Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Изумрудный» конкурс

Комментариев: 0
Просмотров: 16371

ИРИНА СЕМЁНОВА. Фото автора.

02.04.2015 00:00

«Изумрудный» конкурс

На прошлой неделе в Зеленогорске состоялся детско-юношеский вокальный конкурс «Зелёная звезда». В творческом состязании впервые приняли участие не только юные дарования из ЗАТО, но и начинающие таланты из других населенных пунктов. На сцену ГДК поднимались даже москвичи, правда, пока только в качестве гостей.

 

Новый облик

Пилотный проект сменил популярный конкурс «С песенкой по лесенке». Творческое состязание с 20-летним стажем перестало существовать из-за отъезда его руководителя – музыканта Олега Ларионова. Новоявленный же конкурс, получивший название «Зелёная звезда», под свое «крыло» взял коллектив ГДК. Он же взвалил на себя и все трудности нового дела. Режиссерско-творческая бригада, в состав которой вошли руководители Дворца культуры Вячеслав Тольга, Татьяна Ткачёва, Ирина Рыбакова и директор ЦДиК Анатолий Ткачев, видоизменила привычный формат конкурса. Во-первых, у «Зелёной звезды» появился свой гимн. Его автором стала 31-летняя Мария Головина.

Бывшая работница ТВ-45 сама вызвалась написать финальную песню. В роли аранжировщика выступил звукорежиссер ДК Владимир Софронов. Во-вторых, изменился сценарий. В течение конкурсного дня и гала-концерта (27 и 28 марта) со сцены впервые звучала информация о каждом участнике. Абстрактные подводки, лишние разговоры на отвлеченные темы исчезли. Мероприятием рулили профессиональные ведущие. А потому шоу смотрелось более современным, и даже основной конкурсный трехчасовой марафон прошел динамичнее.

Иным стал подход и к призам. Вместо традиционных мягких игрушек конкурсанты «Зелёной звезды» получили фирменные дипломы, коробки конфет, косметику, билеты в кино. «Из игрушек конкурс уже вырос, поэтому от них мы сознательно отказались, – пояснила Т. Ткачева. – Организаторы хотели, чтобы у участников осталось на память что-то более весомое. Так появились статуэтки. Их же планируем в будущем вручать и иногородним участникам. Ожидается, что в открытом конкурсе «Зелёная звезда-2016» смогут принять участие вокалисты не только из Зеленогорска и Заозёрного, но также из Канска, Абана. В этот раз мы ограничились номинацией «Солисты», зато расширили круг выступающих – с 7 лет до 21 года. Дошколят в новый проект решили не брать (для этого есть другой городской конкурс – «Жемчужная капель»). Упор сделали на молодежь. В дальнейшем номинаций может быть больше. Рассчитываем мы и на большее количество зрителей. В первый раз за символичную плату в 100 рублей таковых почему-то оказалось не так много».

Еще одно изменение было связано с выбором членов жюри. Помимо зеленогорских специалистов, в составе «судейской бригады» два конкурсных дня работали красноярки: серебряный призер международного конкурса эстрадной песни «Детское Евровидение-2010» Лиза Дрозд и выпускница московского института современного искусства, старший педагог детского музцентра «Волшебный микрофон» Элина Мигранова. Выступая перед зеленогорскими зрителями, председатель жюри Э. Мигранова порадовалась за «богатый талантами город», а ее коллега Е. Дрозд на гала-концерте спела несколько песен.

Еще у конкурса появилась новая визитная карточка – мини-видеофильм, который демонстрировался в начале шоу. В нём лица участников сменяли друг друга на экране, складываясь в одну целую картинку. Изменилось и верхнее оформление сцены (в новом логотипе имеется подсветка). Другим стал и подиум. На эту модульную конструкцию, а также на символ «Зелёной звезды» – оригинальные звездочки – пришлось искать деньги. Финансовую помощь оказали городские предприниматели и столичные гости.

Специальный приз победительнице вручил экс-зеленогорец Сергей Куренков. Обладательнице Гран-при первого вокального конкурса «Зелёная звезда» Ксении Детковой Сергей подарил студийный микрофон (по некоторым данным, его стоимость равняется 100 тысяч рублей). Одаривая воспитанницу городской эстрадной студии «Талисман», С. Куренков сказал: «Этот микрофон считается лучшим в мире. Вряд ли такой есть у кого-нибудь в Красноярске и крае в целом». Своеобразным подарком от москвичей стали концертные номера. Автор-исполнитель, успешный бизнесмен, участник и спонсор некоторых городских творческих проектов С. Куренков вместе с супругой Ольгой Лозиной исполнил две песни: «Обожаю» и «Девочка-весна».

Причем выпускница «Талисмана» О. Лозина, по обыкновению, за кулисами была мила и доброжелательна, а на сцене смотрелась просто сногсшибательно. Интересно, что москвичка была одета в зеленое – соответствующее названию – коротенькое платье.

 

Не как все

Выйдя на сцену гала-концерта, Ольга Лозина отметила удачное выступление К. Детковой, а Сергей пожелал зеленогорке найти своего Ваню, про которого она так душевно пела. Именно песня «Ваня», главным исполнителем которой является Пелагея, принесла Ксюше долгожданную победу.

Как рассказала «СГ» 18-летняя победительница, композиция ей близка по духу. «В песне я смогла показать многогранность своих вокальных данных. А это не только эстрадный вокал, но и народный, – призналась Ксения. – Спасибо моему педагогу Ольге Кабышевой, которая не дала мне углубиться в то, чем на эстраде занимаются все. Она настояла на том, чтобы оставить мою индивидуальность, и это позволило лучше донести характер песни, показать все ее изюминки. Опробовать свои возможности мне удалось на прошедшем в Канске «Новом фарватере», там с «Ваней» я неплохо выступила. Тогда же я убедилась в том, что это моя вещь. «Ваня» дал мне шанс оставить кусочек себя в новом проекте... Конечно, есть какая-то ностальгия по предыдущему конкурсу «С песенкой по лесенке». За несколько лет он стал уже родным и любимым. С различными композициями там я неоднократно становилась лауреатом. Но это не повод не любить новый проект. «Зелёной звезде» я желаю такого же долголетия, а ее участникам встать на правильный путь – заниматься любимым делом, то есть вокалом. Найти свою песню и победить!»

По словам воспитанницы Центра «Перспектива», она очень рада победе. Хотя до последнего не верила в успех. Уж слишком сильными оказались ее соперники – коллеги по творческому цеху!

Нельзя не отметить лучших. Из почти 40 конкурсантов победителями в своих возрастных группах стали: Денис Диденко, Анна Слипченко, Алиса Машпанина, Вячеслав Кулинкович, Любовь Чичкова. Единственная участница в номинации 19-21 год А. Марьясова стала лауреатом III степени. Призовые места также достались Ивану Швалову, Валерии Масленниковой, Арине Скомороха, Илье Михно, Марии Демиденко, Илье Ганееву, Ангелине Гончаровой, Марии Альхимович, Марии Леоновой, Татьяне Макаровой, Елене Ахияровой, Алексею Стародубцеву и Арине Ленок.

Причем обладательница диплома «Лауреат III степени» А. Ленок прибыла на конкурс из Заозёрного. Девочка учится в школе №1, посещает местную ДМШ, играет на фортепиано и углубленно изучает английский язык. Вместе с педагогом она подготовила неплохой номер под названием «Лунатики». За успехами своих воспитанников следили Т. Бочарова, Л. Ермолина, В. Ксиво, Е. Сиркова, О. Кабышева, И. Макарова, Н. Силантьева, Н. Тропина, Ю. Фоменко, А. Южакова и В. Яценко.

Несомненно, педагоги сделали всё возможное, чтобы их подопечные выглядели достойно. Понятно, что это не у всех получилось. И на конкурсе и гала-концерте некоторые солисты заметно фальшивили. Да и в финальном слове, в большинстве своем, лауреаты не блистали многословием. Один из них даже забыл имена авторов известной русской композиции, зато пообещал в следующий раз исполнить непростую оперную вещь. И все победители выразили желание участвовать в следующей «Зелёной звезде».

…Итак, первый вокальный конкурс изумрудного оттенка ждет своих постоянных участников. Надеемся, «Зелёная звезда» осветит дорогу новым участникам, будущим звездочкам.


«Изумрудный» конкурс


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Раз в крещенский вечерок

    Раз в крещенский вечерок

    18.01.2018

    В пятницу, 19 января, православные христиане отметят один из самых значимых и древних церковных праздников – Крещение Господне.

  • Канской школе – 55!

    18.01.2018

    Коллектив канской школы № 2, которую окончили многие зеленогорцы, отметил 55-летний юбилей. Всю прошлую неделю в учреждении шли открытые уроки, внеклассные мероприятия, встречи с ветеранами педтруда.

  • Пятёрка лучших

    18.01.2018

    Пять зеленогорских педагогов стали победителями краевого конкурса по работе с одаренными детьми.

  • Кто больше «зарядился»

    18.01.2018

    Подведены итоги акции среди дошкольных учреждений «Зарядись!» В течение двух недель волонтеры ЦЭКиТ побывали в 16 детсадах ЗАТО и собрали 172 кг батареек!

  • Зараза такая!

    18.01.2018

    Во вторую неделю нового года заболеваемость ОРВИ находится на неэпидемическом уровне.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы