НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Хотел цветочки, а получил «ягодки»

Комментариев: 0
Просмотров: 4125

Ирина АЛОВА.

25.02.2016 00:00

Хотел цветочки, а получил «ягодки»

В «букетном деле», как его окрестили в полиции, поставлена точка. Мужчина 1982 года рождения, ограбивший 52-летнюю зеленогорку, получил заслуженное наказание.

 Томный вечер в поселке

Как установил суд, преступление было совершено вечером 26 октября в поселке Октябрьский. Двое приятелей вместе выпивали, несмотря на то, что был понедельник. Один из них решил подарить даме сердца цветок. Вместе на «Жигулях» подъехали к киоску «Цветы», что возле рынка. Вот как об этом вспоминала в беседе с корреспондентом «СГ» продавец Ольга Васильевна вскоре после описываемых событий. Как рассказала зеленогорка, из машины вышел знакомый мужчина и подошел к окошку. Дыхнул перегаром. Попросил в долг одну розу. Обещал через два дня принести деньги. А минут через 20 появился незнакомец, с которым он подъезжал на машине, тоже навеселе. Сказал, что ему нужен букет из семи красных роз. Ольга Васильевна выбрала самые лучшие цветы, украсила букет гипсофилой и назвала цену – 1 015 рублей. Мужчина чуть ли не по пояс залез в киоск и потянулся к букету со словами: «Дайте посмотреть». Женщина на всякий случай отпрянула и показала цветы издалека, после чего сразу закрыла окошко.

Мужчина топтался у киоска, кого-то звал, потом спросил, когда закрывается киоск. Ольга Васильевна ответила, что минут через 20 пойдет домой, и спросила, будет ли тот рассчитываться за букет. Покупатель ответил, что брать цветы не будет, но уходить не спешил.

Поведение невысокого худощавого мужчины показалось зеленогорке подозрительным. Она позвонила мужу и попросила ее встретить. Супруг помог закрыть ставни, после чего они вместе зашли в магазин «Сибирский» и купили продукты. По дороге домой Ольга Васильевна вспомнила, что забыла приобрести масло. Отдала мужу кошелек, и тот поспешил обратно в магазин. При этом она забрала у него свою сумку с продуктами и потихоньку двинулась в сторону дома. Женщина не подозревала, что всё это время за ней наблюдает охотник за букетом.

 Шаги за спиной

Подсудимый 1982 г.р. прибыл в город из Приморья. Там познакомился с зеленогоркой. Она и уговорила его приехать в гости. В тот вечер он очень сильно хотел порадовать любимую цветами, а денег не было. Когда продавец раскусила его преступные намерения, он отошел от торгового окна и, остановившись за киоском, стал ждать закрытия, намереваясь похитить у продавца ключи от входной двери киоска, чтобы всё-таки украсть букет. Около восьми часов вечера подсудимый увидел, что Ольга Васильевна вышла из киоска вместе с супругом, замкнула входную дверь и металлические ставни киоска, после чего пара пошла в сторону магазина. При этом он заметил, что продавец не передала ключи мужу. Он предположил, что она положила их в свою дамскую сумку. Злоумышленник пошел следом за супругами. Минут через 20 наступил благоприятный момент для грабежа, поскольку спутник потерпевшей вернулся в магазин, и она осталась на улице одна. Догнав женщину на пешеходной дорожке в районе детского сада и, подойдя к ней сзади, дернул сумку, висевшую на плече, за лямки, однако сорвать не смог, так как зеленогорка крепко ее держала. Когда женщина оглянулась, злоумышленник ударил ее кулаком в лицо. Защищаясь, потерпевшая оттолкнула его от себя. Однако подсудимый схватил ее за руки, подставил подножку и повалил на снег, после чего вырвал из рук сумку. Вернулся к киоску, достал связку из четырех ключей и попытался открыть входную дверь, однако замок не поддался, потому что нужные ключи лежали у потерпевшей в кармане. После фиаско грабитель скрылся с места преступления.

А вот как потерпевшая описывала момент ограбления. Когда она почувствовала, что кто-то сзади дергает за ручки сумки, подумала, что это вернувшийся муж хочет ей помочь. «Не надо, мне не тяжело», – сказала она. Оглянувшись, тут же получила сокрушительный удар кулаком в лицо. Еле устояла на ногах, очки разбились. Несмотря на сильную боль, женщина решила сопротивляться. Накрыла сумку телом, в которой кроме продуктов был сотовый телефон, и держала изо всех сил. «Люди, помогите!» – кричала женщина. Рядом – никого, из окон ближайших домов тоже никто не выглянул. Мужик сел сверху и зло сказал: «Будешь орать, всю морду разобью». А сам задрал жертве подол и начал срывать колготки, явно чтобы потерпевшая разомкнула руки.

Вообще Ольга Васильевна оказалась не из робкого десятка. Она извернулась и схватила грабителя за «фаберже». Интересно, что в приговоре этот пикантный момент не нашел. Вот было бы смеху, если бы жулик пожаловался на потерпевшую: мол, превысила самооборону… А ему самому на «тропе войны», конечно, было не до смеха. Взвыв от боли, вскочил, однако успел вырвать сумку и скрылся. Подбежал муж, вызвали полицию.

Ольга Васильевна указала на своего знакомого, который первым взял цветок, и описала приметы преступника. Опера успокоили ее и обещали найти негодяя.

Приметы нападавшего были разосланы всем наружным нарядам полиции. Уже на следующий день в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Оказалось, что это был ранее неоднократно судимый 31-летний житель Приморья. Как выяснилось, он вышел на свободу в марте 2015 года, заслужив условно-досрочное освобождение: за угон и разбой ему дали более 11 лет, неотбытый срок – 2,5 года.

…На следующий день Ольга Васильевна не узнала себя в зеркале. Глаз заплыл, до самого подбородка налился синяк. Днем ее пригласили на опознание обидчика. Тот нагло, глядя ей в глаза, заявил, что ограбил другую женщину. «Та была в черном, а эта, наверное, поскользнулась и упала», – заявил он. «Я думаю, что он надеялся забрать выручку, поэтому караулил. А у меня вообще денег не было: кошелек отдала мужу, а выручку забрала хозяйка незадолго до закрытия киоска», – предполагала потерпевшая.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело. Как рассказала начальник СО ОМВД Елена Гуща, находясь под следствием, обвиняемый признался в том, что настолько сильно хотел заполучить букет, что даже если бы муж остался с потерпевшей, он бы всё равно напал на них.

 Вину признал

В судебном заседании подсудимый вину полностью признал. Суд рассмотрел дело в особом порядке и квалифицировал действия подсудимого по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Как прозвучало, мужчина официально не работает, не женат, несовершеннолетних детей на иждивении не имеет, на учете у нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, привлекался к административной ответственности по линии ГИБДД. Был признан вменяемым. Суд отметил, что гость города уже был судим и совершил тяжкое преступление в период условно-досрочного освобождения. В общем, не спешит встать на путь исправления.

В итоге обвиняемого признали виновным и осудили за грабеж на три года лишения свободы. Еще годик добавили по старому приговору. Наказание назначено отбывать в исправительной колонии особого режима.

Интересно, кому достался тот криминальный букет. Дороговато в итоге заплатил гость города за цветочки. Хорошо хоть, говорят, любимая от него не отвернулась, ведь для нее старался.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое прочтение

    27.04.2017

    Юбилейную десятую «Библионочь» и подростковое мероприятие «Библиосумерки» посетили около тысячи горожан. Поразило обилие молодежи.

  • Вред от сигарет?

    27.04.2017

    В городе произошло два пожара: один в квартире, второй на улице.

  • Выбирай-ка!

    27.04.2017

    Двадцать первого мая по двум одномандатным округам №№ 17 и 22 пройдут дополнительные выборы в Совет депутатов.

  • Самые красочные

    27.04.2017

    На выходных в Зеленогорске завершился сезон «Изумрудной лиги» КВН.

  • Карантин снят

    27.04.2017

    Карантин, введенный в городе с 20 марта, отменен 24 апреля.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы