НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Мать-убийца

Комментариев: 0
Просмотров: 13057

Валерия КОНУСОВА.

15.01.2016 00:00

ЭТА страшная история произошла 28 июня прошлого года в Заозёрном. Был воскресный летний день, когда, казалось, сама природа радовалась жизни. Многодетная мать гуляла утром с месячной дочерью в парке культуры и отдыха. Непоправимое случилось в период с 11 часов утра до 15:50. Находясь на аллее парка, женщина голыми руками задушила малышку. На шее и лице дочери остались ссадины.

На суде мать давать пояснения отказалась. В уголовном деле зафиксированы ее показания, данные в ходе предварительного следствия. Это не укладывается в голове, но тогда на допросе она заявила следователю, что задушила свою малолетнюю дочь, не испытывая при этом никаких эмоций. Мотивы своих действий объяснить не смогла. Потерпевшим был признан муж обвиняемой и отец малышки. На заседании он также молчал, отказавшись свидетельствовать против близкого человека. Ранее он рассказывал, что состояние жены не вызывало опасений. В то воскресное утро она ушла с дочерью на прогулку. Он был дома с остальными четырьмя детьми. Кстати, до этой трагедии семья была на хорошем счету. Через несколько часов супруг забеспокоился, тем более что на звонки жена не отвечала. А в 15:49 получил от нее эсэмэску, перезвонил и услышал шокирующее известие: она находится в полиции, потому что задушила дочь.

Как выяснилось, подсудимая пришла в полицию сама. Тут же призналась, что убила своего ребенка. Сотрудники бросились к коляске и обнаружили бездыханное тельце. Эксперт подтвердил впоследствии, что «смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии от закрытия и сдавления дыхательных путей твердым тупым предметом – руками». Под ногтями матери нашли генетический материал с трупа младенца. Женщину задержали и заключили под стражу. В ходе расследования ее обвинили в умышленном причинении смерти малолетнему – п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Была назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению, многодетная мать страдает хроническим психическим расстройством, которое развилось давно. В момент преступления она была невменяемой и остается таковой в настоящее время. Кроме того, специалисты пришли к выводу о том, что по своему психическому состоянию женщина представляет опасность для себя и окружающих, поэтому нуждается в принудительном лечении в медицинской организации специализированного типа. В результате суд освободил жительницу пристанционного городка от уголовной ответственности и постановил применить принудительную меру медицинского характера. Лечится она в психиатрическом стационаре специализированного типа. Вещественное доказательство – коляску – решено уничтожить.

По словам руководителя следственного отдела по Рыбинскому району ГСУ СК Сергея Лысенко, в его практике такое дело – первое. Подследственная рассказывала о том, что несколько лет назад у нее родился мертвый ребенок, что и привело к заболеванию. Она успешно прошла лечение. Возможно, эвакуация из мест боевых действий, переезд на новое место жительства и связанные с этим бытовые трудности могли спровоцировать обострение болезни. Через некоторое время женщина осознала, что натворила, плакала. «Закрыли» ее до суда потому, что признали опасной для общества.

Пока женщина проходит лечение, детей воспитывает муж. Он работает в строительной фирме. Ухаживать за младшими детьми ему помогает старшая дочь. Жену он не бросил, навещает и ждет, когда она вернется домой.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы