НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Фонарь на башка упадет…

Комментариев: 0
Просмотров: 9267

Владислав АЧКИНАЗЕ

12.04.2016 00:00

Фонарь на башка упадет…

Во дворе лицея № 174, около хоккейной коробки, стоит согнутая металлическая опора освещения, на конце которой непонятно на чем болтается металлический плафон. Под ним каждый день играют дети, рискуя когда­нибудь получить травму. Но директор и депутат горсовета Виталий Кутузов на такие мелочи не обращает внимания.

 

Столб как спичку согнуло во время урагана, пронесшегося в ЗАТО 22 августа 2015 года. С тех пор калека так и стоит. «СГ» еще осенью прошлого года дважды писала о создавшейся угрозе и даже намекала, что на образование в Зеленогорске выделяется больше половины городского бюджета, а фонарь, как флаг разгильдяйства, всё реет на ветру! В понедельник, проходя мимо школы, увидел двух полицейских. Ну вот, думаю, настоящие стражи порядка должны помочь. Обратился к ним с просьбой, мол, позвоните директору лицея и пристыдите его. Учебное заведение всё еще претендует на звание одной из лучших школ города, а тут такое безобразие. В ответ было предложено позвонить мне самому. Сразу вспомнилась старая шутка, что наша милиция следит за порядком, а беспорядки ее не волнуют. Видно, это передалось и полиции. Я как законопослушный член общества не мог ослушаться представителей внутренних органов, да и мои личные внутренние органы, главный из которых мозг, подсказывали, что надо побеспокоить Виталия Евгеньевича. И побеспокоил. Как оказалось, директор в курсе обозначенной проблемы. Но! Как он сообщил, нужно подождать, когда у опоры растает снег, чтобы можно было подойти к ней и провести обследование, ведь там находится электрический кабель, ну а там уже примут решение. Сразу видно, директор – человек думающий и заботливый, недаром депутат. Тогда я спросил: «Вы с августа прошлого года ждете, когда растает снег?» На что Виталий Евгеньевич ответил: «Я вас услышал».

После звонка я снова подошел к опоре и внимательно рассмотрел конструкцию. Во-первых, никаких препятствий, чтобы подобраться к ней вплотную, я не ощутил, и, во-вторых, никакого электрического кабеля внутри опоры я не обнаружил. Но у депутата-директора, наверное, другой взгляд на действительность. А может, он давно во дворе школы не был. А то бы заметил не только висящий на честном слове фонарь, но и облезшие доски, ограждающие корт.

Впрочем, последние слова В. Кутузова обнадежили. Вроде обещал что-то сделать. Подумал, что слово депутата, которого выдвинула местная ячейка партии «Единая Россия», тверже алмаза и крепче булатной стали, но всё же решил подстраховаться. Через некоторое время позвонил на телефон ЕДДС по номеру 112 и рассказал им и про опору, и про директора лицея. Диспетчер ЕДДС обещал позвонить в ОГХ администрации города и разобраться в этом вопросе.

Вообще, казалось бы, проблема яйца выеденного не стоит, но фонарь и ныне там. Если дело в деньгах, то руководство физико-математического лицея, созданного на базе школы № 174, могло бы попросить раскошелиться своих «попечителей» – Росатом и ТВЭЛ. Неужели эти уважаемые в Зеленогорске организации не выделили бы денег на ликвидацию последствий стихии во дворе образовательного учреждения? А то ведь не за горами следующая зима, и придется директору В. Кутузову опять ждать снеготаяния. Не царское это дело – по сугробам лазить, вдруг фонарь на голову упадет.

В тот день, по-моему, никто так и не появился у опоры из оф. лиц. Видать, всем до фонаря, извините за каламбур. И вот еще о чем подумалось: нельзя со счетов сбрасывать и воспитательный момент. Чему могут научить детишек такие примеры – пофигизму?

От редакции. Во вторник, когда материал уже был подготовлен к печати, фонарь сняли! И снег под опорой не помешал и обследование не стали проводить. Как просто порой решается проблема! Надо просто захотеть.





Новости

В регионе В России В мире
  • Праздник окончился слезами

    11.05.2018

    Девятого мая в 22:37 на центральный пункт пожарной связи Зеленогорска поступило сообщение о пожаре на улице № 16 в садоводстве № 6.

  • Беглянка нашлась

    11.05.2018

    Пропавшая 25-летняя зеленогорка Наталья Бендер нашлась.

  • Отжали землю у мэра!

    11.05.2018

    Как на встрече с пенсионерами сообщил мэр Зеленогорска Павел Корчашкин, от опыта бесплатной раздачи земли пришлось отказаться.

  • Старты малявок

    Старты малявок

    11.05.2018

    В спортзале орловского культучреждения на ул. Шолохова, 1, относящегося сейчас к ГДК, прошел праздник «Малыши, на старт!» Участниками стали 18 семей.

  • Шоссе в никуда

    11.05.2018

    В Рыбинском районе в результате столкновения двух легковушек погибли два человека.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы