Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Мишки на обочине

Комментариев: 0
Просмотров: 30089

Ирина АЛОВА. Фото Альбины ЗВЕРЕВОЙ.

20.04.2015 00:00

Мишки на обочине

Вечером в воскресенье в Сокарёвке были найдены два медвежонка. В настоящее время малыши находятся на передержке в клинике «Рыжий кот». Корреспонденты «СГ» навестили найденышей.

 

Какие же они маленькие! Анекдот про мужика, который купил на базаре хомячка, а вырос мишка – из жизни. Спасённые малыши сидят в просторной клетке на байковом одеяле. В миске – овсянка с яблоками, приправленная витаминами, с удовольствием лакают молоко. Они играют друг с другом, как щенки. Говорят, большую часть дня спят, свернувшись клубочком. Тот, что потемнее, более активный. Сразу заинтересовался камерой, и она ему не понравилась. Порыкивал, защищая братика или сестричку (пол еще не выяснили). Резкие движения его пугали, но он отважно лез вперед, всем своим видом показывая, что может постоять за себя. Когти у них уже будь здоров! Глазки, как у человечьих младенцев, с синеватой поволокой. На шеях у обоих – белые воротнички, которые с годами пропадут.

Косолапую парочку нашел сотрудник фирмы Андрей. Как он рассказал, объезжали садоводство в поисках безнадзорных животных и прямо на проезжей части возле родника под крышей заметили двух щенков. Выйдя из машины, Андрей увидел, что это медвежата. Взял за шкирку и посадил в салон машины. «Запросто могли под автомобиль угодить. Видно, кто-то выгрузил их из машины. Я проезжал до этого, их не было, через пять минут вернулся – вот они. Забрал, привез в клинику», – рассказал Андрей.

Заведующая «Рыжим котом» Т. Саланда найденышам не очень обрадовалась. Ведь это – собственность государства и держать их у себя она не может. А за изъятие из природы предусмотрен штраф в размере 60 тысяч рублей. Но ведь не выкидывать обратно на дорогу! Визуальный осмотр показал, что малышам месяца полтора. Они хорошо себя чувствуют, с аппетитом едят. О новых жильцах сообщили в полицию. Сотрудники взяли расписку о том, что медвежата находятся в клинике на ответственном хранении.

Пока косолапые на карантине. Внешне здоровы, но не исключены инфекции. Когда полиция примет решение, в клинике будут определять их судьбу. Как медвежата оказались на дороге, остается только гадать. Возможно, охотники убили медведицу, а детенышей пожалели и бросили на произвол судьбы.

Помощь «Рыжий кот» принимает: сгущенку, мед, фрукты свежие и замороженные, крупы. А вот от экскурсий просят воздержаться. «Это не зоосад. Это дикие животные, к которым подходить нельзя. К тому же, мишки до сих пор в шоке», – сказала Татьяна Владимировна. Опыт по выхаживанию медвежат у нее имеется: работала в «Роевом ручье».

Инспектор городского общества охотников и рыболовов С. Солодовников сообщил, что в округе Сокарёвки находятся пять берлог. Охота на медведей начинается с 15 апреля. Обычно медведиц с медвежатами не бьют. А тут у кого-то поднялась рука. Браконьера ищут.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы