НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Останется невестой навсегда

Комментариев: 0
Просмотров: 8941

Альбина ЗВЕРЕВА.

19.05.2016 00:00

Останется невестой навсегда

Этой весной в Зеленогорске произошла серия самоубийств. Один за другим гибли молодые люди. Шестого апреля не стало 23-летней зеленогорки. Найденную в петле девушку похоронили в свадебном платье. До торжества она не дожила пару месяцев.

 

Не ко двору

Красавица Соня Кузьмина (имена изменены. – А. З.) свела счеты с жизнью средь бела дня. Ничто не предвещало беды. Накануне она занималась домашними делами, вела переписку в соцсетях, корпела над дипломной работой, по телефону общалась с подругой, сестрой жениха, мамой. В разговоре с близкими девушка обсуждала детали предстоящего торжества – в июне молодые планировали пожениться, искали место для проведения праздника, выбирали наряды.

В разговоре с родственниками и друзьями Соня не высказывала никаких мыслей по поводу ухода из жизни, строила планы. Единственной темой, которую Соня в течение нескольких месяцев постоянно озвучивала, – это проблемы на работе. По словам мамы девушки, Валерии Михайловны, трудности у дочери начались с момента ее переезда в Зеленогорск. Закрытый город для ее единственного ребенка стал последним пристанищем, а его некоторые жители – свидетелями и, судя по всему, даже соучастниками произошедшей трагедии.

«Соня в 2009 году окончила школу и ради возможных перспектив покинула родной Бирюсинск, уехала в Красноярск, поступила в престижный вуз. Отучилась два года, а потом случилась беда – дочь попала в аварию. Получила серьезную травму ноги, лечилась самостоятельно, домой возвращаться не захотела. Из-за занятости на работе я только десять дней побыла рядом с Соней, потом ей помогала подруга. Вынужденно пропустив занятия, Соня решила перевестись на заочное обучение. И так как на родном факультете заочного не было, она поступила на другой. Без проблем вновь сдала экзамены – мечтала стать психологом, – рассказала «СГ» мама Сони. – С дочерью у меня никогда особых проблем не возникало. Она была домоседкой, ей нравилось вышивать, не выпивала, не курила даже в подростковом возрасте. Любила животных и всегда мне помогала с моими воспитанниками – детдомовцами».

По словам женщины, Соня старалась не брать у нее денег, всегда пыталась заработать сама. В разное время девушка работала в общепите, магазине и всегда находила общий язык с коллегами, клиентами. О возможных проблемах дочери на предыдущих местах работы Валерия Михайловна ни разу не слышала.

С женихом – бородинцем Сашей – Соня познакомилась пару лет назад, молодые вскоре сошлись и стали жить вместе. А спустя некоторое время объявили, что хотят сменить место жительства. В качестве ПМЖ пара выбрала Зеленогорск, куда Соня с Сашей перебрались летом прошлого года. Сняли квартиру. Александр нашел работу, а вот Соне пришлось побегать в ее поисках. Сначала девушка попробовала свои силы в агентстве недвижимости. Получила оттуда приглашение по поводу постоянного трудоустройства, но ушла в надежде на более интересное предложение. Через три месяца ей предложили пройти собеседование в бутике джинсовой одежды. Работа в этом магазине полностью изменила жизнь девушки.

«Вернувшись с собеседования, Соня позвонила мне и сообщила о том, что работа ей понравилась. Но в коллективе она сразу же заметила какую-то неприязнь к себе. Дочь насторожило то, что сотрудницы недружны между собой, позже выяснилось: в отделе нередки склоки и ругань. Из-за этого была постоянная текучка кадров. Руководство не ценило подчиненных, по словам Сони, представители администрации запросто могли наорать, устроить нагоняй. Поводом для разборок, придирок служила любая мелочь. Например, к Соне придрались из-за того, что она однажды разменяла в кассе покупателю деньги. Потом писала объяснительные по поводу того, что неправильно вынесла мусор и не так прикрепила ценник на товар. А однажды ее наказали за то, что Соня якобы сломала электрочайник, хотя к нему дочь вообще не подходила. В последнее время вместо чая на работе она больше пила валерьянку. Бутылек с каплями стал ее постоянным спутником…»

Со временем начались проблемы с зарплатой. Своим подругам и маме Соня как- то рассказала, что вначале ей платили около 15 тысяч, в следующем месяце – уже восемь. Девушке начало казаться, что ее из магазина тупо выживают. Но вот по какой причине она пришлась не ко двору, девушка так и не поняла.

«Может, в отдел срочно понадобилась работница на время декретного отпуска одной из сотрудниц. Возможно, руководству зеленогорского отдела не понравилось то, что Соня должна была уехать на сессию. Но весенняя сессия, которая начиналась 18 апреля, у нее была уже последней. Да и Соня, по ее словам, администрации о своей учебе говорила в самом начале – при трудоустройстве. Дочь адекватно воспринимала ситуацию, не ругалась, ради полюбившейся работы терпела и издевки, и унижения. Соня боялась остаться без дохода, ведь они с Сашей жили небогато. Она думала, что пройдет время, и всё утрясется. Но шли месяцы, а становилось всё хуже», – посетовала Валерия Михайловна.

 

Убийственная работа?

Последней каплей стал юбилей Валерии Михайловны: в начале марта ей исполнялось 45 лет, и, конечно же, на праздник она ждала дочь.

И та приехала. Правда, потом при общении с мамой рассказала: с работы ее отпускать не хотели. Ради семейного торжества Соня согласилась пропуски отработать.

«В марте свою девочку я видела в последний раз… Уже тогда я поняла, что что-то с Соней случилось. Ее как будто подменили. Дочка говорила, что на работе ей плохо, жених постоянно на работе, и она готова всё бросить и вернуться в Красноярск. Я поддержала ее. Теперь жалею, что не настояла на своем», – плакала женщина.

После приезда в ЗАТО и без того непростая ситуация на работе только усугубилась. Насколько известно Валерии Михайловне, за будущую сессию Соню заставили отрабатывать в магазине по 12 часов без выходных две недели подряд.

А накануне гибели девушке регулярно поступали угрозы от коллег. Их Соня фиксировала в мобильнике, свидетелем одного такого «наезда» стал и Александр. В телефонном разговоре Соня вела себя сдержанно, отвечала вежливо. Чрезмерная эмоциональность девушке вообще была не присуща.

«Как дочь однажды обронила в разговоре: только однажды она не выдержала и дала отпор руководству. На очередной ругательный выпад огрызнулась, а потом при помощи сестры жениха вышла на краевое начальство. Региональному представителю бутика Соня рассказала о нездоровой обстановке на работе, обратилась за поддержкой в трудовую инспекцию. После этого местная администрация на какое-то время притихла, но потом ее начали третировать с новой силой», – призналась мама умершей.

Девушку откровенно выживали. Местное руководство даже нашло ей в Красноярске новое место работы, лишь бы Соня ушла от них. Девушка держалась. Происходящее ее, без сомнения, удручало, огорчало. Но всё равно, несмотря на возникшие сложности, Соня жила будущим – планировала бракосочетание, приобрела свадебное платье, собралась в Красноярск за костюмом для любимого.

«Она любила жизнь, хотела жить! И меня никто не убедит, что дочь ушла из жизни по своей воле. Я не верю в это, – убеждала Валерия Михайловна. – Дочь была сильным человеком. Несмотря на реплики зеленогорских сотрудников правопорядка, она была психологически устойчива. Ее трудно было сломить. Она многое пережила. Соня мне о ДТП даже не сразу призналась. Ограждая меня от неприятностей, она не хотела меня расстраивать. Хотя секретов между нами не было… Я всегда очень хорошо чувствовала мою девочку. О том, что авария произошла, почувствовала, находясь за тысячи миль. Когда страшная трагедия случилась в ЗАТО, стало тяжело на сердце», – сдерживая рыдания, говорила женщина.

Тогда у жительницы Бирюсинска закончились на телефоне деньги, и она решила связаться с дочерью по скайпу. Днем 6 апреля зашла в Интернет, открыла скайп, тот моргнул и погас. Матери стало плохо, она прилегла и задремала…

Из забытья Валерию Михайловну вывел звонок будущего зятя. Он звонил с телефона Сони. «Доченька…» – начала было разговор женщина и осеклась. Это была не Соня. А голос Саши было не узнать! Он дрожал и срывался на рыдания.

Звонивший огорошил страшным известием. То, что дочери больше нет, Валерия Михайловна окончательно поняла спустя лишь некоторое время. А вот смириться с этим фактом женщина до сих пор не может. По ее мнению, в жизни были проблемы, но они все не стоили того, чтобы дочь наложила на себя руки.

 

Вечная невеста

С момента прощания (а похоронили Соню Кузьмину в родном городе Иркутской области) прошло уже 40 дней. А Александр до сих пор винит себя за невнимательность и нерасторопность. Вернись он домой на несколько часов раньше, трагедии могло бы и не быть.

В тот злополучный день молодые люди общались, разговаривали по телефону, обменивались сообщениями. На последнюю эсэмэску парень не смог ответить, так как находился вне зоны доступа. Саша написал сообщение, потом перезвонил, в том числе и на стационарный телефон, но Соня не ответила.

Домой он вернулся, заехав после работы в автосервис. Поднимался в квартиру, ничего не подозревая. У двери его остановила музыка. Такую сладкую попсу о любви-расставании его Соня не слушала. Саша открыл дверь, вошел и с удивлением понял: звучащая по кругу мелодия идет из их семейного гнездышка! Поразило, что Соня не вышла навстречу, только кошка выбежала в коридор. Он прошел в комнату, потом направился на кухню. Краем глаза заметил, что из ванной торчит нога. Подумал, видимо, Соня упала и ударилась. Открыл дверь, а там…

Как рассказывал потом сам молодой человек, он дотронулся до любимой, попытался ее реанимировать. Ее тело было еще теплым. На шее – петля. Соня была привязана к батарее поясом от зеленого платья, которое она специально шила к маминому юбилею.

Вскрытие показало, что девушка перед гибелью спиртного и наркотиков не употребляла. Родственники не исключают, что Соню могли убить. На ее теле, по словам горюющей Валерии Михайловны, обнаружили кровь, синяки и царапины. Нет ясности, была открыта дверь или нет. Находящийся в шоке Саша этого не помнит.

Зато женщина уверена: к гибели ее дочери причастен коллектив магазина. Коллеги, выдав причитающуюся Соне зарплату, даже не удосужились принести семье свои соболезнования, не говоря уже об извинениях. Всё, чего дождались родственники умершей – это десять тысяч рублей, которые на прощание с экс-сотрудницей были собраны со всех филиалов…

«Я никого не виню. Бог им судья! Зло вернется бумерангом. Единственное, чего я хочу, чтобы тех, кто изводил дочь и, может, довел ее до самоубийства, призвали к ответственности. Эти люди должны получить по заслугам. Следствие не должно отмахнуться от правды! Дочь мне уже никто не вернет, но виновные в гибели моего единственного ребенка должны быть наказаны», – резюмировала мама умершей девушки.

…Мечта Сони сбылась: она стала невестой. Правда, обвенчала ее смерть с вечностью – девушку предали земле в красивом белоснежном наряде. Ну а последней записью на ее страничке в соцсети стала написанная ею за несколько часов до смерти фраза: «Если вам не рады в рваных носках, то и в новых идти не стоит»...  





Новости

В регионе В России В мире
  • Праздник окончился слезами

    11.05.2018

    Девятого мая в 22:37 на центральный пункт пожарной связи Зеленогорска поступило сообщение о пожаре на улице № 16 в садоводстве № 6.

  • Беглянка нашлась

    11.05.2018

    Пропавшая 25-летняя зеленогорка Наталья Бендер нашлась.

  • Отжали землю у мэра!

    11.05.2018

    Как на встрече с пенсионерами сообщил мэр Зеленогорска Павел Корчашкин, от опыта бесплатной раздачи земли пришлось отказаться.

  • Старты малявок

    Старты малявок

    11.05.2018

    В спортзале орловского культучреждения на ул. Шолохова, 1, относящегося сейчас к ГДК, прошел праздник «Малыши, на старт!» Участниками стали 18 семей.

  • Шоссе в никуда

    11.05.2018

    В Рыбинском районе в результате столкновения двух легковушек погибли два человека.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы