НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

КРЕЩЕНСКИЕ «ЧУДАЧЕСТВА»

Комментариев: 0
Просмотров: 4029

Ирина Алова

21.01.2016 00:00

КРЕЩЕНСКИЕ «ЧУДАЧЕСТВА»

НЕСМОТРЯ на трескучий мороз, в полночь на источнике Николая Чудотворца в бывшей Школе космонавтики состоялся молебен и освящение воды. Молебен совершил настоятель зеленогорского храма преподобного Серафима Саровского отец Пётр. Благодаря поддержке местных властей и городских коммунальщиков, подъездные пути и дорога до ручья были расчищены. Искусственный источник посетило всего около 40 горожан. Кстати, воду там можно брать до конца этой недели. Днем температура чуть повысилась. У чана с освященной водой в храме и около него даже образовались небольшие очереди. Но толпа быстро схлынула, и в течение дня водой можно было разжиться без особых проблем. Не наблюдалось ажиотажа и около так называемой иордани – речной проруби в районе лыжной базы. Здесь в 15 часов прошла самая зрелищная часть праздника – крещенские купания. Для верующих и простых любителей экстрима купель подготовили (а позже и испытали) представители клуба «Морозко». Моржи не только вырезали крестообразную полынью 2х5 метров, но и установили сходни, поручни, застелили ступени ковриками. Площадку у проруби любители зимнего плавания украсили гирляндой, там же установили небольшую елочку. А в помещении лыжной базы были оборудованы раздевалки. Всем бесплатно наливали горячий чай. На этот раз в иордань окунулись более 500 горожан (в прежние годы эта цифра достигала 700-900 человек). Причем некоторые зеленогорцы умудрились принять водные процедуры еще до освящения.

После молебна источник превратился в место массового купания. Друг за другом трижды в реку погружались и пенсионеры, и дети, и подготовленные люди, и новички. Пьяных замечено не было. За порядком следили полицейские, за безопасностью граждан наблюдала и бригада скорой помощи.

Между тем сами священнослужители купание в крещенской проруби религиозным обрядом не считают. Так в ходе богослужения батюшка наказал присутствующим зеленогорцам укреплять дух, но не забывать, что омовением грехи не смываются... Скептически к погружению отнесся депутат горсовета Валерий Михайлов. Пока немногочисленные зеваки наблюдали за происходящим, Валерий Сергеевич всё фотографировал, позже снимки отослал за рубеж. «В мире много конфессий, и у каждой свои причуды. Крещенское купание – одно из них, – выразил свою точку зрения депутат. – В церковь я не хожу, православных обрядов не соблюдаю. В проруби не купался и не собираюсь этого делать. Я не крещен. Мои родители были достаточно прогрессивными людьми. Они, не связанные идеологией, в свое время устояли от соблазна быть как все и не крестили меня. Хотя сегодня это считается модным… Но, видимо, мироощущение родителей и лично мое мировосприятие держатся на другом – на знаниях, веру в них. А освящение проруби – это своеобразный пиар, который нужен церкви для выражения чего-то яркого. А что может быть более выразительным, как не помахивание ароматным кадилом у полыньи и ныряние туда практически голышом?!»

Есть ли толк в разовых, прилюдных омовениях, действительно вопрос. Подвергнуть свой организм сильному стрессу третий раз в жизни решилась директор Спортивного комплекса Т. Никитина, искупался и начальник зеленогорского отела военного комиссариата О. Горский. После дежурства в воду с нулевой температурой окунулись и сотрудники ОМВД. Собирался нырнуть и директор городского спорткомитета А. Авдюков. По некоторым данным, в проруби должен был оказаться и глава города, но «секретную» информацию по поводу возможного заплыва градоначальника не разгласили.

Добавим, что травм, обморожений во время крещенских купаний в ЗАТО не зафиксировано. Специально украшенная прорубь также не пострадала. Видимо, вандалов, которые портили людям праздник в прежние годы, в этот раз испугали затянувшиеся крещенские морозы.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое прочтение

    27.04.2017

    Юбилейную десятую «Библионочь» и подростковое мероприятие «Библиосумерки» посетили около тысячи горожан. Поразило обилие молодежи.

  • Вред от сигарет?

    27.04.2017

    В городе произошло два пожара: один в квартире, второй на улице.

  • Выбирай-ка!

    27.04.2017

    Двадцать первого мая по двум одномандатным округам №№ 17 и 22 пройдут дополнительные выборы в Совет депутатов.

  • Самые красочные

    27.04.2017

    На выходных в Зеленогорске завершился сезон «Изумрудной лиги» КВН.

  • Карантин снят

    27.04.2017

    Карантин, введенный в городе с 20 марта, отменен 24 апреля.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы