НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Разборки вокруг баннера

Комментариев: 0
Просмотров: 4773

Альбина ЗВЕРЕВА.

18.02.2016 00:00

Разборки вокруг баннера

Небольшой баннер, вывешенный недавно на стене дома на ул. Мира, 38, стал камнем преткновения между жителями пятиэтажки и владельцами помещения в этом же доме. Каждая из сторон считает себя правой.

 

За свой дом!

Квартиросъемщиков поддерживают представители городской общественной Ассоциации советов МКД и, в частности, ее председатель, депутат Горсовета Игорь Флягин. На сторону второго участника этой истории официально никто не встает. Хотя владелец двух нежилых квартир в доме называл фамилии известных в городе людей (имеется видео!), ссылался на «крышу» в прокуратуре и МУП ГЖКУ. Так ли это, проверять не в нашей компетенции. «СГ» лишь попыталась разобраться в возникшей спорной ситуации…

Как рассказала старшая по дому ул. Мира, 38, Татьяна Гаврилова, проблема возникла в начале прошлой недели. «Я взяла пару недель отпуска, чтобы привести в порядок все «домовые» дела по ЖКХ. И вот в один из дней случайно узнала, что на стене дома кто- то вешает баннер. Я спустилась на улицу и увидела группу мужчин, которые на самом деле с торца здания приколачивали какие-то доски. Я начала возмущаться, пыталась с мужчинами объясниться, требовала предоставить мне разрешительные документы. Но меня игнорировали», - пояснила зеленогорка..

В трехчасовом разговоре Татьяне удалось понять: молодые люди владеют помещениями на первом этаже (там размещается сразу несколько контор). Старшая по дому пыталась объяснить, что для любой работы на доме нужно согласие жильцов, но предприниматели не желали слушать. Мужчины пытались давить на женщину, поставить ее на место. Но не на ту нарвались! Т. Гаврилова вызвала одного из тех, на кого владельцы нежилого помещения ссылались – главного инженера МУП ГЖКУ С. Кляуса. Тот по прибытии пожал парням руки, пообщался с ними, как со своими знакомыми, но дал понять: монтаж наружной конструкции не разрешал.

Следом Татьяна сделала звонок еще и в полицию. Правда, прибывшие стражи порядка ничем особо не помогли. Даже документов у предпринимателей не спросили! Выслушав обе стороны, наряд полиции сделал куда- то звонок и препятствовать процессу установки баннера не стал. «Я думала, что полицейские мне реально помогут, – возмущалась Татьяна. – Ладно, они не знают законов и не смогли найти веских оснований на запрет по проведению работ, но ведь приостановить эти самые работы они ведь были в состоянии?! Такого шага не последовало. Сотрудники ОМВД поднялись ко мне в квартиру, оформили протокол. Пока я беседовала с полицейским, баннер на стене нашего дома был благополучно установлен».

На следующий день зеленогорка пошла по всем инстанциям, начиная от юриста и заканчивая руководителем ГЖКУ. Все, как один, отнекивались, мол, ничего про рекламный баннер на ул. Мира, 38, не знают.

Татьяна обратилась за помощью к депутату Игорю Флягину. Тот подтвердил, что рекламное объявление на стене МКД – прямое нарушение прав законных собственников квартир. «Предприниматель, у которого в собственности находятся нежилые помещения в доме на ул. Мира, 38, единолично решил, что он может использовать общедомовое имущество (ОДН) по своему усмотрению. Но ведь он, согласно Жилищному кодексу РФ, имеет только долю в праве на ОДН. Решения по его использованию должно приниматься на общем собрании дома. Считаю, что предприниматель неправ, он должен в срочном порядке убрать баннер, восстановить покрытие торцевой стены. Иначе за самоуправство, порчу имущества, причинение ущерба и незаконное использование ОДН предпринимателю может грозить штраф до полумиллиона рублей и даже арест, лишение свободы», – пояснил депутат.

По утверждению Игоря Анатольевича, только протокол с положительным результатом – более 50% жильцов МКД – является основанием для выдачи разрешения на монтаж наружной конструкции. На данный вид работ также должен быть договор с Управляющей компанией. Более того, накануне предпринимателю необходимо было провести собрание с собственниками жилья, а его, понятное дело, не было.

К старшей по дому никто по этому поводу не обращался. Да и сама Т. Гаврилова не намерена вести переговоры. Установщики баннера через пару дней попытались с ней договориться, заверив, что готовы выкрасить поврежденную зеленую стену бежевым (!) цветом. Но Татьяна не согласилась. Она требует предоставить ей хоть какие- нибудь документы по поводу установки баннера, владения помещением и пр. Ответной реакции пока не последовало.

«Дело приобрело принципиальный характер, – прокомментировала Татьяна. – Помимо заявлений в полицию, я написала в МУП ГЖКУ, планирую подключить еще и прокуратуру. Платить владельцы помещений за установку рекламы отказались. Поэтому мы намерены добиваться, чтобы баннер сняли, а все оставшиеся после установки отверстия в стене заделали. Капремонт фасада, проведенный пару лет назад, стоил более трех миллионов».

Как пояснила зеленогорка, как-то один из арендаторов помещения уже своевольничал и самостоятельно вывесил рекламу на стене дома. Платить за это не захотел. Жители возмутились и рекламу сняли.

«Нам арендаторы и без этого доставляют массу хлопот: никто из них не чистит снег около дома, хотя все конторы пользуются нашими подъездными путями. Никто из них не скидывается вместе с нами, жильцами, на латание дыр в асфальте, хотя мы за это немало платим. Подъезжающие сотрудники и клиенты фирм занимают всю парковку. Я, оставляя авто далеко от подъезда, вынуждена таскать тяжелые сумки с картошкой и банками чуть ли не с середины двора. Подкидывают арендаторы к нам и свой мусор. Та же парикмахерская оставляла пакет с отходами около урны крайнего подъезда. Хотя около дома установлен специальный контейнер», – пожаловалась Татьяна.

 

За ваши деньги всё, что угодно

Общественница за свою неблагодарную работу никаких привилегий не имеет, наоборот, – сплошная головная боль. «Мне не хочется жить в грязи», – пояснила свою позицию зеленогорка. – Жильцы столько сил вложили в благоустройство двора, дома и подъездов – украсили двор, развесили цветы внутри… Нам и без того проблем хватает. К примеру, мы решили отказаться от услуг ГЖКУ, потому что сомневаемся в профессионализме компании, которую УК привлекает в качестве ремонтной бригады».

Как пояснила Т. Гаврилова, все работы в доме всегда производит только одна фирма. Ее жильцы выбирать не могут, ее УК им просто- напросто навязывает, и ею жильцы недовольны! «Фирма, в работе которой, по слухам, чрезвычайно заинтересовано руководство МУП ГЖКУ, в нашем доме ремонтировала три подъезда. В них уже и краска облезла, и штукатурка осыпалась. Причем за ремонт каждого подъезда (без тамбура) эта фирма взяла 108 000 рублей! Считаю, что цена не адекватна выполняемым работам. Да и качество выставленным суммам не соответствует: железные входные двери облезли, установленные в подъездах пластиковые окна промерзают. А в прошлом году за 140 000 рублей нам поменяли вентили в подвале. В этом году я решила их проверить и, открыв подвал, увидела, что все якобы новые задвижки текут! На мои претензии ремонтная бригада всё-таки приехала, но, зайдя в подвал, повредила центральную магистраль. В самый мороз в феврале во всём доме три часа не было отопления!.. Руководитель фирмы на мои замечания грубит, у него на всё есть ответ. По его словам, новые двери мы пинаем, отремонтированные стены специально ковыряем… К ремонту оставшихся подъездов я таких ремонтников близко не подпущу! Почему у нас нет выбора? Сбросившись, мы бы наняли частников, и те бы отремонтировали жилье качественнее, да еще и за меньшую стоимость», - заверилаТатьяна.

Так что противостояние жильцов в лице Т. Гавриловой и Управляющей компании в лице целой системы продолжается.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое прочтение

    27.04.2017

    Юбилейную десятую «Библионочь» и подростковое мероприятие «Библиосумерки» посетили около тысячи горожан. Поразило обилие молодежи.

  • Вред от сигарет?

    27.04.2017

    В городе произошло два пожара: один в квартире, второй на улице.

  • Выбирай-ка!

    27.04.2017

    Двадцать первого мая по двум одномандатным округам №№ 17 и 22 пройдут дополнительные выборы в Совет депутатов.

  • Самые красочные

    27.04.2017

    На выходных в Зеленогорске завершился сезон «Изумрудной лиги» КВН.

  • Карантин снят

    27.04.2017

    Карантин, введенный в городе с 20 марта, отменен 24 апреля.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы