НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Выбери меня, выбери меня! Птица счастья завтрашнего дня»

Комментариев: 0
Просмотров: 10115

Владислав АЧКИНАЗЕ.

19.05.2016 00:00

«Выбери меня, выбери меня! Птица счастья завтрашнего дня»

«Счастье завтрашнего дня» наступит 22 мая этого года. Именно в этот день распахнут свои двери избирательные участки по всей стране, где пройдет предварительное голосование партии «Единая Россия». Зеленогорск не является исключением…

 

ПО-ИНОСТРАННОМУ предварительное голосование называется праймериз. Партия «Единая Россия» подсмотрела и взяла себе это на вооружение из американской избирательной системы. Ну а что? Выглядит вполне демократично. Люди сами должны выбрать кандидатов в кандидаты, которые 18 сентября уже по-взрослому сразятся с кандидатами от других партий и с беспартийными на выборах в Заксобрание Красноярского края и в Государственную Думу РФ. Как следует из ролика, показанного по «ТВИНу» в минувшую пятницу, 13-го, «ЕР» – единственная партия, которая так прозрачно и общенародно выбирает своих кандидатов. Молодцы! Но вот, судя по Зеленогорскому отделению партии, толку от этих кандидатов для города не больше, чем от козла молока.

Напомню, для выборов в Заксобрание края Зеленогорск входит в одномандатный избирательный округ № 16 вместе с Бородино, Заозёрным и Рыбинским районом. Для выборов в Государственную Думу Зеленогорск входит в одномандатный избирательный округ № 54 вместе с Кировским, Ленинским, Свердловским районами Красноярска, Бородино, Канском, Заозёрным, Зыковским и Маганским сельсоветами, Берёзовским, Ирбейским, Канским, Манским, Партизанским, Рыбинским, Саянским, Уярским районами нашего необъятного края. По количеству избирателей нетрудно подсчитать, что именно на выборы в Заксобрание Зеленогорск окажет реальное влияние, а вот на выбор депутатов Госдумы город сильно не повлияет, в одном районе Красноярска избирателей больше, чем всех жителей Зеленогорска, вместе взятых. Поэтому остановимся подробнее на нашем родном избирательном округе № 16 и таких же родных кандидатах в кандидаты от «ЕР».

Изначально в краевой прессе было заявлено о трех кандидатурах-одномандатниках по нашему округу: Александр Лыспак, Татьяна Максимович и Марина Смирнова. Александр Иванович в представлении не нуждается – действующий краевой законотворец, зеленогорец, который на этом поприще так и не принес счастья ни Зеленогорску, ни окрестностям. В недавних номерах «СГ» я уже писал об его «бурной» деятельности и молчании в стенах Заксобрания. Судя по уже упоминавшемуся ролику в «ТВИНе», другим кандидатом будет числиться представительница Бородино Марина Смирнова – заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям и представитель Фонда «СУЭК-Регионам» в Красноярском крае. Больше сказать что-то про Марину Михайловну нечего. В большой политике не замечена, как и другая бородинка – Татьяна Максимович, хотя будет ли она участвовать в предвариловке, доподлинно не известно. А вот, судя по тому же репортажу «ТВИНа», попробовать свои силы в партийном междусобойчике пожелал зампредседателя Зеленогорского Совета депутатов Михаил Сперанский. В сюжете муниципального телевизионного канала в заслугу Михаилу Викторовичу ставится… второй срок на ниве зеленогорского депутатства. Это очень великая заслуга М. Сперанского, и только поэтому он просто обязан идти в Заксобрание.

Кто будет в избирательных списках, мы можем узнать только 22 мая в пяти избирательных участках Зеленогорска. Интересно, а кто-нибудь пойдет по своей воле на это голосование? Что до победителя, я вот ставлю на Марину Смирнову. По слухам, еще летом прошлого года Марину Михайловну однопартийцы назначили одномандатником. А остальные будут в качестве «прозрачности» и видимости демократии. Как говаривал отец всех народов Иосиф Сталин: «Важно, не как голосуют – важно, как считают». Хотя, слухи могут и не подтвердиться, а вот Иосиф Виссарионович никогда не ошибался. Предвыборная гонка стартовала, обещания уже льются рекой и, положа руку на сердце, не только от представителей «Единой России». Будет ли толк от этого городу? В сентябре 2014 года Зеленогорск уже выбрал себе мэра и депутатов. Наступим на одни и те же грабли еще раз или будем думать теперь?





Новости

В регионе В России В мире
  • На скользком пути

    15.11.2018

    Резкая смена температуры и отсутствие подсыпки во дворах стали причиной всплеска обращений к медикам.

  • «А у нас текучка…»

    15.11.2018

    Из компетентных источников стало известно, что уволился Константин Пономарёв, которого глава города Павел Корчашкин привез с собой из Красноярска, а точнее из Дома молодёжи.

  • В кино – с Прилучным

    15.11.2018

    На Первом канале завершается показ сериала «Мажор-3». В одной из серий популярной киносаги снялась зеленогорка Ольга Шипкова.

  • Комсомольское движение

    15.11.2018

    На следующей неделе на ул. Комсомольской откроют новый автобусный маршрут – № 15. По результатам торгов, пассажирские перевозки будет осуществлять УМ АТП.

  • Где становится лучше?

    15.11.2018

    В последний день ноября состоялось очередное заседание Общественной палаты. На нем при полном отсутствии информации для рядовых горожан, которые могли бы поприсутствовать, обсуждались актуальные вопросы: трудоустройство инвалидов, их передвижение по городу.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы