НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Как снять с Зеленогорска порчу?

Комментариев: 1
Просмотров: 17783

Альбина ЗВЕРЕВА. Фото автора и из архива Снежанны МАРТЬЯНОВОЙ.

12.03.2015 00:00

Как снять с Зеленогорска порчу?

Судьба родного города волнует многих. Снежанна Мартьянова, называющая себя белым магом, уверена, что ЗАТО угасает из-за незнания элементарных правил и ритуалов. По ее мнению, на город наложена своеобразная порча. Виной тому неправильно установленный монумент.

 

«Черно-белое»

По мнению 42-летней зеленогорки, причиной затянувшихся неудач мог стать памятник, установленный на старом кладбище в память одного уважаемого горожанина. На нем, точнее, на задней его части, изображен весь Зеленогорск – с культурными учреждениями, домами, зданием администрации, храмом, Электрохимзаводом, «трехперьевым» символом. Как считает Снежанна, вся эта красота сослужила плохую службу не только городу, но, в том числе, и самому умершему. «Я давно не посещала старое кладбище. А тут на днях решила навестить могилу родственника, и ноги как-то сами собой меня привели к красивейшему монументу. Раньше я как-то не особо обращала на него внимание, а тут прямо какая-то сила подтолкнула меня к надгробию. Подошла я к памятнику и обомлела: весь город, как на ладони. Получается, что город лежит на кладбище, в могиле. Поэтому все и приходит в упадок», – делилась своими мыслями зеленогорка.

В качестве причины негативного влияния на Зеленогорск медиум назвала и расположенный над населенным пунктом морг. Немаловажным отрицательным фактором она считает и то, что первое кладбище разрасталось в сторону города, а не от него. Что же касается вышеназванного монумента, то Снежанна знает, каким способом все можно исправить.

«По моему глубокому убеждению, по советам известных московских магов – к ним я сразу же обратилась за консультацией – необходимо видоизменить надгробие. Порчу с города можно снять, только избавившись от самого рисунка и после проведения специального ритуала. Провести обряд следует для того, чтобы дух умершего ушел, покинул этот мир. Пока же он еще здесь, беспокоится о городе и горожанах. Дух мучается, приходит ко мне и просит о помощи», – уверяла Снежанна. Тему особенного надгробного сооружения маг впервые обозначила в соцсети. Хотела привлечь внимание общественности, но в ответ получила немало оскорбительных слов. Понятно, что в огромном списке собеседников больше всего оказалось недоверчивых горожан. Но все они без исключения были заинтригованы сделанным С. Мартьяновой выводом.

«Я никого не хочу обидеть. Умершего лично я не знала. Но, как и многие зеленогорцы, чту его память, испытываю к нему уважение. Но мне не безразлична судьба Зеленогорска, поэтому я хочу высказаться, достучаться до тех, кто поверит и примет мою позицию, – говорила маг. – Я действую из благих побуждений и надеюсь на адекватную реакцию. Знаю, будет непонимание. Но меня поддерживают участники шоу Первого канала «Черно-белое» – Максим Никитин, Екатерина Анисимова из команды «черные», Иоланта Воронова и Мирослава Коллавини из «белых». В этом деле меня подстрахует и бабушка, которая опекает меня после смерти, и чей дар я унаследовала. Если все получится, то и город начнет процветать, да и дух умершего будет благодарен за помощь».

 

Общение с душами

По словам медиума, ее покойная бабушка занималась «темными» делами, колдовством и теперь искупает свои грехи через внучку. Свой дар Снежанна обнаружила в 14 лет, когда увлеклась гаданием на картах. Дальше – больше. По словам мага, она выбрала «светлую» сторону и старается помогать людям. Как поясняет зеленогорка, она может находить утерянные предметы, по запаху определять болезни и ставить диагнозы, но лучше всего ей удается общаться с потусторонним миром – застрявшими в пространстве душами умерших.

Еще Снежанна Мартьянова пытается заниматься лечением, осваивает технику чистки чакр. Не исключает помощь церкви, молитв. Пробовала свои силы в краевой «Битве экстрасенсов», но не прошла дальше из-за отсутствия сценического костюма и крупной суммы денег. Планирует обучиться искусству астрального массажа. Медиум работает над книгой мистического содержания. В ближайшее время по приглашению своих друзей-«чудотворцев» собирается покорять столицу.

 

На всякий случай

Тем, кто верит в магию, С. Мартьянова предлагает несколько ритуалов. Например, существует несколько способов защиты от энергетических вампиров. Самый простой – при общении с неприятным человеком следует скрещивать ноги. От злых людей можно оградить себя, мысленно нарисовав зеркала или «погрузив» себя в зеркальную пирамиду…

В борьбе с теми, кто питается вашей энергией, можно мысленно облачиться в перчатки, бахилы, плащ, колпак. Потом надо провести к собеседнику две трубки – синюю и зеленую, взять ножницы и перерезать обе трубки, при этом зеленую (символ личной энергии) взять с собой, а синюю (чужую энергию) кинуть оппоненту. Ножницы и одеяние бросить в астральный колодец с огнем. Вдобавок ко всему, между собой и вампиром нужно провести черным маркером линию. Так создается своеобразный забор, и поток вашей энергии к недругу прекратится.

Если вы хотите привлечь богатство, Снежанна рекомендует носить в кошельке несколько граммов морской соли. Лучше вложить ее в пластиковый пакетик и спрятать в секретном отделении кошелька. Менять следует раз в месяц, так как считается, что за этот срок соль теряет свои свойства. Важно помнить, что соль – очень сильный энергетик, и ее ни в коем случае нельзя никому давать!

Еще для привлечения денег существует такой ритуал: нужно взять зеленую хлопковую нить для вязания длиной 30 сантиметров, обвязать ею мизинец пять раз по часовой стрелке, в конце завязать узелок. Причем мужчинам необходимо обмотать мизинец на левой руке, женщинам – на правой. Если в течение дня узелок намокнет, следует перевязать мизинец новой ниткой. Считается, что этот ритуал активизирует энергию богатства, и деньги обязательно постучатся в вашу дверь!

Есть еще такой способ разбогатеть: чтобы всегда водились деньги, можно спрятать в кошелек палочку корицы (желательно добавить еще и листик мяты). Аромат должен притянуть финансы. Если же вам предстоит потратить крупную сумму, следует потереть в ладонях молотую корицу и мысленно представить, как вся сумма к вам возвращается обратно.

Для успеха в бизнесе рекомендуется добавлять в чай корицу. Она не только зарядит энергией и бодростью, но и поможет сконцентрироваться на необходимых вещах, найти решение и стать более уверенным в себе. Для привлечения денег можно добавлять эту пряность в воду, которой моют полы в квартире. Ну а если желаете поймать удачу за хвост в какой-то конкретный день, то следует насыпать корицу в левый ботинок.

Корица может помочь и тогда, когда вам предстоит выступать перед публикой. Для лучшего красноречия маг советует за несколько минут до выступления съесть печенье или леденец с ароматной пряностью.

Если вы жаждете исполнения какого-то желания, то выйдите рано утром на балкон (улицу), насыпьте в левую руку горсть молотой корицы, сосредоточьтесь на своем желании, закройте глаза и дуньте на порошок. Пусть он разлетится вокруг вас и развеется ветром. Все должно получиться!

 

Каждому по вере

Сама Снежанна твердо верит в свою исключительность и в то, что с помощью магических ритуалов можно чего-то добиться. Подтвердить или опровергнуть ее слова мы не можем. А вот что думает обо всем этом настоятель зеленогорского храма отец Петр Лифантьев: «В геометрии есть такое понятие, как доказательство теоремы. Оно применимо к описанной вами истории. Предположим, что доводы вашей собеседницы имеют место быть. Но как это можно подтвердить, каким способом проверить? Лично мне слова мага кажутся нелогичными, и их можно отнести к тупиковому спору «Есть ли жизнь на Марсе?». Все это из области суеверий и домыслов. Думаю, от какого-то конкретного рисунка (даже кладбищенского) ничего не зависит. Хотя не исключаю, что символика что-то все-таки значит. К примеру, крест – это благословение Божье. А крест на въезде в город – это символ, который несет в себе определенную смысловую нагрузку, психологическую энергетику. Она понятна и вполне объяснима. А вот в отношении того, что следует изображать на памятнике, и каким он должен быть, четких церковных правил не существует. А если таковые и имеются, то они могут разниться между собой».

По словам отца Петра, относительно общения с духами тоже не все так однозначно. Известен такой случай: в красноярский храм пришла женщина и попросила помолиться за умершую семью своих знакомых. При этом прихожанка пояснила, что к ней во сне пришли умершие и попросили поставить за них свечи в храме. Возможно, сработало подсознание. А может, человек вошел в транс, и ему все почудилось или просто приснилось. А есть вероятность, что умершие реально могут к кому-то приходить. Такие истории известны. Но подтверждений этому опять-таки нет.

«Могу еще добавить, что служители церкви неоднократно проводили молебны на старом кладбище, в том числе и у указанной могилы. Это молитва упокоения. Через нее мы выражаем и желаем добра каждому отдельному человеку, так и всем умершим в целом, – сообщил священнослужитель. – Мне неоднократно приходилось слышать мнение горожан о том, что якобы храм – да и весь город – расположен ниже морга. На это я, ссылаясь на библейский догмат, всегда отвечаю: «По вере вашей да будет вам». Во что человек верит, то он и получает. Если ты веришь, что морг несет какой-то негатив и тебе каким-то образом вредит, то он тебе и будет вредить. Если ты в это не веришь, то все будет хорошо».





Комментарии публикации

Очень хочеться сказать большое спасибо Снежане! Не скажу что я всерьез отношусь, вернее относилась к ее дару. Сеичас не самый лучший период в моей жизни, и надо же ей было мне на глаза попасться. Все мне о бо мне же разжевала,причины моей великой печали обозначила.Причем красочно так, в образах,не зная при этом лично никого.Предложила мне помощь,я подумала почему бы и нет,хуже то уже точно не будет!Поработали мы сней !Ну друзья мои,ну ведь полегчало!Не могу сказать что при первой же проблеме побегу к ней,но то что она в нужном месте в нужный час оказась,это точно судьба!Спасибо тебе Снежаночка!!!!! А историю с памятником я слышала еще с год назад.Понимаю о ком речь идет.И учитывая что с городом и заводом в последние несколько лет не самые позитивные перемены происходят, вполне себе допускаю, что то что говорит Снежанна Это правда!! Забыла сказать что мы соседи,при это близко не общались никогда . Все ислючительно на уровне "привет-пока".

Ксения 12.03.2015 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
  • На призы «СГ»

    05.10.2017

    В честь предстоящего Дня рождения «Сегодняшней Газеты» коллектив редакции проводит очередной турнир по игре в шахматы и шашки.

  • Гибель на ЗЖБИ

    05.10.2017

    В минувший четверг на территории ООО «ЗЖБИ-1» в Зеленогорске произошла трагедия: во время работы погиб стропальщик 1974 г. р.

  • Иностранка стала зеленогоркой

    05.10.2017

    Впервые в Зеленогорске пенсионерка, получившая российское гражданство, приняла Присягу гражданина РФ. По этому поводу в городском ОМВД устроили настоящий праздник с торжественной церемонией принесения Присяги.

  • Парк открыли

    05.10.2017

    Полицейские обеспечили общественный порядок во время открытия парка экстремальных видов спорта «Золинский.

  • Полиция сменила телефоны

    05.10.2017

    В ОМВД изменились номера телефонов.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы