Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Серафим явился

Комментариев: 0
Просмотров: 7029

Ирина АЛОВА.

28.01.2016 00:00

Серафим явился

Скульптор­литейщик из Красноярка Мурат Минибаев предложил настоятелю зеленогорского храма Петру Лифантьеву изготовить бронзовую скульптуру Серафима Саровского и установить ее возле храма. Этому предшествовала череда событий, которые иначе как чудесными не назовешь.

 

Как рассказал М. Минибаев, он гостил в Зеленогорске у матери. После престольного праздника в честь Серафима Саровского он проснулся ночью оттого, что услышал звон колоколов, и вдруг перед ним предстал образ Серафима Саровского. Преподобный попросил сделать его скульптуру, а потом Мурат Амирович увидел целый сюжет: в сиянии солнца возле храма стоит скульптура Серафима Саровского метра три высотой. Пригрезилось литейщику и то, как освящают ее священнослужители, и множество прихожан вокруг. «Я часа два не мог уснуть после этого – такое сильное впечатление осталось в душе. Взял пластилин и за сутки сделал скульптуру преподобного сантиметров 30 высотой. А потом услышал голос Серафима. Он указал место, где мне найти камень», – рассказал красноярец.

Напомню, чаще всего Серафима Саровского изображают стоящим на коленях на камне – в честь его духовного подвига: воздев руки, тот молился тысячу дней и ночей. По словам красноярца, святой сказал, что камень он найдет недалеко от освященной в Крещение проруби – в районе лыжной базы. С остальными не спутает, поскольку тот будет святиться. Скульптор удивился – кругом сугробы, уже темно, тем не менее вместе с матерью отправился на поиски. Вскарабкавшись на гору, красноярец нашел пять небольших камней. Домой возвращались в двенадцатом часу ночи. Определил нужный камень быстро: оказалось, что только он при ударе об другой камень высекает искры. К тому же он идеально подошел по размерам к скульптуре. Утром Мурат Амирович отнес свое произведение в храм.

Как рассказал красноярец, он – мусульманин. В том, что ему привиделся православный святой, не видит ничего необычного, поскольку верит в святость церкви. «Я знаю, что должна быть дружба между людьми, не зависимо от вероисповедания, поскольку перед Богом мы все равны, должны поддерживать друг друга», – считает мастер.

У М. Минибаева уже есть опыт изготовления скульптур. Он принимал участие в создании скульптуры святой Варвары, установленной в Прокопьевске. Есть его небольшая мраморная скульптура в зеленогорском МВЦ.

На вопрос, далеко ли до воплощения замысла, Мурат Амирович ответил, что на всё воля Божья. Надо сказать, образ Серафима у красноярца получился строгим, хотя обычно мы представляем святого коленопреклоненным старцем-отшельником с добрым лицом. Но именно в таком образе перподобный явился гостю города.

По словам отца Петра, скульптурные изображения были известны в христианском мире издревле. «С Божьей помощью мы надеемся, что такой образ появится и на территории нашего храма и будет нам помогать в стремлении изменить себя к лучшему, – сказал батюшка. – А видения я не могу комментировать, поскольку не знаю: от Бога оно или – плод воображения художника».

Ирина АЛОВА.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы