НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Выбери меня, выбери меня! Птица счастья завтрашнего дня»

Комментариев: 0
Просмотров: 3745

Владислав АЧКИНАЗЕ.

19.05.2016 00:00

«Выбери меня, выбери меня! Птица счастья завтрашнего дня»

«Счастье завтрашнего дня» наступит 22 мая этого года. Именно в этот день распахнут свои двери избирательные участки по всей стране, где пройдет предварительное голосование партии «Единая Россия». Зеленогорск не является исключением…

 

ПО-ИНОСТРАННОМУ предварительное голосование называется праймериз. Партия «Единая Россия» подсмотрела и взяла себе это на вооружение из американской избирательной системы. Ну а что? Выглядит вполне демократично. Люди сами должны выбрать кандидатов в кандидаты, которые 18 сентября уже по-взрослому сразятся с кандидатами от других партий и с беспартийными на выборах в Заксобрание Красноярского края и в Государственную Думу РФ. Как следует из ролика, показанного по «ТВИНу» в минувшую пятницу, 13-го, «ЕР» – единственная партия, которая так прозрачно и общенародно выбирает своих кандидатов. Молодцы! Но вот, судя по Зеленогорскому отделению партии, толку от этих кандидатов для города не больше, чем от козла молока.

Напомню, для выборов в Заксобрание края Зеленогорск входит в одномандатный избирательный округ № 16 вместе с Бородино, Заозёрным и Рыбинским районом. Для выборов в Государственную Думу Зеленогорск входит в одномандатный избирательный округ № 54 вместе с Кировским, Ленинским, Свердловским районами Красноярска, Бородино, Канском, Заозёрным, Зыковским и Маганским сельсоветами, Берёзовским, Ирбейским, Канским, Манским, Партизанским, Рыбинским, Саянским, Уярским районами нашего необъятного края. По количеству избирателей нетрудно подсчитать, что именно на выборы в Заксобрание Зеленогорск окажет реальное влияние, а вот на выбор депутатов Госдумы город сильно не повлияет, в одном районе Красноярска избирателей больше, чем всех жителей Зеленогорска, вместе взятых. Поэтому остановимся подробнее на нашем родном избирательном округе № 16 и таких же родных кандидатах в кандидаты от «ЕР».

Изначально в краевой прессе было заявлено о трех кандидатурах-одномандатниках по нашему округу: Александр Лыспак, Татьяна Максимович и Марина Смирнова. Александр Иванович в представлении не нуждается – действующий краевой законотворец, зеленогорец, который на этом поприще так и не принес счастья ни Зеленогорску, ни окрестностям. В недавних номерах «СГ» я уже писал об его «бурной» деятельности и молчании в стенах Заксобрания. Судя по уже упоминавшемуся ролику в «ТВИНе», другим кандидатом будет числиться представительница Бородино Марина Смирнова – заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям и представитель Фонда «СУЭК-Регионам» в Красноярском крае. Больше сказать что-то про Марину Михайловну нечего. В большой политике не замечена, как и другая бородинка – Татьяна Максимович, хотя будет ли она участвовать в предвариловке, доподлинно не известно. А вот, судя по тому же репортажу «ТВИНа», попробовать свои силы в партийном междусобойчике пожелал зампредседателя Зеленогорского Совета депутатов Михаил Сперанский. В сюжете муниципального телевизионного канала в заслугу Михаилу Викторовичу ставится… второй срок на ниве зеленогорского депутатства. Это очень великая заслуга М. Сперанского, и только поэтому он просто обязан идти в Заксобрание.

Кто будет в избирательных списках, мы можем узнать только 22 мая в пяти избирательных участках Зеленогорска. Интересно, а кто-нибудь пойдет по своей воле на это голосование? Что до победителя, я вот ставлю на Марину Смирнову. По слухам, еще летом прошлого года Марину Михайловну однопартийцы назначили одномандатником. А остальные будут в качестве «прозрачности» и видимости демократии. Как говаривал отец всех народов Иосиф Сталин: «Важно, не как голосуют – важно, как считают». Хотя, слухи могут и не подтвердиться, а вот Иосиф Виссарионович никогда не ошибался. Предвыборная гонка стартовала, обещания уже льются рекой и, положа руку на сердце, не только от представителей «Единой России». Будет ли толк от этого городу? В сентябре 2014 года Зеленогорск уже выбрал себе мэра и депутатов. Наступим на одни и те же грабли еще раз или будем думать теперь?





Новости

В регионе В России В мире
  • Горим!

    Горим!

    22.06.2017

    Вчера, 21 июня, в Зеленогорске произошел пожар в доме на ул. Набережной, 30.

  • Молодёжи ­ день

    22.06.2017

    В эту субботу в Зеленогорске состоится День молодёжи.

  • Навстречу Олимпиаде

    22.06.2017

    В ближайшую субботу, 24 июня, Зеленогорск впервые присоединится к Всероссийскому олимпийскому дню.

  • Облом

    22.06.2017

    Только половину десятиклассников удалось свозить во время учебных военных сборов в Канск на стрельбище.

  • Градом по населению

    Градом по населению

    15.06.2017

    Погода продолжает чудить: то сушь, то ураган, а во вторник, 13 июня, Зеленогорск накрыло градом.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы