НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Убойные каникулы

Комментариев: 0
Просмотров: 15891

Валерий РАУТОВ. Фото автора.

15.01.2015 00:00

Убойные каникулы

Три убийства и поножовщина: таких «особо-тяжких» новогодних праздников в Зеленогорске еще не было. Рыбинский район, где в ходе ссоры погиб мужчина, мы переплюнули, а возможно, и по сравнению с другими территориями края отличились.

 

«Где стол был яств…»

Первого января зеленогорец 1978 года рождения в собственной квартире на ул. Строителей, 11 смертельно ранил ножом своего 32-летнего знакомого, который отмечал у него Новый год. Подробности сообщил руководитель следственного отдела ГСУ СК Олег Колосов. По его словам, это вполне заурядное бытовое убийство: семья хозяина легла спать, а мужчины засиделись за столом. Около девяти часов утра они поссорились. Хозяин ранил гостя кухонным ножом в грудь. Тот в агонии выбежал на улицу, где упал и скончался до приезда скорой помощи, которую вызвали прохожие. Как сообщил Олег Владимирович, потерпевший был индивидуальным предпринимателем. Обвиняемый трудился рабочим, в прошлом его судили за кражи. Зеленогорец признал вину, преступление квалифицировано по статье 105 ч. 1 УК РФ «Умышленное убийство».

 

Берегите мать вашу!

Любое убийство - страшный грех, но за убийство матери, говорят, отлучают от церкви… Трагедия произошла в Рождество, 7 января, в одной из квартир дома № 16а на ул. Мира. По словам О. Колосова, обвинения в умышленном убийстве предъявлены 25-летнему зеленогорцу. Вместе с родителями он вернулся из гостей, затем, пьяный, схватил нож и неоднократно ранил в коридоре мать. Два удара в грудь стали смертельными: зеленогорка 1962 года рождения скончалась на месте. Полицию в первом часу ночи вызвала соседка, которую насторожили шум и крики, доносящиеся из квартиры. Из-за чего поссорились родные люди, неизвестно. Сын помнит происходящее фрагментарно.

Зато обыватели уже выдвинули свое предположение: якобы сын просил у матери денег. Семья считалась благополучной, второй сын вполне успешен, а этот любил гульнуть, нигде не работал. Ранее был судим за кражу и грабеж. Из тюрьмы вернулся злющий. «Как всегда вранье!!! – отозвался на публикацию, выставленную на сайте, некий пользователь. - Пэпээсники обнаружили запертую дверь, крики: «Помогите - убивают!» Постучались - дверь не открыли. Начали пожимать плечами, мол, не имеем права ломать. Постучались еще раз - дверь открылась. За дверью - еще живая женщина и ее сын, то есть упырь, который назывался ее сыном. Пока приехала тормозная скорая, женщина уже умерла». Другой комментарий: «Настоящее Чикаго, ужас что творится!»

Обвиняемый в убийстве зеленогорец содержится под стражей… Напомню, что 2013 год закончился отцеубийством. Трагедия произошла утром 30 декабря в доме № 56 на ул. Мира, где проживали 54-летний зеленогорец с супругой и их 25-летний сын.

Отец высказал недовольство по поводу того, что парень не мог найти работу. Сын, выйдя из себя, нанес отцу множественные ножевые ранения. Причем оба участника конфликта были абсолютно трезвые. Суд признал парня невменяемым и приговорил к психушке.

 

Хотели обогатиться

Третье убийство не из разряда бытовых. К тому же, неочевидное: подозреваемых пришлось разыскивать. Как сообщил заместитель начальника ОМВД – начальник полиции Максим Ковалёв, всё началось с того, что 10 января в дежурную часть обратился житель Красноярска. Он сообщил, что не может дозвониться до своего отца 1945 года рождения, проживающего на ул. Набережной, 26. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Когда квартиру вскрыли, то обнаружили окровавленное тело хозяина. По тревоге было поднято 70 человек личного состава. В ходе оперативно-разыскных мероприятий 11 января подозреваемые были задержаны по адресам проживания. Это ранее судимые зеленогорцы 1980 и 1994 годов рождения, один из которых был соседом потерпевшего.

По предварительной версии следствия, вечером 9 января они обманным путем (!) проникли к пенсионеру в квартиру. Убил его 32-летний зеленогорец, нанеся старику множественные удары ножом. Забрали мелкую бытовую технику: кухонный комбайн, электрическую мясорубку, напольные весы, сотовые телефоны, зарядное устройство и советские монеты. Также злоумышленники взяли ключи от отечественного автомобиля. Всё похищенное изъято, а авто нашли на стоянке метрах в 500 от дома.

Потерпевший, вдовец, слыл человеком сугубо положительным, чего не скажешь о его незваных гостях. Старший был судим за неуплату алиментов, младший – за кражи, последний раз – в декабре 2014 года. Решается вопрос об их аресте.

И еще об одном преступлении, которое лишь по счастливой случайности не закончилось летально. Как рассказала специалист по связям со СМИ ОМВД Елена Живаева, днем 7 января зеленогорка 1970 года рождения, работавшая дворником, была в гостях у своего знакомого в доме на ул. Бортникова, 5. Внезапно собутыльники поссорились, и гостья ранила мужчину ножом в живот. Пострадавшего госпитализировали, а подозреваемую выпустили под подписку о невыезде. Ей инкриминирована статья 111 ч. 1 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». При этом Жанна К. широко известна в узких кругах, в 2002 году она была судима за угрозу убийством.

 

…Вот так погуляли! Четыре жертвы за девять дней. Напомню, что в 2014 году произошло лишь одно убийство, но двойное, когда на ул. Усть-Баргинской была убита чета пенсионеров. «Хорошее начало года, - написал зеленогорец под ником Добрыня в сети. - А дальше, думаю, еще хуже будет ситуация. Экономический спад, повышение цен на продукты и всё в этом роде. Жить станет тяжелее, народ к бутылке потянется. А на пьяной почве тяжких преступлений становится больше и больше».





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии