НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Не родись красивой?

Комментариев: 0
Просмотров: 17803

Наталья ПЕТРОВА.

03.03.2016 00:00

Не родись красивой?

В первый день весны, 1 марта, в Зеленогорске состоялся конкурс красоты. В нем приняли участие более пятидесяти представительниц прекрасной половины города от трех до семнадцати лет.

 От умницы до красавицы

В финальном этапе конкурса, который прошел в стенах Дворца культуры, девушки состязались в четырех возрастных группах. В течение почти трех часов красавицы продемонстрировали свое умение держаться на сцене – дефиле состояло из трех образов, в том числе и в стиле определенного времени года. В других показах длинноволосые красавицы появились в вечерних нарядах, а также в джинсах, белой футболке и без каблуков.

А до этого прошедшие кастинг конкурсантки упорно обучались модельному шагу, участвовали в фотосессиях, творческом состязании. Здесь кто-то пел, танцевал, а кто-то рисовал и готовил вкусные блюда.

Уровень конкурсанток был примерно одинаковым. Все девочки были как на подбор, и, по мнению идейного вдохновителя «Мисс Зеленогорск» Е. Вастистовой, каждая вторая могла одержать победу. Но в итоге единодушным решением жюри (в его состав входили директор ГДК В. Тольга, руководитель Молодёжного центра А. Рыбка и др.) звание «Маленькая принцесса» было отдано восьмилетней Анфисе Ковалёвой (№15). По анкете «доброжелательная, веселая и немного застенчивая отличница» покорила жюри уверенностью и хладнокровием.

Обладательница звания «Юная краса» Арина Позднякова (№41) понравилась полным отсутствием пафоса и суеты. Тринадцатилетняя девочка была изящна и грациозна. В своей конкурсной анкете Арина написала, что она «добрая, милосердная, отзывчивая, любит животных, мечтает стать моделью и побывать в Париже».

Наиболее жаркие споры возникли при выборе самой маленькой красавицы. В спину друг другу дышали сразу несколько конкурсанток, но победительницей всё-таки стала Анастасия Анисимова (№13).

Шестилетняя «Мини-мисс» увлекается танцами, любит общаться с друзьями и смело идет к намеченной цели. А еще девчушка здорово танцевала на конкурсе талантов. От Насти всего на голос отстали эффектная М. Шадрина и милая голубоглазка Ю. Жвакина. «Девочкам стоит еще немного поработать над собой, и у них все победы впереди!» – высказала свою точку зрения Е. Вастистова.

Ну а главный приз и корону «Мисс Зеленогорск – 2016» вручили Дарине Похабовой (№ 42). Получая из рук экс-зеленогорки, победительницы международного конкурса «Мисс туризм мира – 2012» Т. Максимовой переходящую корону, учащаяся 10 «а» класса лицея № 174 даже заплакала. Для 16-летней девушки победа стала настоящей неожиданностью! «Я пришла на кастинг, чтобы попробовать свои силы. Имея опыт работы на сцене, я не обладала модельным шагом. Училась, волновалась, думала над своим образом, – сказала «СГ» Дарина.

Жюри красавица покорила грамотной речью, естественностью, талантом и душевностью. Опытной в таких делах Татьяне Максимовой она показалась перспективной моделью. В творческом состязании выпускница ДМШ, солистка городского эстрадного коллектива «Выше радуги» исполнила песню на английском языке из м/ф «1001 далматинец». За артистичную лицеистку в финале болели бабушка и родители. Правда, за триумфом Дарины в конечном итоге наблюдала только любящая бабушка – родители девушки покинули зал ГДК, поспешив к маленькой сестренке «Мисс Зеленогорск»…

Организаторы проекта постарались никого не обидеть. Поэтому каждой участнице «присудили» отдельную номинацию. Так, «Мисс Грация» стали М. Ткачёва, Е. Царёва и С. Бахшалиева. За «Мисс Дружба» голосовали сами конкурсантки, и награды здесь получили самая маленькая участница, трехлетняя В. Саравяткина (№14), а также О. Копырина, А. Вастистова и А. Кузьменко. Призы за творческую составляющую получили К. Королёва, Д. Соболева, А. Анисимова и другие. Независимый эксперт из Красноярска определил четверку победительниц интернет-опроса, «Мисс онлайн» стали Ю. Жвакина, А. Ковалёва, С. Сабитова и Е. Заложкова. На региональный конкурс, который состоится в сердце региона 1 апреля, были приглашены, в том числе, такие красавицы, как Т. Кононова, Д. Тур и А. Юртина. Ну а перспективными моделями признали М. Бояровскую, А. Егорову, М. Миронову, К. Осипову, К. Емельянову и других.

 Через тернии

Последний конкурс красоты в ЗАТО проходил в далеком 2002 году. Организация таких мероприятий всегда требует больших, в первую очередь моральных затрат. К тому же любой конкурс – это лотерея. Выбор лучшей зачастую носит субъективный характер, а значит, вокруг таких турниров ходит немало слухов и сплетен. Порой несдержанные на эмоции родители нервничают, срывают свою злобу на организаторах, обвиняя их в предвзятости и некомпетентности.

На зеленогорском конкурсе красоты такое тоже было… К сожалению, в адрес кураторов проекта – Т. Максимовой, Е. Вастистовой, М. Сасиной – звучали обидные реплики: мол, вас подкупили, а мой ребенок был самым лучшим. К данным конфликтам девушки были готовы, тем не менее неприятный осадок остался.

«Думаю, мероприятие удалось, со своей работой мы справились на «отлично». Хотя были и недовольные, – высказалась Елена Вастистова. – Если взрослые девочки друг друга поддерживали и не воспринимали себя соперницами, то в других возрастных категориях такого не замечалось. Особенно тяжело работалось с маленькими конкурсантками. Пришлось объясняться с их амбициозными родителями, да и сами девочки порой показывали себя капризными, плаксивыми. Я понимаю, что для каждой мамы ее дочь самая красивая. Но вот вышеназванные качества в ребенке перечеркивают все шансы стать победительницей. Это продемонстрировал и прошедший конкурс красоты».

Индивидуальность, работоспособность, общительность, сценическое обаяние, энергетика, неконфликтность, естественность, желание учиться, гармоничность образа, демонстрация какого-то таланта стали главными критериями в выборе «Мисс-2016». Немаловажным было и итоговое дефиле. Помимо этого, члены жюри, конечно же, обращали внимание на внешние данные. При этом рост и вес особой роли не играли. Даже признанные за рубежом юные модели А. Юртина и С. Полиногова не имели преимуществ перед другими конкурсантками.

«Мы решили расширить понятие красоты и позволили участвовать в конкурсе невысоким, пухленьким девочкам. К финалу мы допустили несколько девушек, внешность которых по современным меркам казалась далека от идеальной, но зато они были талантливы, красивы душой. И хоть фактически победителей было всего четверо, проигравших, на мой взгляд, не оказалось. Каждая из участниц получила неоценимый опыт и чему-то научилась. Даже малышки выступили достойно! А ведь на кастинге некоторые боялись даже слово молвить без маминой подсказки, не то чтобы выйти на большую сцену», – сказала Елена.

Помимо незабываемых впечатлений, все девочки получили памятные подарки. Причем, как водится, презентов на всех не хватило, и в последний день организаторам пришлось закупать призы, вкладывая даже свои средства.

«Наверное, кто-то не поверит, но мы, лично я, на конкурсе ничего не заработали. Моя зарплата за месяц напряженного каждодневного труда равнялась 2 000 рублей. Да и то их мне пришлось вносить за собственную дочь Настю, которая также участвовала в мероприятии, – призналась организатор. – Собранные с родителей взносы пошли на приобретение подарков, оплату услуг видеооператора, фотографа, стилиста. В краевом конкурсе за участие в подобных конкурсах берется по 5 000 рублей. Мы же над проектом работали на чистом энтузиазме, готовы это делать и впредь. Если нас поддержит Молодёжный центр, администрация и с пониманием отнесутся родители, то «Мисс Зеленогорск» мы выберем и в следующем году», – подытожила Елена Вастистова.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии