Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

В воздухе пахло весной и выборами...

Комментариев: 0
Просмотров: 8157

Ирина Алова

17.03.2016 00:00

В воздухе пахло весной и выборами...

Масленица привлекла в сквер небывалое количество зеленогорцев. Теплая погода тому причиной или людям просто хотелось праздника?

 

ТЕМ, кто припозднился, пришлось машину парковать аж во дворах близлежащих домов. Особенностью нынешнего праздника стало то, что сотрудников многих культурных учреждений обязали организовать «свои» площадки. Креативит новый директор М. Лезина? А что же сама на сцену не вышла в костюме, как П. Корчашкин на первый Новый год – в цилиндре и плаще? Голос у нее зычный. На городской планерке, на которой она впервые делала «доклад о рисках», так поздравила руководителей с гендерными праздниками, что некоторые вздрогнули. Павел Евгеньевич тогда еще пошутил, мол, вроде не военный человек, а еще чуть-чуть – и на крик перешла бы. Но в сквере Мария Александровна предпочла затеряться в толпе.

Возле МВЦ действовала площадка «Коробейники- озорники». Кукольный театр под открытым небом собрал малышей. Те смотрели представление молча. «Вертепом» нынешних дошколят не удивишь. Да и куклы были уж больно малы. Видать, артисты не успели подготовиться. Колоритно смотрелась в красном сарафане директор музея истории города Н. Гаврилова.

Вся площадь к полудню заполнилась народом. Полицейские возникали то тут, то там. Как только я оказалась в толпе, какая-то девушка вручила посевной календарь от «Единой России». Спасибо за заботу, конечно, но как сказал немецкий ученый и публицист Вильгельм Швебель, «в политике преуспевают волки, которые не упускают случая показаться перед народом в овечьей шкуре». Коммунисты тоже не сидят сложа руки. Видели баннер с изображением Ильича с ироничным прищуром: «Ну, и как вам живется при капитализме?» Честно сказать, не удивили, такие агитки в последние годы тиражируются во многих городах.

Смешно смотрелись потуги некоторых фирм рекламировать свою продукцию дешево и сердито. Кто-то воткнул палочку с табличкой о продаже мебели в снежный бугорок на подступах к фонтану. Напоминало безымянную могилку.

На сцене, как всегда, Зима боролась с Весной, крутились скоморохи, выступали танцоры и певцы. Обошлись самодеятельностью. Как всегда, зажгла Наталья Силантьева. На нее всегда, как на Аллу Пугачеву, интересно смотреть и слушать, в каком бы образе она ни предстала. В разгар представления с крыши административного здания сошел снег: на детей и женщин, стоявших возле сцены, полетели комья. Полицейским пришлось караулить тот участок. Как в «Джентльменах удачи»: «Бабушка, ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег попадет, башка зашибет, совсем мертвый будешь!» А ответственность-то лежит на организаторах – комитете по делам культуры и молодежной политики.

…Народ стоял в очередях за шашлыками, сдобой, блинами. Правда, символ праздника еще поискать надо было. Фотографироваться можно было на нескольких площадках. Лошади мчались по кругу, унося детей от родителей. Кстати, впервые животных осмотрели ветеринары – полицейские позаботились. А еще стражам пытались навязать такую функцию, как скидывать детей со ступеней сцены. Еще бы бойцов сопли заставили утирать! Каждый должен выполнять свои обязанности: полиция – пресекать нарушения, организаторы – продумать все мелочи.

Конкурс силачей любим зрителями. Потягать гирю вышли сразу несколько мужчин. Победил Михаил, рванувший снаряд 55 раз, за что получил, по-моему, мультиварку. А вот некоторые из тех, кто лазил на столб, остались в претензии. Раньше, кто первый залез, выбирал лучший приз. Помните, как- то в советское время, когда Масленица разворачивалась на аттракционах, подвесили женские сапожки – страшный дефицит по тем временам. Народ чуть с ума не сошел! А тут победителя наверху ждала лотерея – бумажки с номерами. В итоге первый «спайдермен» получил бутыль с водой, а далеко не первый – навороченный посудный набор.

Привлекли внимание два парня, тянувшие пиво из бутылок, обернутых черными пакетами. На вопрос, сами прибегли к маскировке или полицейские подсказали, ответили: «Мы – умные ребятки». На площади не продавали, а в ближайших магазинах было не протолкнуться.

Заключительным действом стало сожжение чучела. Впервые вокруг костра попытались закрутить хоровод, но уж слишком было много народу, так что цепь быстро распалась. Хорошо, что давки не возникло.

В общем, нынче всё прошло поживее, хотя уложились в отведенный бюджет, который не менялся уже три года – 70 тысяч рублей. Смешно сказать, на этот раз сумели привлечь лишь одного спонсора.

Зеленогорцы еще продолжали тусоваться, кто-то спешил домой, а кто-то только явился на площадь. Ну а кто не смог посетить мероприятие, те могут посмотреть «вторую серию» Масленицы в поселке в эту субботу. Обещают веселье, несмотря на Великий пост. Впрочем, если Масленица – обряд, который исполнять приятно, то строгое воздержание от привычной еды приветствуют немногие.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы