Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Команда молодости нашей

Комментариев: 0
Просмотров: 5113

Наталья КАЗАЧЁНОК.

11.02.2016 00:00

Команда молодости нашей

Зеленогорский школьник Сергей Алексеев побывал на незабываемом зрелище – Лиге легенд мирового хоккея. Причем на уникальный столичный турнир 17-летний парень попал совершенно случайно.

КАК рассказал учащийся школы № 167, в конце января, благодаря поддержке родителей и педагогов, он поехал в Москву к давнему приятелю. «Про Лигу легенд мирового хоккея я ничего не знал. А тут случайно увидел в Интернете объявление и решил попытать счастья. К тому же я сам увлекаюсь хоккеем», – рассказал Сергей.

По словам С. Алексеева, в детстве он пробовал свои силы в дзюдо, но когда знакомый семьи пригласил на хоккейный корт, Сергей увлекся новым видом спорта. Хоккеем занимается уже почти десять лет, пару лет назад местная команда заняла первое место в краевых соревнованиях «Звёзды Красноярья».

Неудивительно, что Сергей возлагал большие надежды на предстоящую встречу мировых звезд хоккея. Она была запланирована на 30 января на новом стадионе ВТБ «Арена» (весной там пройдет чемпионат мира).

Юноше хотелось посмотреть на игру прославленных хоккеистов, поэтому он сразу стал названивать в кассы Ледового Дворца. Там ему ответили, что в продаже осталось 70 билетов. Сергей с другом поспешили в спорткомплекс. А приехав туда, были неприятно удивлены – вся площадь перед Дворцом была переполнена. Сергей расстроился: кассы уже не работали, а перекупщики предлагали билеты за 3 000 рублей. Народ стал расходиться, С. Алексеев решил подождать. И молодому человеку повезло! За сорок минут до начала матча в кассах появились билеты, два из них, всего за 250 рублей (!) каждый, друзья и приобрели. Как уверял зеленогорец, его счастью не было предела!

«За заветные контрамарки я был готов заплатить и больше. Лишь бы побывать на матче известных мировых хоккеистов!» – улыбался Серёжа.

Как выяснилось, попасть на игру можно было почти задаром – самые верхние ярусы 12-тысячного Ледового дворца стоили вообще 150 рублей. А вот места внизу у трибун обошлись бы в 1 500 целковых.

Сергей не пожалел денег и на память о незабываемом турнире прикупил сувениры: футболку за 900 рублей с символикой мероприятия и фото игроков сборной России за 500 рублей.

Также в ходе встречи он воспользовался приглашением организаторов и в числе многих десятков болельщиков взял автограф у хоккеиста российской сборной, олимпийского чемпиона Евгения Давыдова. «Ради автографа и фото с легендой отечественной хоккейной школы я пропустил почти весь второй период, но об этом не жалею, – пояснил С. Алексеев. – Еще я мечтал пообщаться с Вячеславом Фетисовым. У меня был шанс, когда он после игры давал интервью Первому каналу. Я ждал его у борта. Но, к сожалению, после беседы со СМИ двукратный олимпийский чемпион направился в противоположную сторону».

Как пояснил Сергей, 48-летний Е. Давыдов на корт не вышел. Зато в ветеранском турнире «Лига легенд» принимала участие масса других звезд мирового уровня. За команду соперников выступали бывшие хоккеисты из Финляндии и Чехии. В составе российской команды выступали такие легенды отечественного хоккея, как Игорь Ларионов, Алексей Касатонов, Андрей Коваленко, Валерий Каменский, Сергей Фёдоров, Владимир Малахов. Главой тренерского штаба «наших» стал Александр Якушев. Капитанская повязка досталась Вячеславу Фетисову. На лед выезжал и президент ассоциации «Лига звезд», знаменитый нападающий ЦСКА и сборной России Павел Буре.

Именно работа Павла на зеленогорца произвела неизгладимое впечатление. «Он такую красивейшую шайбу забил! Буре до сих пор работает быстро, точно! Ведь недаром его прозвали «Русской ракетой», – восхищался зеленогорец.

Непревзойденный П. Буре продемонстрировал грамотную игру в полуфинале с финнами, закрепил свой успех и в финале с чехами. Поговаривали, что соперники накануне просили россиян отдать им кубок без сражения. Но, несмотря на разницу в возрасте с чехами в 10-13 лет, более весомым оказался российский характер, а также опыт, мастерство и советская хоккейная школа. Итог – 8:5 в пользу россиян.

Вообще, как вспоминал зеленогорец, возрастные хоккеисты показали добротную, зрелищную игру. Обе стороны обошлись без силовых приемов, работали аккуратно, тактично. Скорости были невысокие, но зато спортсмены играли технично, продуманно, эффектно и – главное – эффективно. Как говорил Сергей, тот же Фетисов не принимал необдуманных решений, знал, как увернуться от противника, как отдать пас. Причем ветераны выдержали полноценный матч.

Победой россиян С. Алексеев был очень доволен. «Я заметил, что наши настроились только на победу! А я, болея за них, сорвал голос. Кричал: «Россия, вперед!» и «Шайбу, шайбу!» Потом даже горло болело. Было весело! Хоккей сделал наш день потрясающим», – улыбался парень.

Помимо непосредственной игры, болельщиков ожидала развлекательная программа. До начала показали красивое шоу – на лед транслировались картинки теленовостей со всего мира. Ну а звездой одного из перерывов стал сын П. Буре. Юный Павел Павлович в одном из перерывов забивал голы в ворота. Да и главный трофей Лиги П. Буре получал с сыном на руках. Победный кубок российской сборной вручила еще одна звезда – трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. Церемония награждения прошла под вспышки фотокамер, восторженные аплодисменты болельщиков и знаменитую композицию We Are the Champions группы Queen.

Важно, что в рамках финального матча спортсмены также организовали благотворительный сбор – хоккеисты пожертвовали полмиллиона в помощь тяжелобольному товарищу, хоккейному тренеру Ф. Канарейкину…

Напомним, что «Лига Легенд мирового хоккея» – турнир, организованный при поддержке международной федерации хоккея. В соревнованиях принимали участие звезды первой величины старше 45 лет. Исключением стал выход Павла Буре, которому 45 «стукнет» только в марте этого года.

В первом розыгрыше Лиги участвовало шесть сборных. В следующий сезон приглашены сильнейшие экс-хоккеисты из США и Канады.

***

«До этого пару лет назад мне посчастливилось побывать в Санкт-Петербурге на матче КХЛ, где я следил за игрой современной сборной страны. Теперь увидел игру ветеранов. И они, кстати, на льду смотрелись не хуже действующих игроков! Оба матча получились достойными и оставили неизгладимое впечатление в моей жизни. Приятели, любители хоккея, мне завидовали! Да и для себя я из обеих встреч взял много нового. Теперь увиденное постараюсь применять на практике», – отметил юный хоккеист.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы