новым годом!», тут же фигуры символов года: на вершине Баран, внизу символ уходящего года Лошадь и будущего 2016-го – какая-то кризисная Обезьяна, длинная и тощая.

Со стороны МВЦ сделаны ледяные ворота в виде рогов барана, белка с орешками, а для самых маленьких горка с золотой рыбкой. Над остальными композициями приезжие художники в понедельник еще работали. Трое красноярцев прибыли в Зеленогорск с подачи фирмы «Ярмед». В ЗАТО они несут предновогоднюю вахту уже в третий раз, а вообще резьбой по льду занимаются примерно 10 лет. При мне один из красноярцев, Сергей, заканчивал композицию с драконом, богатырем и «прекрасной дамой» - наверное, по мотивам сказки А. Пушкина «Руслан и Людмила». Но тут не только чудесами иногда веет: художник пожаловался, что в воскресенье у него кто-то стащил резец. Вряд ли тут волшебством пахнет, скорее криминалом…

Красноярец Юрий Степанов отделывал горку, где предусматривались сказочные богатыри и их дядька Черномор. Хотя, как честно признался мастер, до 33 витязей дело точно не дойдет, будет от силы пять.

Монтажник Дмитрий устанавливал блоки, зачищал скат горки-домика. Плиты положили вниз неровностями, а наверху оказалась гладкая поверхность, которая на озере «смотрела» на дно. Там, где были пузыри воздуха, остались углубления… Удалось увидеть в городке и забавную сценку. К Дмитрию подошла дама элегантного возраста и поинтересовалась, почему у Снегурочки такое бандитское лицо. Красноярец ответил, что Снегурочка еще не доделана. А вот другой зеленогорке, Зое Николаевне, всё понравилось.

Всего для ледового городка на местном карьере было заготовлено 200 ледяных блоков. Во время этой тяжелой работы, на которую ушло два дня, красноярцы промокли до нитки. По словам Дмитрия, лед в этом году хороший и (почему-то!) голубой. Интересно, что когда приморозило, скульптуры покрылись изморозью, отчего потеряли прозрачность. Если потеплеет, то «хрустальность» вернется, и лед засияет на солнце. По словам Дмитрия, в одном из блоков попался даже вмороженный гальян. Если художники не срезали, кто-нибудь рыбку заметит.

Для мастеров сняли квартиру в соседнем доме на ул. Парковой. Погода радует, лед податливый и не хрупкий, как было в прошлом году, когда стояли 30-градусные морозы. Работы творческая бригада планирует закончить в срок – к 25 декабря. А 27 числа состоится открытие главной елки.





Новости

В регионе В России В мире
  • На скользком пути

    15.11.2018

    Резкая смена температуры и отсутствие подсыпки во дворах стали причиной всплеска обращений к медикам.

  • «А у нас текучка…»

    15.11.2018

    Из компетентных источников стало известно, что уволился Константин Пономарёв, которого глава города Павел Корчашкин привез с собой из Красноярска, а точнее из Дома молодёжи.

  • В кино – с Прилучным

    15.11.2018

    На Первом канале завершается показ сериала «Мажор-3». В одной из серий популярной киносаги снялась зеленогорка Ольга Шипкова.

  • Комсомольское движение

    15.11.2018

    На следующей неделе на ул. Комсомольской откроют новый автобусный маршрут – № 15. По результатам торгов, пассажирские перевозки будет осуществлять УМ АТП.

  • Где становится лучше?

    15.11.2018

    В последний день ноября состоялось очередное заседание Общественной палаты. На нем при полном отсутствии информации для рядовых горожан, которые могли бы поприсутствовать, обсуждались актуальные вопросы: трудоустройство инвалидов, их передвижение по городу.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы