Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Автопробегом по бездорожью

Комментариев: 0
Просмотров: 7717

Ирина Алова.

18.02.2016 00:00

Автопробегом по бездорожью

 Критика дорожников стала некой общегородской идеей, которая объединяет все слои общества: пенсионеров, бизнесменов, студентов, бюджетников, интеллигентскую прослойку. Зеленогорка Людмила, водитель с 20-летним стажем, считает, что проблема даже не в том, что дорожники не успевают ликвидировать последствия снегопадов, а в том, как чистят – профессионалов не осталось. Вместе мы проехались по ее накатанным маршрутам.

 

С УЛИЦЫ Заводской едем на ул. Парковую, 9. «Центральные улицы скребут местами чуть ли не до асфальта, особенно у администрации города, а во дворах что делается? Сплошные волны! Только и смотри, как бы язык не прикусить во время движения. Раньше в ГЖКУ были тракторы: кочки срезали регулярно, а теперь этого не делают. Такое состояние дорог практически в каждом дворе», – начала экскурсию Людмила.

Выезжаем из двора и сворачиваем на дорогу, ведущую на набережную. «А сейчас настоящий трамплин будет! Колеса вылетают из-за этих «лежачих полицейских». Настоящее издевательство», – предупредила автоледи.

Следующая «достопримечательность» – подъезд к магазину «Лидер». Расположена торговая точка в районе дома № 62 на ул. Парковой. Чтобы подъехать к магазину, нужно проскочить снежный бордюр. «Видишь, как чистят. А ведь здесь нормальный съезд. Это дорожники такую бордюрину сделали», – заметила моя спутница. Вспомнились определения шолоховского деда Щукаря: «Акварель – это хорошая девка, так я соображаю. А бордюр вовсе даже наоборот. Гулящая баба». Да, бордюрина у «Лидера» – сильно нехорошая «баба».

Посмеялись, поехали дальше, хотя, как призналась Людмила, во время езды по городу бывает не до смеха. По ее словам, даже центральные дороги очищены недостаточно профессионально. «Машину болтает из стороны в сторону. Снежный накат, местами колея. Главное, галочку поставить, мол, очистили, а как чистят, никто не контролирует?» – возмущалась Людмила.

Между тем автомобиль въехал во двор на ул. Парковой, 68 – епархия управляющей компании «Эйприс 08». Горы снежной отработки! Раньше снег из дворов вывозился, а теперь растут кучи на газонах. Игрище «Взятие снежного городка» можно устраивать в любом дворе. Василий Суриков, возможно, порадовался бы. На ул. Набережной, 66, – та же картина. Еще как-то дико смотрится стадион без катка, а при социализме каждую свободную площадку во дворах заливали – катайся, ребятня, на здоровье.

Что еще возмущает зеленогорских водителей? В других городах дорожники работают ночью, в Зеленогорске в основном – днем, создавая помехи движению. Аргумент известен: ночью горожанам мешает шум. А может, просто экономят на зарплате работников?

По снежным волнам и кочкам проехали к дому № 50 на ул. Набережной, где живет зеленогорка. «В нашем дворе еще не чистили. Вечером на колдобинах люди падают. Воевала неделю с дворником, немного с крылец убрал. У нас тротуаров нет, выходишь из подъезда – сразу проезжая часть. Сейчас будут чистить, нагребут под окна, выше балкона первого этажа. А весной вся талая вода пойдет в подвал», – показывала Людмила.

Зеленогорку поддержали другие горожане. Житель дома на ул. Мира, 8, пожаловался на то, что не убирают межквартальный проезд. Дмитрий с ул. Береговой в пос. Орловка сообщил о том, что грейдер, расчищая дорогу, засыпает проезды к домам. «Невозможно машину во двор загнать. Приезжаю домой с работы уставший и берусь за лопату. Раньше за грейдером трактор убирал, а теперь эту работу переложили на жителей. Особенно тяжело пенсионерам. Рядом одинокая бабушка живет: к ее дому ни пройти, ни проехать», – сообщил Дмитрий.

Еще одна зеленогорка пожаловалась на то, что во дворе дома на ул. Диктатуры Пролетариата, 12, чистят «странно». «У одного дома чисто, потом вот такой бугор, снова чисто, а потом опять бугор. Пятачки какие-то очищены, и всё», – рассказала она.

…Зато наши дороги воспитывают самых лучших водителей. Например, в Англии автолюбители покупают за безумные деньги TVR или Lotus, чтобы проверить свои навыки, а в России достаточно дождаться снега, и каждый может ощутить себя пилотом спортивного болида. Там, где иностранец упрется в тупик, наш человек проведет машину, как настоящий гонщик. Вот только «болиды» жалко.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы