Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

О «СОВРАЩЕНИИ», ПРОТЕКЦИОНИЗМЕ И ГЛАСНОСТИ

Комментариев: 0
Просмотров: 7807

Ефим ОДИНЦОВ.

15.01.2016 00:00

О «СОВРАЩЕНИИ», ПРОТЕКЦИОНИЗМЕ И ГЛАСНОСТИ

НАПОМНЮ, в начале послания Е. Галимов подчеркнул, что выступил от жителей города. А далее обозначил ряд городских проблем, которые требуют активного вмешательства главы города. В частности, сообщил о том, что «сокращения прокатились по всем предприятиям города» и далее спросил в лоб: «Почему глава города вместо того, чтобы подойти к проблеме с полной ответственностью, занимается трудоустройством своих друзей и подруг».

Ответ, скажем честно, похож на издевку: «В Администрации ЗАТО г. Зеленогорск не подтвердилась информация о сокращениях, произошедших на всех предприятиях города в 2015 году». Ну а дальше просто не могу не процитировать полностью: «Работодателям принадлежит право расторжения трудовых договоров в связи с СОВРАЩЕНИЕМ численности или штата (статья 81 Трудового кодекса Российской Федерации)». Жаль, что не названы работодатели-совратители поименно. Прокуратуре наверняка было бы интересно с ними пообщаться. Сообщается также, что глава города не занимается вопросами трудоустройства граждан, а современные реалии, к сожалению, таковы, что предприятия вынуждены уменьшать и оптимизировать свои расходы и сокращать штаты. Про трудоустройство друзей и подруг на руководящие должности – ни слова.

На предложение подготовить план развития города глава выдал список уже существующих программ, концепций, мол, есть же они. Указывается, что и отчеты об их выполнении представляются ежегодно. Так сообщается, что с 2007 по 2014 годы на реализацию 163 мероприятий комплексной программы социально-экономического развития было направлено 31 094,2 млн рублей. Как говорится, на бумаге всё красиво. Вот только всем давно ясно, что в Зеленогорске не то чтобы застой наблюдается, а наметилась стойкая тенденция к ухудшению качества жизни простых людей. Зато чиновники живут всё лучше. Доходы их растут. Автор обращения к главе города также заострил внимание на проблеме МУПов, мол, хорошо бы проверить, как списывалось имущество и по какой цене продавалось, и хорошо бы привлечь к ответу нарушителей, если таковые объявятся. Да полно, когда у нас выявлялись нарушения в МУПах? Если только краевые спецы чего-то наковыривали: тогда давали ход делам, даже уголовным. А так всегда всё было шито-крыто. На счет МУПов П. Корчашкин ответил, что всё под системным контролем. Вероятно, особенно на тех предприятиях, которыми руководят ставленники нового главы. Кстати, прошел слух о том, что на должность директора одного из МУПов, где еще остались не замененные, уже приглашен еще один красноярец. Будем надеяться, что приедет специалист с опытом, а не кто-то из краевого Дома молодежи.

На вопрос о раздутости штата красного дома и оплаты чиновников и депутатов, работающих на постоянной основе, глава ответил, что штатное расписание администрации утверждено, исходя из утвержденной структуры, объемов полномочий, целей и задач, стоящих перед местной администрацией и т.п. В общем, «пайка» режется в соответствии с местными и краевыми постановлениями и правовыми актами. Скучно и банально. А хотелось бы многим, наверное, услышать громкие заявления о том, что красный дом сэкономил на себе столько-то! Это нынче модно. А то все вокруг экономят, а администрация жирует. Хотя на последней сессии журналистам впервые в раздаточном материале не дали развернутый бюджет. Сэкономили? Тогда уж лучше бы бумагу экономили на «Панораме». Вот это было бы ощутимо! Сколько муниципальщики нынче снова откусили от бюджетного пирога – восемь-девять «лимонов»? Причем даже конкурс на освоение средств не проводится. Спросить надо бы давно и жителей города, что важнее: откапиталить крышу какого-нибудь МКД или выпустить 52 номера муниципалки? Как думаете, что большинство зеленогорцев выберет?

Ставил Е. Галимов в письме и вопрос о гласности и открытости, о необходимости проведения пресс- конференций. Глава города ответил, что ему хватает для информирования населения таких ресурсов, как сайт администрации, ТВИН и «Панорама». Карманные СМИ – это очень удобно, вот только в кризис – просто разорение. И если мы уж говорим о гласности, то хочу спросить, почему журналистов нынче не пригласили в красный дом на городскую планерку. Или итоги каникул такие, что о них лучше промолчать?

На вопрос, до каких пор тендеры будут выигрывать компании из других городов, и деньги будут уходить из города, глава ответил, что Конституция РФ гарантирует единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержку конкуренции, свободу экономической деятельности. Всё верно, вот только рачительный хозяин радеет, прежде всего за «своих», так или иначе. Если бы перед выборами Павел Евгеньевич шел к горожанам с такими унылыми посылами и ответами, то много ли бы он набрал голосов?

А вот подпись главы города под документом мне очень понравилась: в высоту – сантиметров десять, в ширину – шесть. Напоминает то ли скрипичный ключ, то ли немного накренившуюся на правый борт яхту, идущую прямо на читателя. Чувствуется рука уверенного в себе человека. Какой след оставит в истории города Павел Евгеньевич? Кем останется в памяти горожан: крепким хозяйственником или временщиком? Надеемся, вопрос волнует и самого градоначальника. Кстати, с полным текстом ответа П. Корчашкина можно ознакомиться на страницах «СГ» и «Народного контроля» в соцсетях.

ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ В «СЕГОДНЯШНЕЙ ГАЗЕТЕ» в выпуске №1 от 14.01.2016 г.

https://vk.com/sgzgr

https://ok.ru/sgzgr





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы