НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Ни себе ни людям…

Комментариев: 0
Просмотров: 15811

Наталья КАЗАЧЁНОК.

17.03.2016 00:00

Ни себе ни людям…

В очередной раз в Зеленогорске побывали актеры Московского независимого театра (МНТ). В прошлый вторник городской публике была представлена постановка «Женихи». Главную мужскую роль в ней исполнил звезда сериала «Глухарь» Денис Рожков. Антрепризу (стоимость билетов – от 400 до 1 000 рублей) посетило порядка трехсот горожан.

 

ПОЯВИВШИЕСЯ задолго до спектакля афиши перед ГДК гласили: на самой большой сцене города будет показана «приятная интригующая комедия». О том, что антреприза поставлена по известному произведению Н. Гоголя «Женитьба» – ни слова. Зато центральное место на рекламном баннере было отдано под портрет раскрученного Д. Рожкова.

Киношный гаишник Антошин и правда, приехал. А вот некоторые ранее заявленные актеры отсутствовали. В продаваемой программке вообще не было ни одного знакомого имени! Понятно, что режиссер-постановщик, народный артист России В. Стеклов («Криминальный квартет», «Узник замка Иф» и др.) сегодня на гастроли не ездит. Но в зеленогорской постановке также отсутствовали и Р. Писанка, и А. Семчев, и А. Пашутин. Судя по увиденному, авторы избавились и от пары второстепенных персонажей. Не приехала и балетная труппа, хореография вообще отсутствовала.

Довольно аскетичным получилось и убранство сцены. Разумеется, гастролирующий театр не может перевозить с собой слишком обширный реквизит, декорации. И потому довольно длительное действие «Женихов» развернулось в двух «помещениях», где менялись только скатерти на столе и переставлялись лавочки. В течение всего двухчасового действа главным атрибутом спектакля стал… графин с «водкой». К нему во время всей истории прикладывались абсолютно все действующие лица.

Правда, в глаза этот факт не бросился. Наоборот, некоторые малоизвестные актеры на вторых ролях приглашенную звезду Д. Рожкова (роль – сватающийся надворный советник Иван Подколёсин) даже переигрывали. Так, отлично смотрелась в роли купеческой дочки-мечтательницы Агафьи Тихоновны Е. Суркова. Ее первый выход в белоснежной ночной рубашке с поднятием целого слоя сценической пыли сорвал бурные аплодисменты зала!

Убедительно выглядела любительница спиртного «сваха Фёкла» А. Чернышковой. Внимание на себя оттягивал приятель жениха Подколёсина – бабник Илья Кочкарёв (М. Дашевский). Колоритные, запоминающиеся образы создала и оставшаяся троица женихов (исполнители ролей громогласного экзекутора Яичницы и нескладного отставного пехотного офицера Анучкина для публики остались неизвестными). Из них лично меня наиболее потрясла игра А. Попова. Исполняя в антрепризе сразу две роли – ленивого слугу Степана и бывалого моряка Жевакина – Алексей особенно был великолепен в последней. Актерская игра А.Попова, а в особенности заключительный монолог отвергнутого моряка под раскрученную композицию из «Крёстного отца», стал одним из самых запоминающихся моментов всей постановки. Присутствие инвалида войны Балтазара Балтазаровича усилило антрепризу, а его слова к избраннице у зеленогорцев вызвали жалость, сочувствие.

Чего, к сожалению, не скажешь о главном герое – Иване Подколёсине. Не самый яркий персонаж пьесы Гоголя не засиял и на сцене. Учитывая то, насколько изначально выразительными получились второстепенные герои, порадовало, что Д. Рожков к концу спектакля всё-таки «разогнался». Выглядевший каким-то отстраненным артист будто «просыпался» – эмоционально вспыхивал и заставлял зал взрываться смехом, аплодировать. Во втором действии герой Дениса одарил зрителей выразительным монологом и, раздумав жениться, сиганул в окно. Ну а после занавеса букет цветов достался «неудавшейся невесте» Елене Сурковой…

Постановка постановке рознь. И, слава Богу, сюжет «Женитьбы» претерпел самые минимальные изменения и остался верен первоисточнику. Напомним: молодой дворянин И. Подколёсин захотел жениться и прибег к услугам свахи. Предприимчивая бабенка решила его свести с купеческой дочерью Агафьей Купердягиной. Помимо главного героя, ради приданого к девушке сватались еще трое женихов. Ивану избавиться от конкурентов помогал его женатый друг И. Кочкарёв. Мечтающая выйти замуж 27-летняя девица мечется между женихами и в итоге свой выбор останавливает на нерешительном Подколёсине.

***

В прошлом году Московский независимый театр привозил в Зеленогорск «Мастера и Маргариту». Классика прошла на «ура». «Женихи» в целом также оставили неплохое впечатление. Постановка имела успех еще 160 лет назад, многим зеленогорцам понравилась и сейчас. Учитывая благородное происхождение первоисточника, порадовало то, что к произведению Николая Васильевича отнеслись бережно. Спектакль МНТ не был пошлым, ощущения откровенной халтуры не возникло. И даже отсебятины, которую заезжие гастролеры любят вставлять в классический текст, почти не было. Только раз главный герой к фразе о том, что всем надо жениться, прибавил: «Женщины меня поддержат!» Да в конце Денис Рожков почему-то выкрикнул в зал: «С Новым годом!»  





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии