НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Конюшни» Зеленогорска-2

Комментариев: 0
Просмотров: 10701

Василиса МИФИЧЕСКАЯ.

04.02.2016 00:00

«Конюшни» Зеленогорска-2

Статья «Конюшни» Зеленогорска» («СГ» №50 от 24 декабря 2015 года) имела резонанс. Напомню, речь там шла о странных кадровых назначениях, методах и формах работы градоначальника П. Корчашкина, которого я сравнила с Гераклом, очищающим Авгиевы конюшни – вот только оно, наоборот, копится. Начался новый год, а тема «конюшен» не отпускает.

 

Нужды ради, не забавы для

Интересный факт – команды «Формулы-1» называют «конюшнями» из-за того, что первыми боксами для болидов F1 были старые конюшни у Сильверстоуна, где проводятся Гран-при Великобритании. В Зеленогорске имеется своя «конюшня» – УМ АТП. Нет, конечно, в соревнованиях «Формулы-1» зеленогорские автотранспортники пока не участвуют, но зато закупили красивый и дорогой «болид» – «Тойоту-Камри» за 1 810 000 рублей. На сайте госзакупок были выставлены «скромные» требования к «японке»: 2015 год выпуска, цвет кузова – черный металлик, цвет салона – черный, два ключа зажигания, двигатель на 3,5 литра. И вот в минувшую пятницу бросилась в глаза припаркованная возле красного дома черная «камрюха». Доподлинно не знаю, тот ли это «болид», и кто его будет пилотировать, если не сам глава города. Помнится, в декабре прошлого года на встрече в клубе «Ветеран» П. Корчашкин в довольно жесткой форме припомнил бывшему руководителю АТП П. Ремезову покупку автомобилей «Вольво». Вот теперь Пётр Иванович имеет вполне резонные основания переадресовать этот вопрос обратно мэру или, в крайнем случае, Игорю Майеру, нынешнему директору УМ АТП. Мол, по-христиански ли, Игорь Христианович, во времена экономического кризиса закупать иномарку далеко не эконом-класса для нужд АТП? Да и вообще, что за нужда такая?

 

И это всё о нём

«Конюшня» МУП ГЖКУ об участии в гонках «Формулы-1», конечно, тоже не мечтает, потому что долг перед МУП ТС большой, да и подходящих болидов нет. На аварийные ситуации в домах успеть бы доехать, уж не до Гран-при Великобритании. В вышеуказанной статье про первые «конюшни» я упоминала о том, что действующий руководитель МУП ГЖКУ В. Клемюк, с его же слов, является муниципальным служащим. Также в этой статье было напоминание, что, по сведениям одного из интернет-сайтов, на момент назначения на должность директора МУП ГЖКУ В. Клемюка за ним числился ООО «Сохатинский карьер» с уставным капиталом в 10 млн рублей. А по федеральному закону № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальному служащему это запрещено. У редакции «СГ» нет достоверных сведений, кроме слов самого В. Клемюка, каким служащим он является. Зато мы располагаем федеральным законом № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». В статье 21, пункт 2 там написано: «Руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках». Поэтому сомнения в законности назначения Владимира Васильевича директором МУП ГЖКУ почему-то не рассеиваются. Так, может, администрация Зеленогорска вместе с соответствующими органами всё-таки дадут свои комментарии, чтобы не возбуждать мозг зеленогорского обывателя, коей является и ваша покорная слуга. Чтобы, так сказать, разрубить этот Гордиев узел – хитросплетение того, что наплели в администрации Зеленогорска.

 

Детский сад как Гран-при

Давайте вернемся к теме, которую тоже затрагивали в прошлой статье. Муниципальное предприятие ОАО КОИС в конце прошлого года, как по мановению волшебной палочки, без проведения конкурсных процедур «заслужило» техническое обслуживание детских садов Зеленогорска. И только настали первые рабочие дни нового года, как ТРК «Зеленогорск» стало отрабатывать свои «серебряники» в виде 2 млн рублей по освещению деятельности органов местного самоуправления Зеленогорска в лице КОИСа. Уже 14 января (!), на четвертый рабочий день года в новостных сводках «ТВИНа» заведующая одного из детских садов сообщила о том, что довольна качеством обслуживания КОИС. Дай бог, чтобы так оно и было. В муниципальных новостях в течение января также звучало, что детские садики заключили договор с КОИСом в рамках 44-го Федерального закона как с единственным поставщиком услуг. Похоже, что оправдываются. А говорят, в ДОУ № 10 была авария с подтоплением. Об этом молчок?

А что же главный зеленогорский «пилот» – Павел Корчашкин? Не видно, не слышно его. Обещал ежемесячно встречи с горожанами организовывать и в январе выполнил свое обещание, что большая редкость. Организовал встречу в зеленогорском ГДК и…отменил ее. Типа в Москву выехал срочно. А ведь вопросы у зрителей Гран-при Зеленогорска копятся, жители имеют право знать – с какой скоростью болид-Зеленогорск движется к светлому будущему? Не остановился ли он на пит-стопе, чтобы поменять резину на колесах? Интересно горожанам, да и мне как женщине, любящей вкусно покушать, как поживает компания «Квик Лав Бургер» из Красноярска, которая «отхватила» грант от городского фонда развития предпринимательства в размере 10 млн рублей для открытия сети быстрого питания в Зеленогорске. Не пропало ли желание у компании «Синтез-Н» производить электрощитовое оборудование и создать до 500 рабочих мест в городе? Ведь, по информации Центра занятости населения, продолжаются «совращения» – извините, сокращения – сотрудников на предприятиях и в организациях Зеленогорска. Знает ли про это администрация города?

Жизнь летит со скоростью болидов «Формулы-1». Останется ли «конюшня» Зеленогорск в элитных гонках или медленно опустится до уровня картинга, увы, решаем не мы. Хочется надеяться, что высокопоставленные «пилоты» заметят город, выведут Зеленогорск в лидеры гонки. Надежда, конечно, слабая! Наша обязанность как жителей – не молчать, а вежливо напоминать главе города о его обещаниях. Или, может, всё-таки В. Путину написать? Надоело уже клянчить у местных чинуш достойной жизни.  





Новости

В регионе В России В мире
  • «Ниссан» в кювете

    «Ниссан» в кювете

    02.08.2018

    Госавтоинспекторы выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадал малолетний ребенок.

  • За ВДВ!

    02.08.2018

    Второго августа в Зеленогорске отметят день ВДВ.

  • «Лежачего» не бьют – по нему ездят

    02.08.2018

    В районе техникума на улице Бортникова появился еще один «лежачий полицейский».

  • Утонул в реке Кан

    02.08.2018

    В пятницу, 27 июля, в девятом часу вечера прохожий прогуливался по набережной в районе стелы Победы. В четырех метрах от берега он заметил тело неизвестного.

  • Итоги опрессовки

    02.08.2018

    Опрессовка, проведенная МУП ТС 31 июля, выявила дефекты на магистральной тепловой сети ДУ 700.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы