НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Второй дом Любови Толкалиной

Комментариев: 0
Просмотров: 36169

Наталья КАЗАЧЁНОК / фото автора

21.04.2015 00:00

Второй дом Любови Толкалиной

Сегодня у актрисы театра и кино, звезды «Антикиллера», мастера спорта по синхронному плаванию и гражданской супруги режиссера Е. Кончаловского много хлопот. Помимо участия в спектакле «Мастер и Маргарита», Любовь Толкалина уже третий месяц все свое свободное время проводит на проекте «Танцы со звездами». Вот и в Зеленогорск 37-летняя москвичка приехала со съемок этого шоу.

 

Перед спектаклем Л. Толкалина выглядела уставшей. Актрису немного освежила красивая укладка (прическу делала работница ГДК!) и макияж. В процессе интервью актриса наносила румяна и перекусывала.

 

– Любовь, вы впервые посетили Зеленогорск? Удалось ли вам в городе что-нибудь увидеть?

– В вашем закрытом городе, в отличие от того же Сарова, я первый раз. Жаль, но не успела ничего посмотреть. Могу сказать только одно: для меня большая честь приехать сюда. По возвращении домой буду всем говорить, что побывала здесь.

Я вообще очень люблю Сибирь, Красноярск. Ведь в этом городе родился и какое-то время жил Василий Суриков – прапрадед моего мужа Егора. Когда я приезжаю в Красноярск, у меня возникает ощущение, что я дома. В этом городе чувствую себя спокойно. Здесь мне очень нравится простор. И по понятным причинам я каждый раз стремлюсь в Музей-усадьбу В. Сурикова. В нем по подбору и расположению мебели, стилю, цветовой гамме узнаю вкус мужа. Видимо, эстетическое ощущение как-то передается по наследству. Это просто потрясающе! Смотришь и думаешь: вот откуда у Егора такое стремление к порядку!

А еще меня впечатлили вещи, сделанные руками бабушки Егора – рукодельницы Натальи Петровны Кончаловской. Какие она абажуры своими руками делала! Вот и моя свекровь Наталья Аринбасарова на фестиваль в Венецию сама себе платье шила. В нем она выходила на получение премии за роль в фильме «Первый учитель».

В Музее-усадьбе понимаешь, как все передается по наследству! У Егора, например, есть стремление своими руками делать какие-то сложные вещи. А всё откуда? Да от бабушки, которые такие кружева плела! Такому надо всю жизнь учиться.

Кстати, только недавно меня осенило: у дочери стремление к рисованию, видимо, тоже от бабушки Егора. Маша очень любит вырисовывать мельчайшие детали, предпочитает точное графическое изображение.

 

– Ваша дочь была в родовом гнезде?

– Пока нет. В следующий раз, когда приеду в Красноярск со спектаклем, обязательно ее возьму с собой. Маша должна увидеть образ, впитать в себя атмосферу родного места…

Знаю, что Егор однажды в музее был. А вот Никите Сергеевичу даже разрешили там поспать! В прошлый свой приезд мне также удалось прилечь спиной у печки на сундуке, на котором любил лежать известный живописец.

 

– Сибиряки обычно очень тепло принимают булгаковскую постановку. Как думаете, спектакль «Мастер и Маргарита» по-прежнему актуален?

– Как-то у меня состоялся разговор в одном лондонском универмаге. В тот день мне нужно было подобрать комбидресс для сцены полета моей Маргариты. И когда я сообщила консультанту магазина, какова цель моего приобретения, она пришла в невероятный восторг: «Вы будете играть Марго?!»

Роман «Мастер и Маргарита» широко известен и горячо любим во всем мире. Редкий театр не мечтает его инсценировать. Безусловно, это одна из самых главных книг о любви. И если труппа отправится в Лондон или какой-нибудь другой город мира и будет играть спектакль на русском языке, тамошняя публика все поймет. Книга понятна и близка всем без исключения.

Вдобавок ко всему мое первое знакомство с будущим мужем произошло в столичном клубе «БулгаковЪ». Да и на первом курсе ВГИКа мастер Алексей Баталов ставил со мной немую сцену на скамейке в Александровском саду – там, где Маргарита встречается с Азазелло.

Так что Марго я мечтала сыграть еще в юности! Невероятно, но, поступая в институт, я читала отрывок – сцену полета Маргариты. Но тогда и предположить не могла, что моя мечта осуществится. Наверное, надо правильно мечтать, формулировать свои желания, и всё со временем приходит.

 

– Нередко артисты признаются, что постановки по роману М. Булгакова сопровождаются разнообразными странностями. Бывали ли у вас подобные случаи?

– Спектаклю «Мастер и Маргарита» уже 10 лет, в нем уже неоднократно актерский состав сменился. Я же участвую в постановке всего полгода. В роли Маргариты сменила Ольгу Кабо, которую считаю своей старшей подругой. Марго мы с ней играем в параллели. По словам Ольги, она очень любит этот спектакль. И я в него тоже влюбилась.

Что же касается мистики булгаковских произведений, то в это верят только суеверные люди. Никакой мистики в них нет! «Мастер и Маргарита» – это такой же материал, как и весь остальной. Просто всё зависит от того, как ты к этому относишься, как воспринимаешь. Если жаждешь, чтобы в твоей жизни были ужасы, то этого и без Булгакова будет много.

 

– Что было самое сложное в работе над образом Маргариты?

– Главное, не вникать в то, что может произойти с женщиной, которая посреди улицы встретилась с нечистой силой. Я стараюсь подобные сцены прорабатывать очень технично, не задумываясь и не погружаясь в размышления. Не могу назвать себя суеверным человеком, я верю в Бога, но все-таки в романе Булгакова есть какая-то энергия, с которой актеру следует быть аккуратным.

Вообще, у произведения – много версий. В свое время гремел спектакль на Таганке, потом стали появляться другие работы. Недавно я с большим удовольствием посмотрела спектакль во МХАТе, в котором задействованы Наташа Швец и Толя Белый. А еще есть Катя Климова – тоже прекрасная Маргарита. У В. Бортко неплохой фильм получился.

Но снять кино по Булгакову гораздо легче, чем сделать театральную интерпретацию. В сценический вариант должна вместиться вся смысловая нагрузка произведения, остаться его стройность, выделены важные вещи. Для этого нужен какой-то своеобразный режиссерский взгляд, концепт.

 

– На ваш взгляд, Валерий Белякович с этим справился?

– Мне кажется, что со своей задачей режиссер-постановщик с этой задачей справился. Наш спектакль будет тяжело смотреть тем, кто произведение не читал, а остальным всё будет предельно ясно и понятно.

Лично для меня этот спектакль не про нечистую силу, а про любовь. Он о том, что у каждой Маргариты должен быть свой мастер. И наоборот... Помимо этого, в «Мастере и Маргарите» показана вся философия советского времени, трения вокруг русской православной церкви. В этом спектакле каждый видит то, что хочет увидеть. Кто-то видит ведьму и сатану, а кто-то – только светлые чувства.

 

– Сегодня в спектакле внезапно появился другой Мастер. Вас это не выбивает из колеи?

– После «Танцев со звездами» я готова к любому форс-мажору. После этого проекта меня уже можно в космос посылать! Вообще, стресс – это не про актерскую профессию. Идя на проект, я думала, что меня уже ничем не удивишь. «Лед и пламень» – опасное для жизни шоу. Но в то же время это и адреналин! И мы, адреналинщики, без такого экстрима уже жить мы не можем! Хотя я никак не ожидала, что в «Танцах со звездами» я поправлюсь на четыре килограмма. Думала, что похудею. Ничего подобного! Сейчас я ем много неполезного. Хочется всяких печенек! Организм требует углеводов. Ему нужны силы для выступления.

А еще мой прекрасный партнер по танцам Вадим Любушкин научил меня есть шоколад. Теперь я его могу тоннами употреблять! Хотя с детства его не любила. Тренер по синхронному плаванию перед каждым ответственным выступлением кормила нас горьким шоколадом и следила, чтобы мы проглотили всё до последнего кусочка. Для меня это было страшной пыткой… Раньше меня вообще можно было кормить раз в три дня, но Вадим буквально заставлял есть. А теперь организм перестроился и просто набирает массу.

 

– Каковы ваши впечатления от «Танцев со звездами»?

– Самое главное ощущение – это прямой эфир. Его очень сложно пережить. Во время прямого эфира трудно не волноваться. Там же не бывает вторых дублей! Когда я понимаю, что все сидящие перед TV люди дышат с тобой одним воздухом, мне становится страшно. Потому что я, киноактриса, всегда привыкла к дублю. Все-таки я училась не в театральном училище, где учат брать зал голосом. Я очень волнуюсь, например, тому, что меня в зале не слышно. Поэтому порой для меня в спектакле немаловажная задача – громко выговорить текст. И дело здесь не в голосе, дело в навыке, опыте.

В театре тоже нет возможности попросить дубль. С одной стороны это дисциплинирует и заставляет более тщательно готовиться. К примеру, я перед каждым спектаклем обязательно повторяю текст. Без сомнения, всё это идет на благо профессии.

Я в театре работаю с детства. Начинала с театра на воде и очень хорошо знаю, что такое работать по 18 часов в сутки. Сейчас мне уже стало легче.

Хотя легкая и спокойная жизнь – это не про артистов. Всем почему-то кажется, что артистическая жизнь – это всякие дорогие машины, путешествия, красные дорожи, фотосессии, красивые наряды, богатые женихи. Всё это у меня вызывает лишь улыбку. Надо понимать: если уж ты собрался идти в артисты, то нужно становится звездой. А если нет, то и не надо пробовать! К тому же ты должен понимать, что служишь этому огромному явлению, как театр. И ты должен каждый день, как уголь, швырять себя в топку этого величайшего священного чудовища. Надо понимать, что, ежедневно репетируя и получая при этом смешную зарплату, ты каждый раз должен буквально разлагать себя на атомы.

 

– Не могу не спросить вас о недавнем сериале «Орлова и Александров»…

– Мне удалось посмотреть несколько серий. В сериале главную роль играет моя подруга Олеся Судзиловская. И мне очень нравится, как она работает. Воплотить на экране образ реально существовавшего человека – это ответственно. Для этого нужно определенное мужество. Я пребываю в полном восхищении, как Олеся справилась с образом Л. Орловой! На мой взгляд, она большая молодец.

Лично я бы на такую роль не согласилась. Хотя я уже играла гражданскую жену маршала Жукова Л. Захарову. И это тоже невымышленный персонаж, не булгаковская Маргарита, которую можно интерпретировать, подстраивать под себя. В работе над реальной героиней нужно соблюдать баланс между романтикой этого образа и твоего отношения к нему. Также следует учитывать мимику, жесты человека. Помимо актерского таланта, здесь надо еще иметь дар пародиста. Это – отдельный ранжир в нашем ремесле. Не каждый актер на это способен. Я не пробовала пародировать. Мне это было бы интересно сделать. К слову, недавно мне поступило интересное предложение сыграть известнейшую актрису.

 

– Ну и напоследок мне хотело бы узнать ваш секрет красоты. Любовь, как вам при таком напряженном графике работы удается так хорошо выглядеть?

– Я нравлюсь себе и окружающим только, когда высыпаюсь. Сон – это главное в жизни женщины, которой за 30. К тому же я не верю в сглаз. Если ты цельный человек, незлой, открытый, если веришь в бога, себя, то никакой человек не сможет причинить тебе зло. Всё зависит от позитивного отношения к жизни. А оно у меня пока еще есть!





Новости

В регионе В России В мире
  • «Ниссан» в кювете

    «Ниссан» в кювете

    02.08.2018

    Госавтоинспекторы выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадал малолетний ребенок.

  • За ВДВ!

    02.08.2018

    Второго августа в Зеленогорске отметят день ВДВ.

  • «Лежачего» не бьют – по нему ездят

    02.08.2018

    В районе техникума на улице Бортникова появился еще один «лежачий полицейский».

  • Утонул в реке Кан

    02.08.2018

    В пятницу, 27 июля, в девятом часу вечера прохожий прогуливался по набережной в районе стелы Победы. В четырех метрах от берега он заметил тело неизвестного.

  • Итоги опрессовки

    02.08.2018

    Опрессовка, проведенная МУП ТС 31 июля, выявила дефекты на магистральной тепловой сети ДУ 700.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы