НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Продавали «бодягу», а обиделись на СМИ

Комментариев: 1
Просмотров: 44873

Ирина АЛОВА / фото автора

29.01.2015 00:00

Продавали «бодягу», а обиделись на СМИ

В Зеленогорске набирает обороты скандал, разгоревшийся сразу после новогодних праздников из-за поставки в город некачественного бензина.

 

У десятков автомобилей после заправки на АЗС сети ООО «Визит-М» начались проблемы с двигателями, в городских автосервисах выстроились очереди. Владельцам новых иномарок ремонт обошелся недешево, например, одна обладательница «Хонды» выложила 300 тысяч рублей. В зеленогорском ООО «Автохозяйство» пострадали 32 единицы транспорта. По словам директора Константина Орешина, у автобусов, заправленных на АЗС «Визит-М», массово выходили из строя двигатели. Ущерб - 150 тысяч рублей. Экспертиза, проведенная в лаборатории предприятия, показала, что в бензине присутствовали смолы, а октановое число составило только 51,7 вместо 92. Как сообщил гендиректор ООО «Визит-М» Борис Моторин, некачественное топливо им поставила барнаульская компания «Союз». Пострадавшим клиентам Борис Анатольевич обещал разобраться с каждым индивидуально и возместить ущерб в досудебном порядке, а с фирмой-поставщиком прервать сотрудничество.

Однако опрос нескольких пострадавших водителей показал, что в «Визит-М» пока лишь принимают заявления и претензии, но выплат не производят.

Некоторые водители не стали ждать, когда их пригласит начальник отдела АЗС ООО «Визит-М» Виктор Шадрин, а пошли на штурм офиса на Майском шоссе. Буквально в понедельник один из пострадавших автомобилистов попытался внести конкретику. «Сказали, подходите завтра-послезавтра за выплатой, - сообщил он. – Я ведь вообще без финансов сижу, потому что за ремонт машины отдал всю пенсию. Если обманут, пойду дальше по инстанциям. Тогда уже буду требовать и моральный ущерб».

В среду В. Шадрин снова заверил, что пострадавшим беспокоиться нечего. «Подбиваем списки, - сообщил он. – Еще несколько человек прибавилось, подходят. С «Союзом» нормально ведем переговоры».

Кстати, в ответ на просьбу дать телефоны барнаульской компании «Союз», В. Шадрин сначала попросил перезвонить, пока он найдет реквизиты поставщика, а потом и вовсе отказал. «Я вам скажу, они проводят свои работы, сами разбираются… Закончат, сами откомментируют. Я думаю, не тревожьте их, они занимаются, всё будет нормально», - успокоил он. Я попросила дать хотя бы точное название фирмы-поставщика, но и этого не получила!

Конечно, претензии покупателей периодически возникают практически ко всем торговым предприятиям и производителям услуг. Вопрос в том, как эти споры разрешаются. По закону «О защите прав потребителей» ответ на претензию должен последовать в течение 10 дней, после чего потребитель может обращаться в суд...

Зато Б. Моторин, похоже, объявил войну СМИ. В частности, руководители его продуктовых магазинов отказались продавать номер «СГ» - Зеленогорск» с репортажем на эту тему. Также по неофициальной информации гендиректор отказался от рекламных услуг в телепрограммах ТРК «Зеленогорск». Ну а потребителям сегодня нужно объединяться и держать коллективную оборону против недобросовестных производителей и продавцов. А то ведь цены на всё растут, а качество - наоборот.

 

 

«СГ», на выход! И так каждые 15 лет…

Некоторые события в Зеленогорске повторяются с навязчивостью детского калейдоскопа: первая картинка, вторая – и снова первая. Нам в этом довелось вновь убедиться, когда в прошлый четверг «СГ» отказались продавать в магазинах ООО «Визит-М». И это, конечно, простое совпадение, что именно в том номере был опубликован материал «Бензин от «Союза», или А кто платить будет?» Конечно, совпадение. Ага-ага…

 

Без сомнения, одной из главных тем января стала продажа на АЗС ООО «Визит-М» некой субстанции, которая скорее по привычке считалась «вполне себе бензином». У людей сначала пострадали машины, а потом дополнительную нагрузку получил их карман после реанимации авто, которая обошлась в кругленькую сумму. Казалось бы, продавали невесть что – признайте свои ошибки и оплатите людям ущерб. Какая кому сегодня разница, кто и откуда поставил этот «эрзац-бенз»? Купили-то автомобилисты его на автозаправке в Зеленогорске, а не у некой фирмы в Барнауле. Это что же, если бы бензин привезли из Китая, то и претензии надо было адресовать на родину хунвейбинов, а продавец остался бы не при делах?..

Но, как говорил герой Буркова в «Иронии судьбы, или С легким паром», сейчас не об этом. В прошлом номере «СГ» вышел материал о мытарствах пострадавших, где всё было чин-чинарем: дали слово и автомобилистам, и гендиректору ООО «Визит-М» Борису Моторину, что есть зер гут и в корне правильно. Какой-то сверхострой критики в адрес самой фирмы или ее хозяина не наблюдалось: так, пожурили слегка, поразмышляли над бензиновыми страданиями людей, пообещав и дальше следить за процессом. Но реакция последовала незамедлительно. Из магазинов ООО «Визит-М», где распространялась «Сегодняшняя Газета», начались звонки с требованиями забрать уже привезенную туда долю тиража. Мол, забери свои игрушки и… (далее по известному тексту). Чего таким способом хотели добиться руководители, непонятно – в целом всё это напоминало реакцию капризного ребенка в ответ на «продинамивших» его взрослых. Судите сами: «СГ» распространяется не только в торговых точках ООО «Визит-М», люди всё равно прочитали этот материал, обсудили его и раздали всем сестрам (или братьям) по серьгам. Что же тогда, желание досадить редакции газеты? Но это уже из разряда народной логики: «Не важно, что у меня коровы нет, главное, чтобы у соседа сдохла». Несолидно это всё для людей, которые считают себя крупными предпринимателями. Зеленогорск что, их «карманный» город? Да нет же, он вроде пока наш, общий, в нем живут разные люди, а на чужой роток, как известно, не накинешь платок. Интересно, как на историю с бензином и ее продолжение реагирует глава ЗАТО Павел Корчашкин? Он позиционирует себя хозяином города, по любому поводу в телеящике и в «Панораме» присутствует, а здесь как-то не очень себя проявляет…

Но главное даже не в том, кто настоящий хозяин в Зеленогорске, а кто – нет. А в том, что события в городе, как и сама жизнь, ходят по кругу – и это уже не столько смешно, сколько грустно. Практически ровно 15 лет назад, в марте 2000-го, произошла аналогичная история – после того, как в «СГ» вышел материал «Последняя серия эпопеи «Американские коттеджи» - о тех домиках, которые построены на берегу Кана. В публикации упоминались фамилии сразу нескольких владельцев нового для Зеленогорска вида жилья, в том числе была фраза: «Кстати, дешевле всего (по неофициальным сведениям) обойдутся особнячки известным братьям-предпринимателям Моториным. Два – по «лимону» каждый. Но без отделки и уж, конечно, без мебели и гладильной машины». Причем после выхода материала никто из фигурирующих в тексте заводчан или предпринимателей тогда даже претензий никаких не высказал, а из магазинов Моториных нашу газету… что?.. правильно, выставили. А когда наши сотрудники решили провести акцию по продаже «СГ» у «Рассвета» (чтобы заполнить информационный вакуум жителей близлежащих домов), из магазина выскочила и буквально набросилась на корреспондента, фотокора и рекламщика с матами и кулаками некая дама, которую свои же ели утихомирили. Насколько изменилась ситуация и нравы за 15 лет, мы пока не проверяли. Может, они вообще не изменились? Газету вновь в одночасье выставили из торговых точек всё той же фирмы, и сразу повеяло полузабытым прошлым.

Думаю, тогда всё сошло с рук упомянутым предпринимателям, потому что власть, также обиженная на «СГ», закрыла на это глаза…

Как поступит нынешний глава ЗАТО П. Корчашкин, пока сказать трудно. Однако шила в мешке не утаишь, и информация о бензиновом конфликте и его «отголосках» уже обсуждается в Красноярске. Наверное, и до администрации края дойдет…





Комментарии публикации

А как же ЭКСПЕРТИЗА- проба перед закачкой в АЗС- баки. Это одни отговорки Моторов. ВОРЫ. Предлагаю отказатся от всей сети ВИЗИТ- также и магазины цены ровно в 2 раза больше чем в АЛЛеи. ВОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! Присоединяйтесь

Ст 01.02.2015 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
  • Вам, ветераны!

    13.04.2017

    Как сообщила начальник УЗСН Валентина Стайнова, накануне Дня Победы ветераны войны и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей из краевого бюджета получат по шесть тысяч рублей

  • Болеем…

    13.04.2017

    На прошлой неделе в Зеленогорске зарегистрирован 721 новый случай заболевания ОРВИ и два – гриппом.

  • Ярмарка цветов

    13.04.2017

    С 13 по 26 апреля в Зеленогорске будет организована ярмарка цветов, приуроченная к Родительскому дню. Специально для этого администрация города выделила несколько торговых мест.

  • С Пасхой вас

    13.04.2017

    В храме Преподобного Серафима Саровского в Великую субботу 15 апреля в 9:00 начнется Божественная литургия, после чего состоится освящение пасхальных куличей, яиц и прочих кушаний.

  • Даёшь работу!

    13.04.2017

    В марте в ЦЗН обратились 97 человек. Как сообщил директор центра Н. Логинов, трудоустроены 156 зеленогорцев: в «Автохозяйство», «Визит-М», «Глобус», ГЖКУ, «Теплоэнергоремонт», «Искра», КБУ, КГРЭС-2, УЖДТ УС-604, МУП ТС.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы