Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Ольга Скомороха: «Я воздержусь от комментариев»

Комментариев: 0
Просмотров: 8301

Владимир ЮРОВСКИЙ.

03.03.2016 00:00

Ольга Скомороха:  «Я воздержусь от комментариев»

 Для многих зеленогорцев известие об увольнении директора МУП КБУ Ольги Скоморохи стало шокирующей новостью. Казалось, что за время ее директорства работа предприятия улучшилась, по крайней мере в отношении того, что на виду: содержания дорог и благоустройства городских территорий. Со стороны руководства города мы неоднократно слышали лестные оценки в адрес предприятия и его руководителя. Что же случилось, чем вызван этот внезапный уход? Мы попытались выяснить это у теперь уже бывшего директора.

 – Ольга Николаевна, сколько лет вы проработали в КБУ, как складывалась ваша карьера на предприятии?

– В феврале 1986 года я поступила на работу в тогда еще Комбинат коммунальных предприятий в качестве мастера озеленения. Затем стала старшим мастером, а в 1990 году была назначена начальником участка зеленого хозяйства. С 2010 года была переведена в управление заместителем директора по производству, в 2014 году была назначена директором. Мой стаж работы на предприятии 30 лет.

– Удалось ли вам на посту директора сформировать работоспособный коллектив? Как сложились ваши с ним отношения?

– Считаю, что коллектив сложился работоспособный, хотя вопрос высококвалифицированных специалистов всегда оставался актуальным. Задачи по содержанию объектов внешнего благоустройства и автомобильных дорог КБУ выполнял профессионально и вполне качественно. Отношения с коллективом у меня сложились нормальные, рабочие и вполне конструктивные. Ко мне как к директору каких-либо претензий от подчиненных не было, если не считать проблемы низкой заработной платы – эта тема постоянно присутствовала в разговорах. Мне кажется, подчиненные видели мое стремление сделать предприятие прибыльным, современно оснащенным, оперативно и эффективно работающим, и с пониманием относились к существующим трудностям.

– Что удалось вам сделать на посту директора – из того, что вы сами могли бы отнести к достижениям?

– Достижения – возможно, это громко сказано, но кое-что сделать нам удалось. При достаточно сложной финансовой ситуации на предприятии мы смогли за счет собственных средств частично обновить и пополнить парк дорожных машин: грейдер ГС-10, комбинированную дорожную машину на базе КамАЗа, коммунальную вакуумную подметальную машину и ряд других. С целью сокращения затрат выполнили реконструкцию и ремонт помещений и переместили некоторые службы на основную производственную базу. К 60-летию города мы запланировали комплекс ремонтных работ в гостинице «Космос»: поменяли все оконные блоки, начали ремонт номеров.

– Каково сегодня финансово-экономическое положение в КБУ?

– Серьезные проблемы возникли с начала февраля текущего года в связи с резким сокращением объемов работ. В конце прошлого года Служба единого заказчика-застройщика объявила торги единым лотом на все работы, которые традиционно выполняет КБУ. На их результаты мы рассчитывали и очень надеялись. Но торги не состоялись, так как краевое управление ФАС усмотрело нарушения закона. В связи с этим проведение новых торгов было назначено с запозданием. В результате служба «Заказчика» не могла заключить с КБУ договоры на содержание улично-дорожной сети, автомобильных дорог и объектов внешнего благоустройства, как это было в предыдущие годы. Объемы работ, выполняемых КБУ, в январе снизились на 20%, в феврале – уже вдвое. Снижение произошло по причине установленного законом ограничения возможности выделения денежных средств на работы без проведения торгов.

Работы стали финансироваться в сокращенном и урезанном объеме. Соответственно, нам пришлось предпринимать болезненные, но вынужденные меры: перевести персонал управления на четырехдневную рабочую неделю, отправлять в отпуска без сохранения заработной платы работников подразделений, в которых отсутствовали объемы работ. Нам надо было продержаться до результатов новых торгов. Если бы они прошли удачно, у нас всё бы наладилось.

– В редакцию газеты поступила копия обращения работников КБУ к главе города и главе администрации, где изложены проблемы, с которыми столкнулось предприятие, и в довольно жесткой форме сформулированы требования к руководству города. Вы участвовали в его подготовке? Не могло ли именно это обращение сказаться на вашей судьбе – имею в виду ваше увольнение?

– Я знала, что такое обращение готовится, но я никак не участвовала в его подготовке и не знала его содержания. Ознакомилась с ним уже теперь, после увольнения. Возможно, это было моей ошибкой, так как, действительно, оно не вполне корректно в отношении оценок и предложений. Что касается его влияния на мою судьбу, ничего по этому поводу сказать не могу – не знаю.

– Вы уволились по собственному желанию, но всем понятно, что с вашей стороны это был вынужденный шаг. Как складывались ваши отношения с руководством города, какие к вам предъявлялись претензии? Что стало последним, побудительным мотивом вашего ухода?

– Я воздержусь от обсуждений и комментариев на эту тему.

– Всё произошло так внезапно, что вы, насколько мне известно, даже не попрощались с коллективом, не объяснили причин и мотивов вашего ухода. У вас есть желание обратиться к сотрудникам родного для вас предприятия?

– Да, действительно, мне не удалось в последний день сообщить коллективу о своем уходе, проститься должным образом. Так стремительно развивались события, что я не смогла этого сделать, из- за чего теперь испытываю ощущение горечи и неудовлетворенности. По правде говоря, на этот разговор с вами я согласилась только для того, чтобы получить возможность хотя бы так, через газету, обратиться к коллективу предприятия. Я искренне благодарна людям за многолетний совместный труд. Рассчитываю на правильное понимание и принятие моего ухода. Я старалась сделать всё, что в моих силах, надеюсь, что коллектив это видел. Мне было трудно, но я держалась до последнего, осознавая свою ответственность перед людьми. Хочу верить, что новый руководитель успешнее меня справится с проблемами, и наше предприятие будет жить и развиваться.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы