НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

ДВЕ РОК-ЛЕГЕНДЫ НА ОДНОЙ СЦЕНЕ

Комментариев: 0
Просмотров: 6017

Андрей ПРОРОКОВ.

15.01.2016 00:00

ДВЕ РОК-ЛЕГЕНДЫ  НА ОДНОЙ СЦЕНЕ

«Я ушла со сцены, чтобы бороться с грехами»

Начну с того, что наблюдательный пункт у меня был хоть куда – первый ряд партера. Это само по себе обещало не только наслаждение звуком, но и выпуклую, со всеми деталями, картинку. Пока зал наполнялся зрителями, мое внимание привлек прозрачный «загончик» на сцене, где стояла ударная установка – сооружение внушало уважение и сразу настраивало на серьезный лад. Сам концeрт начался с достаточно мощного нон- стопа. Ольга Кормухина, появившаяся в рокерском прикиде, для начала «выстрелила» в зал «Кораблем»: «На море третий день ненастье,//На корабле порвало снасти.// Нет ни огней, и ни людей,//Лишь граммофон хрипит у борта,// Хрипит надрезанной аортой, //Что боль его напрасна, //А жизнь прекрасна». Следом за вещью, которую Кормухина исполняла еще в начале 1990-х, безо всяких проволочек зазвучала значительно более свежая «Я знаю всё», где музыку наваял Алексей Белов, взяв стихи признанного классика мировой поэзии Франсуа Вийона…

После «показа товара лицом» певица обратилась к залу: «Спустя много лет я снова вижу замечательных людей замечательного города. И мне очень хочется, чтобы вы сегодня после концерта вышли отсюда хотя бы немножечко другими людьми. И я уверена, что это получится – до сих пор ведь получалось»! Стоит вспомнить, что Ольга Кормухина стала известна всей стране, участвуя в первом телевизионном конкурсе «Юрмала-86». Она, тогда еще студентка, выступила с двумя песнями, но даже «Мне с детства снилась высота» таких мэтров, как А. Пахмутова – Н. Добронравов, не привела ее к победе. Кстати, «Гран-при» тогда получил Родриго Фоминс, продвигаемый Раймондом Паулсом. Что же касается Ольги Кормухиной, то она вскоре оказалась в хард-роковом коллективе «Красная пантера», который в октябре 1988-го на Международном фестивале «Ветер перемен» в Днепропетровске взял главный приз. Но стремление певицы одновременно с работой в группе делать сольную карьеру привело к тому, что «КП» распалась, а там, между прочим, были музыканты, которые потом стали достаточно известными: гитарист Игорь Андреев («Чёрный кофе», «Мартин») и Вадим Усланов («Монитор», «Рок-Ателье», сольная карьера). Позже певица работала в театре Аллы Пугачевой – например, ее можно увидеть в телезаписях «Рождественских встреч» – и создала группу «Гелла». Всё это продолжалось до начала 1990-х, после чего Кормухина надолго исчезла из зоны видимости. В одном из интервью она потом объясняла: «Я ушла со сцены, чтобы бороться с грехами – тщеславием и гордыней… В нашей профессии без них никак, и в какой-то момент я поняла, что шоу-бизнес ведет меня не в ту сторону». У нее даже были мысли уйти в монастырь, но она не получила на это благословения своего духовника. Зато он благословил ее на брак с Алексеем Беловым, они обвенчалась в 1999-м…

Тихая песня и Елена Образцова

Ну а концерт в БКЗ продолжила совсем новая «Фишка». «Эта песня – про меня. Да просто я не ожидала, что она напишется. Я принесла Лешке стихи. Говорю: «Леш, смотри, прям про меня! Хотелось бы песню, а то всё время у меня серьезные вещи». Он мне раз – и через пару дней показывает песню. Маленько над ней еще покумекали, и, собственно говоря, легко она как-то получилась»…

Вскоре сам собой возник следующий эпизод. Какая-то женщина из зала в перерыве между песнями крикнула: «Сильно громко музыка играет»! На что певица сразу откликнулась: «За что я люблю Россию! Разве можно представить такое в какой- нибудь еще стране!.. Тогда тихая песня, совсем тихая – специально для вас, кому громко». И исполнила под рояль романс «Женщина»: «И на исходе чуда оборвалась звезда.// Женщина, ты откуда? Женщина, ты куда?// Соткана вся из боли, даже в улыбке боль//, Бросила ты того ли?// Выбрала ты того ль?» Понятное дело, что больше всего были в восторге дамы.

Позже женская тема получила творческо-философское звучание. «Вы знаете, очень здорово, когда в жизни у тебя есть люди, которых ты любишь, и которые для тебя являются путеводной звездой – по крайней мере, глядя на них, знаешь, куда тебе идти. Для меня таким человеком, такой звездой была Елена Васильевна Образцова – великая русская певица, мировая звезда. Всю жизнь я слушала ее, следила за ней. А познакомилась с ней всего лишь четыре года назад. И мы так полюбили друг друга, – откровенничала Ольга Кормухина. – Она говорила молодым певицам: «Знаете, почему у вас ничего не получается? Потому что вы ноты поете, а я – музыку, вы в комнате поете, а я – на небе. Вот и весь секрет успеха…» Я так всегда, всю жизнь думала и так делала. Наверное, поэтому мы нашли друг друга, и она мне подарила дружбу не только свою, но и прекрасных великих людей, которые еще, слава Богу, есть на русской земле. Таких, как Валентин Гафт, Вера Васильева, Ольга Аросева. Многие уже уходят от нас, но след их остается в наших сердцах, в нашей жизни. И он передается через музыку. Вот такую музыку мне недавно написала молодой композитор Марина Макарова на стихи великого актера Валентина Гафта. Вы знаете, музыку слушают все, но не все УМЕЮТ ее слушать – в нашей стране, на родине Ахматовой и Чайковского. И мне бы хотелось просто поделиться тем, как великую музыку слушают великие люди». После чего запела под фортепиано: «Рояль. Рахманинов. Мне кажется, он знает,//Что для меня сегодня он играет…»

«Паркинг». Горький

Концерт набрал обороты, а певица продолжила радовать зал своими признаниями – сказала, например, что она с детства хулиганка, а любимая тема для нее – после Бога, родины и Сибири – «поорать». «Поэтому мой муж Алексей Белов, который написал кучу мировых хитов «Парка Горького» (здесь раздались щедрые аплодисменты зала – А.П.), говорит: «Тебе надо проораться». Вы знаете, очень полезное дело. Наорешься вот так, на концерте, и дома орать уже не хочется. И мир, и тишина, и красота. В стране было бы так же, если бы мы почаще кричали – о самом главном, наболевшем… «Поорать» – это значит попеть от всей души, по-русски», – пояснила Ольга Кормухина. За этим последовали несколько песен, в том числе «Группа крови» Виктора Цоя, которую, как пояснила певица, она посвящает тем ребятам, которые сейчас в Сирии, а также «всем храбрым, мужественным и честным людям»… Позже она заявила, что сегодня вполне счастлива, чего и всем желает. Сказала Кормухина и несколько слов о своих музыкантах, заверив, что они очень популярны в молодежной среде, но вот гастролируют с ней по стране, чтобы «вы могли слышать настоящее музыкальное исполнительское искусство». После этого певица ушла со сцены, а ее группа показала, как умеет играть: здесь выделился барабанщик, который дал гари так, что вызвал воспоминания о своем коллеге Ришаде Шафи из группы «Гюнеш» еще времен СССР…

Ну а Ольга Кормухина после паузы появилась в импровизированной красной юбке – для того, чтобы спеть: «А сегодня я выйду в красном// – Не ищите во мне напрасно // Той, другой – она умерла». Что касается самой певицы, то она живее всех живых, чего, видимо, и нам желает. Так скакать по сцене, да еще таская периодически стойку от микрофона – это надо и энергию иметь, и здоровье! А предваряя выход Алексея Белова («Москва», «Парк Горького» – гитарист, автор песен), она настойчиво попросила: «Красноярск, не подведите!», что зал услышал и понял. Но начали две звезды с семейной песни (так было объявлено) «Говори, не молчи», где Кормухина оказалась на подпевках: «Я знаю – я не волшебник, и даже не учусь,//Но не могу поверить, что я без тебя смогу…» Далее прозвучали известные очень многим главные хиты «Парка Горького» – правда, не подряд, поскольку специальный гость вплетал в свою часть программы и другие песни. Например, отдал дань творчеству Фредди Меркьюри, причем не прошла на концерте мимо творчества этого музыканта и супруга, исполнив песню «Мама» с русским текстом. Поделился Белов и некоторыми фактами того периода своей биографии, когда он около 10 лет прожил в США. «Я сидел и писал музыку. Не знаю, от чего, но в этот момент у меня наступила этакая тяжесть в душе… И один человек сказал: «Давай я отвезу тебя в место, где происходят чудеса – вода соединяется с сушей…» – вспоминал Алексей. Так родилась его песня «Океан», которую Белов спел по-английски безо всяких «наворотов», просто под гитару. Затем на смену этой лирической балладе пришла энергичная Tell Me Why – один из тех хитов, которые ассоциируются с периодом раннего «паркинга» или, если хотите, «паркура». Вскоре также прозвучали Bang, Moscow Сalling и т. д. Многие уже не помнят (а некоторые наверняка и не знают), что в 1987-м была основана группа, которая стала настоящим явлением в России – и не только. У ее колыбели стояли несколько музыкантов, пришедших из разных коллективов: «творческий центр», Алексей Белов и Николай Носков (оба – рок-группа «Москва»), Александр Миньков-Маршал («Аракс»), Александр Яненков («Цветы») и Александр Львов («Ария»). Ну а поскольку репетиции проходили в студии, которая находилась в Парке Горького, имя коллективу долго искать не пришлось…

Между прочим, легендарная группа до сих пор выступает, а Алексей Белов, хоть и занимается другими проектами, но никуда из нее не уходил.

На коду

Но вернемся к концерту. Уже в концовке на сцене вновь появилась Ольга Кормухина с цоевским: «Солнце мое, взгляни на меня,// Моя ладонь превратилась в кулак…» Правильная песня, вот только есть одна закавыка: когда она была гимном поколения 1990-х, во всё это верилось, а сейчас ладонь в большинстве случаев превращается в кулак, только если в кулаке зажаты деньги. Что же касается Ольги Кормухиной, то голос ее по-прежнему впечатляет. Причем, похоже, союз, в том числе и творческий, с Алексеем Беловым что-то в ней открыл, а что-то закрыл. Понравилось, правда, то, что одна из наиболее узнаваемых вокалисток по-прежнему полна энергии и ищет свою «фишку». А самое главное, Кормухина – НАСТОЯЩАЯ, а не какая-то расфуфыренная «декорация», за которой многие деятели российского шоу-биза пытаются спрятать свою бесталанность и, по большому счету, несостоятельность в профессии. И последнее. «Надо жить, пока есть время жить», – заявила на концерте певица. Вполне тянет на кредо, как считаете? Столько сил и времени уходит зря у каждого из нас, а часики-то тикают!..





Новости

В регионе В России В мире
  • В воскресенье, 13-го

    11.08.2017

    Тринадцатого августа в 12:00 инициативная группа МСУ-75 приглашает горожан принять участие в посадке саженцев кедра на участке напротив ТЦ «Весна».

  • Ждите ответа

    10.08.2017

    Рыбаки и грибники напрасно ждали парома.

  • Помогите следствию

    10.08.2017

    Сотрудники МО МВД России «Бородинский» обращаются к возможным очевидцам ДТП, которое произошло 5 августа в 1:45 на первом километре автодороги Заозёрный-Бородино, в результате которого на месте происшествия погиб пешеход – житель Рыбинского района 1986 года рождения.

  • КПРФ зовёт на чай

    10.08.2017

    Двенадцатого августа у скульптурной композиции «Молодым строителям» (здание УС-604) состоится торжественный митинг-концерт, посвященный Дню строителя.

  • Суши сети

    27.07.2017

    Опрессовка тепловых сетей с отключением горячей воды в Зеленогорске в этом году будет произведена по следующему графику...

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы