НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

А «Запорожец» – машина класс!

Комментариев: 0
Просмотров: 16039

Наталья КАЗАЧЁНОК.

03.03.2016 00:00

А «Запорожец» – машина класс!

С годовым перерывом 28 февраля в Зеленогорске прошли автогонки на льду. На «Грин ринг – 2016» приехало рекордное количество участников – более семидесяти, половина из них вышла на старт.

Снежный занос

Организатором единственного в этом году этапа экстрим-соревнований вновь выступила спортивная команда под руководством В. Дмитриенко. Турнир проводился на прежнем месте – водоеме п. Октябрьского. Толщина льда (около метра) позволила пригласить владельцев тяжелых авто. И поэтому на старт «Грин ринг – 2016» вышли и крупногабаритные джипы, и более легкие иномарки.

Интересно, что бОльшая часть всех конкурсных машин оказались советско- российского производства. Различного рода «Тойотам» серьезную конкуренцию составили «копейки», «девятки», «пятерки», «восьмерки». Аплодисменты зрителей сорвали участвующие в гонках местные водители ЛуАЗа и УАЗа. Причем приличная толпа зевак, среди которых превалировали мужчины, болели именно за эти раритетные авто. И представители отечественного автопрома не отставали от своих иностранных «собратьев» – водители потрепанных «железных коней» выступили очень достойно.

Среди старожилов зеленогорского мероприятия были и новички, и опытные гонщики. Кроме того, на ледяную трассу выходили жители Бородино, Железногорска и Красноярска. Для многих из гонщиков трасса была уже знакомой. В этом году она особых изменений не претерпела: большой круг традиционно равнялся километру, маленький – 500 метрам. Существенным отличием можно считать только наличие второго, более заметного трамплина.

Водитель каждого авто делал по два круга, и только масс-старт с участием десятка машин состоял из пяти кругов. Этот одновременный заезд получился хоть и неконтактным, но всё равно зрелищным: гонщики, демонстрируя мастерство вождения, на большой скорости пытались обгонять друг друга. При этом некоторые авто на льду дрифтовали на виражах и врезались в снежный бруствер на финише. Здесь, как, впрочем, и во время всего турнира, обошлось без столкновений, только на квалификационных заездах случились поломки.

Всего же за два часа мероприятия стартовый створ занимали автомобили переднего, заднего и полного приводов. Лучшими в своих классах стали красноярцы Дмитрий Ростилов, Дмитрий Пролецкий, Михаил Достовалов, Михаил Синицын, а также железногорцы Василий Александров, Дмитрий Осин, Евгений Житников, зеленогорцы Сергей Крупнов и Дмитрий Капитонов. В классе «Джипы. Полный привод» весь пьедестал почета заняли исключительно зеленогорцы: Евгений Зезюков, Николай Тырышкин и Сергей Могиленко. А вот единственная женщина-гонщица, бородинка Ирина Барышникова, на прошлых гонках ставшая четвертой, в этот раз не прошла даже квалификацию. К сожалению, подарок себе на 8 Марта у Ирины не получился. Гонщице досталось только всеобщее внимание. Ну а победители и призеры получили медали, дипломы, комбинезоны, настоящие гоночные перчатки, подарочные сертификаты.

 Дорогу раритету!

Не секрет, что почти все участники ралли – не профессиональные водители. Но за годы тренировок они стали настоящими мастерами своего дела. К примеру, 27-летний обладатель желтого ЗАЗ Михаил Синицын не работает водителем, но автоспортом серьезно увлекается с 2009 года. Неоднократный участник и победитель краевого престижного соревнования «Красное кольцо» впервые побывал в ЗАТО год назад. Тогда Михаил занимался сборкой гоночного авто и был только зрителем, а в этом году он уже выступал в качестве гонщика. Впервые выйдя на местную трассу, М. Синицын занял достойное третье место и был этому рад.

На вопрос «СГ» гонщик ответил, что немного подвела погода, которая в минувшее воскресенье на самом деле была ветреной и снежной. «Я обязательно еще раз приеду в Зеленогорск. И в следующем году выступлю в полную силу, – улыбался призер. – На своем любимом «Запорожце» я могу развивать скорость до 160 км/ч и выше, так что фору дам любой крутой иномарке».

Справедливости ради надо сказать: от родного ЗАЗ осталась только коробка. Машинку, которая на гонках привлекла всеобщее внимание, красноярец существенно модернизировал. «Этот процесс вообще никогда не заканчивается, я стараюсь не задумываться о вкладываемых в гонки деньгах, – пояснил Михаил. – Мой старенький «Запорожец» сегодня стоит дороже некоторых иномарок. На гоночный автомобиль впору ставить сигнализацию! Кстати, и по Красноярску я тоже передвигаюсь на любимом «Запорожце». Люди оборачиваются, обращают на авто внимание, улыбаются, да и девушки с удовольствием со мной ездят».

Что же касается хобби, то М. Синицын о возможной опасности старается не думать. Близкие к его экстремальному увлечению уже привыкли, травм и серьезных поломок парню до их пор (тьфу-тьфу!) удавалось избегать. На дороге Миша не лихачит, да и на гоночном треке ведет себя аккуратно.

«Автоспорт, хоть и дорогое удовольствие, но в то же время и ни с чем не сравнимый адреналин! Я никогда от этого не откажусь», – признался гость города.

 Эх, прокачу…

В подготовке трассы организаторам помогали спонсоры. Так накануне трассу и береговую линию очищал (и делал это прямо перед гонками) тракторист местной строительной фирмы «Уровень».

Для нужд зеленогорцев во время всего соревновательного дня функционировали биотуалеты, работала торговая точка (правда, стаканчик чая там стоил 20 рублей!) А вот полевой кухни в этот раз не было. Как пояснил Владимир Дмитриенко, раздачу бесплатной каши не удалось организовать, потому что воинская часть военно-полевую кухню использовала на выездных учениях.

Всё время на турнире присутствовали и сотрудники скорой, полиции. Последние еще и показали своеобразный мастер-класс по задержанию условного преступника. В погоне за «нарушителем» гаишники лихо дрифтовали по льду и для пущей убедительности даже постреляли в воздух холостыми патронами.

Реалити-шоу пришлось по душе многим, в том числе и группе веселых мужчин. Как выяснилось, пожилые жители п. Овражного по ходу мероприятия отмечали день рождения своего приятеля Сергея Тараканова. Друзья Михаил и Виталий поздравили товарища, вылепив ему у импровизированного стола колоритных снеговиков. Как пояснил сам С. Тараканов, он когда-то занимался картингом. Водитель с большим стажем работы и сейчас запросто мог бы дать бой молодым. Вот только навороченного «Запорожца» у бывшего спортсмена нет, а на карте зимой сильно не покатаешься. 





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии