НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Любви покорны…

Комментариев: 0
Просмотров: 23625

Подготовили Ирина КУРЦХАЛИДЗЕ и Наталья КАЗАЧЁНОК. Фото из архива героев публикации.

12.02.2015 00:00

Любви покорны…

День всех влюбленных, отмечаемый 14 февраля практически во всех странах мира, стал любимым и популярным праздником и в России. Отмечают его и в Зеленогорске.

 

Любовь со второго взгляда

«В его величество Случай можно верить, можно не верить, но то, что порой цепочка случайных событий круто меняет жизнь, это я могу с легкостью доказать на своем личном примере», - начал рассказ о своей истории любви заместитель председателя горсовета Михаил Сперанский.

Как рассказал Михаил Викторович, история знакомства с его второй половинкой началась осенью 2004 года. В то время он, недавний студент Томского политехнического университета, всего второй месяц работал инженером-технологом на ОАО «ПО ЭХЗ». «Мы познакомились в танцевальном зале «Селена» на вечере, посвященном Дню завода, - рассказал М. Сперанский. - Один из моих друзей, Николай, представил меня своей новой знакомой и ее подруге Ирине. Конечно, тогда мы даже предположить не могли, что девушки станут нашими женами, что Ирина через четыре года ответит согласием на мое предложение руки и сердца».

Вечер близился к концу. Девушки отправились на дискотеку в клуб «Молодость», а друзья стали собираться домой, когда Николай предложил Михаилу поехать вслед за девчонками, чтобы продолжить знакомство. Михаил не соглашался, мол, какой резон, ведь для него это была лишь мимолетная встреча, не более того. Но друг настоял, и молодые люди махнули в «Молодость». Как потом выяснилось, Николай сразу влюбился в Евгению по уши. «Как мы штурмовали несговорчивый фейсконтроль в виде грозной женщины на входе, как покупали из-под полы контрамарку на вход в клуб, как нас чуть было не втянули в какие-то разборки между двумя группами разгоряченных завсегдатаев заведения, мы вспоминаем до сих пор, - продолжал Михаил Викторович. - А тогда это была та самая череда случайных событий».

Тогда в клубе молодые люди, преодолев все препятствия, встретились и приятно провели вечер. Николай взял заветный телефончик новой знакомой, а Михаил постеснялся. А Ирина надеялась обменяться номерами и тоже промолчала из скромности. Но через несколько дней они встретились на заводских соревнованиях по баскетболу, где Михаил играл за цеховую команду. Как оказалось, девушку пригласили Николай и Евгения. Узнав, что играет Михаил, она с радостью согласилась за него «болеть». После турнира баскетболист проводил Ирину домой. Тут-то он и разглядел, что девушка настоящая красавица. С того дня будущие супруги стали встречаться.

Осенью 2005 года Ирина вернулась на учебу в Красноярск, и в последующие три года влюбленные встречались каждые выходные. А 1 января 2008 года Михаил сделал девушке предложение. «Я все продумал заранее. Купил кольцо и спрятал его в ёлочную игрушку, - вспоминал М. Сперанский. - Затем взял большой нарядный пакет, набил его бумагой, а на самое дно положил коробочку с запиской, где искать следующую подсказку. Таких закладок сделал несколько по всей квартире». Ирина перевернула всё вверх дном, пока, наконец, последняя подсказка не вернула ее обратно к елке. Она долго не могла найти тот самый шар, в котором я спрятал кольцо. Пришлось будущему жениху немного помочь в поисках и под удивленные взгляды друзей он сделал Ирине предложение. Она сказала: «Да!» Как потом она призналась, это был самый необычный и самый желанный подарок, который ей когда-либо дарили на Новый год. В августе 2008 года Михаил и Ирина сыграли свадьбу, а спустя три года у них родился сын Иван, а еще через два - сын Вениамин. «Два самых дорогих моих подарка в жизни», - считает Михаил Викторович.

Интересно, что Николай и Евгения стали «крестными» Сперанских, а Михаил Викторович - крестным их первенца. Мало того, что они назвали сына в честь него, так еще и родился малыш в день рождения крестного - 25 апреля.

День всех влюбленных Сперанские не пропускают. Устраивают сюрпризы друг другу. В этот раз супруги планируют провести вечер вдвоем. «Когда у вас двое сыновей, минуты, проведенные наедине бесценны, - считает М. Сперанский. - Желаю всем найти свое счастье как я, встретить свою половинку».

 

Судьбы связали танцы

Эту молодую пару в Зеленогорске знают многие. Инна - бывший журналист, сегодня трудится в Молодежном центре, является волонтером и организатором многих добрых дел. Артём - отличный танцор, работает на Электрохимзаводе. Оба - такие разные, но в то же время очень схожи друг с другом. Так что же у этих молодых людей общего, и как они поняли, что не могут жить друг без друга? Об этом мы спросили у самих Артёма и Инны Ширкиных.

«С моим любимым мужем Артёмом мы познакомились в сентябре 2009 года. На одной из репетиций к мероприятию «Мисс и мистер ЭХЗ» я увидела его танцующим «ленивый брейк». Он тогда изображал пьяницу, который пытался координировать свои движения, а в итоге падал из стороны в сторону, причем делал это довольно технично», - рассказывает Инна.

Странным оказалось то, что до этого я его ни разу не видела, хотя фамилия была хорошо известна. Еще в школьные годы я общалась с братом Артёма Валерой и сестрой Сонечкой, даже в гостях у них была. Но вот с самим Артёмом до этого встречаться не доводилось».

Первое шапочное знакомство произошло уже на конкурсе. Там А. Ширкин завоевал приз зрительских симпатий. После мероприятия внештатный корреспондент городской телестудии Инна Берба взяла в него интервью, но более тесного общения не получилось.

В следующий раз Артёма и Инну судьба столкнула на «Танцах без правил». Опять - интервью и опять - мимо. «С наступлением предвыборной кампании 2010 года мы не раз сталкивались в рамках профессиональной деятельности. Но между нами ничего не происходило, - улыбается И. Ширкина. - Однако сила, которая на протяжении полугода тщетно пыталась нас соединить, вновь свела на бальных танцах. Преподаватель Людмила Мурашова поставила нас вместе. И с тех пор мы так и идем по жизни рука об руку».

Хранительница семейного очага, обращаясь к своей второй половине, говорит так: «Спасибо тебе, Артём, за твою мудрость, упорство, доверие, поддержку и любовь! Благодарю твоих родителей за ту высоконравственную основу, что они в тебя вложили и которая сейчас проявляется в воспитании сына. Ты - лучший муж и отец в мире!»

 

День влюбленных на года

День святого Валентина станет знаменательной датой для Евгении и Елены Курагиных. Именно год назад Евгений и Елена Знуденко решили узаконить свои отношения. Влюбленные неслучайно выбрали эту дату. И, как вспоминают родственники, 14 февраля 2014 года свадьбу отгуляли весело и широко! А в годовщину свадьбы та же компания соберется вновь у Курагиных. В день празднования ситцевой свадьбы будут звучать тосты в честь молодой семейной пары, а Елена и Евгений, наверняка, будут вспоминать годы знакомства и дружбы.

Интересно, что чувства между Женей и Леной возникли еще в школе. Оба учились в 172-й и занимались спортом. Да и по сей день работница ЗЖБИ и специалист МУП ТС увлекаются волейболом и бадминтоном. А еще они делают ремонт в квартире и строят планы на будущее. Родственники желают им быстрее завершить обустройство своего семейного гнездышка и обзавестись милым «птенчиком»!..





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы