Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Волкодав напал со спины

Комментариев: 0
Просмотров: 7279

Саша Зайцев

11.02.2016 00:00

Волкодав напал со спины

Бородинский городской суд защитил пострадавшую от укусов среднеазиатской овчарки.

 

В апреле прошлого года около 11 часов вечера на территории одной из школ в Бородино алабай внезапно со спины напал на проходившую мимо девушку, сбив ее с ног. Овчарка прокусила кроссовку, рвала одежду, укусила ее за бедро и локоть, которым потерпевшая прикрывала лицо, затем несколько раз укусила за голень и, вцепившись в ногу, протащила по асфальту. Девушка громко кричала, звала на помощь. Боль и ужас были настолько сильными, что пострадавшая думала, что овчарка ее разорвет.

Подбежавший прохожий отогнал животное и помог девушке скрыться от собаки за воротами школы. Почти два месяца потерпевшая находилась на лечении. До сих пор у нее сохраняется отек ноги, снижен мышечный тонус, до сих пор она испытывает страх. Кроме того, локоть, бедро, нога обезображены множественными шрамами.

Потерпевшая написала заявление в полицию. Органы дознания провели проверку, в ходе которой был установлен хозяин собаки. Однако правонарушения в его действиях в полиции не усмотрели. Владелец животного пояснил дознавателям, что алабай сидел во дворе на цепи, хозяин не видел, как тот сорвался с привязи, и не мог «предугадать и проконтролировать» поведение собаки.

Девушка обратилась в суд с иском к хозяину животного о взыскании материального и морального вреда. В августе медицинская экспертиза квалифицировала ее травмы как вред здоровью средней тяжести.

В октябре 2015 года Бородинский городской суд постановил: взыскать с ответчика в пользу потерпевшей 100 тысяч рублей компенсации морального вреда, 4,7 тысячи рублей утраченного заработка, составляющего разницу между неполученной зарплатой и выплаченным пособием по нетрудоспособности, 6,7 тысячи рублей материального ущерба, причиненного порчей одежды и расходами на лекарственные препараты, а также 4,3 тысячи рублей судебных расходов по оплате услуг судмедэксперта, юридических услуг и госпошлины.

Но ответчик решил, что сумма компенсации морального вреда завышена. Его представитель в апелляционной жалобе попросил отменить судебное решение. Однако Красноярский краевой суд признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным, оставив его без изменения. При этом краевой суд указал, что владелец собаки обязан нести ответственность за животное и за причиненный им вред.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы